Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 декабря 2019,
воскресенье

На чемпионате WorldSkills в Приамурье впервые соревнуются роботы

Общество

В Приамурье в четверг, 24 октября, проходит заключительный соревновательный день регионального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia). Стартовали состязания четыре дня назад. Чемпионат собрал 135 участников — студентов, школьников и предпенсионеров. Все они показывают свои профессиональные навыки по 15 компетенциям. Изюминкой этого года стали три, которые впервые включили в соревновательную программу: «Туризм», «Предпринимательство» и «Мобильная робототехника». В последней состязаются школьники. Четырем командам-участницам необходимо собрать и запрограммировать робота. Модель должна добраться до робота-образца, взять у него кубики и рассортировать их.

На чемпионате WorldSkills в Приамурье впервые соревнуются роботы / В Приамурье в четверг, 24 октября, проходит заключительный соревновательный день регионального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia). Стартовали состязания четыре дня назад. Чемпионат собрал 135 участников — студентов, школьников и предпенсионеров. Все они показывают свои профессиональные навыки по 15 компетенциям. Изюминкой этого года стали три, которые впервые включили в соревновательную программу: «Туризм», «Предпринимательство» и «Мобильная робототехника». В последней состязаются школьники. Четырем командам-участницам необходимо собрать и запрограммировать робота. Модель должна добраться до робота-образца, взять у него кубики и рассортировать их.

Площадки по туризму и предпринимательству развернулись в Амурском госуниверситете. В каждом из направлений соревнуются по шесть студенческих команд. Будущие работники туристической сферы готовят туры: разрабатывают логистику проезда, подбирают гостиницы, рассчитывают стоимость. Начинающие предприниматели составляют бизнес-план, участвуют в бизнес-игре. В конце конкурсантов ждет защита проектов.

— Сегодня эти направления более чем актуальны. В нашей области развивается малый и средний бизнес, в связи с этим становятся востребованы предпринимательские навыки. Учитывая запросы времени, в перспективе в программу обучения студентов большинства колледжей будет внедрен модуль «Предпринимательство», — рассказали в отделе профессионального образования и науки регионального минобрнауки. — Об актуальности туристической отрасли говорить также излишне. Приграничная территория, сотни тысяч туристов из Китая, трансграничный автомобильный мост говорят сами за себя.

Имена победителей чемпионата озвучат завтра, 25 октября, на церемонии закрытия. Она пройдет в первой половине дня в Благовещенске в Центре эстетического воспитания имени Белоглазова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Акция по сбору пластиковых бутылок и макулатуры пройдет в БлаговещенскеОбщество
Дикие кабаны в Архаринском районе массово погибли от АЧСПроисшествия
Гороскоп на 8 декабря: Рыбы узнают тайны чужих любовных отношений, а Близнецы – рецепт счастьяСоветы
Поддельную пятитысячную купюру обнаружили в одном из банков БлаговещенскаПроисшествия
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристокОбщество
В Благовещенске открыты 13 катковОбщество

Читать все новости

Общество

Акция по сбору пластиковых бутылок и макулатуры пройдет в Благовещенске Акция по сбору пластиковых бутылок и макулатуры пройдет в Благовещенске
Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристок
В Благовещенске открыты 13 катков
На Днях Дальнего Востока в Москве угостят медом и травяными чаями
Система Orphus