Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (28102) от 26 марта 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 апреля 2020,
четверг

Весной белогорцы получат новое футбольное поле

Общество

В Белогорске построили новую спортивную зону в сквере Молодежный с площадками для волейбола, стритбола и сектором с тренажерами. Работы выполнены на сто процентов. Сквер расположен в микрорайоне База – 57 возле ЗАГСа. Также весной 2020 года в районе Базы-57 откроют футбольное поле с искусственным покрытием. Благоустройство идет по программе «Комфортная городская среда», но работы на футбольном поле уже вышли за ее рамки, рассказали в городском управлении ЖКХ.

Весной белогорцы получат новое футбольное поле / В Белогорске построили новую спортивную зону в сквере Молодежный с площадками для волейбола, стритбола и сектором с тренажерами. Работы выполнены на сто процентов. Сквер расположен в микрорайоне База – 57 возле ЗАГСа. Также весной 2020 года в районе Базы-57 откроют футбольное поле с искусственным покрытием. Благоустройство идет по программе «Комфортная городская среда», но работы на футбольном поле уже вышли за ее рамки, рассказали в городском управлении ЖКХ.

— Футбольное поле в принципе подготовлено. Искусственное покрытие находится в городе, — рассказала начальник белогорского отдела ЖКХ и благоустройства Наталья Абрамия. — Но не решен вопрос с финансированием и по технологии. После совета со специалистами мы решили укладывать покрытие в конце апреля — начале мая 2020 года.

В центре сквера Молодежный установлен фонтан. Всю территорию зоны отдыха пересекают прогулочные дорожки. Вдоль них размещены парковые диваны, скамейки, урны, светильники отражающего света, а также современные арт-объекты: арка из пяти сердец, беседка для молодоженов и мостик. Сделать из сквера не только зону спокойно отдыха, но и оборудовать здесь площадки для занятий спортом решил глава Белогорска Станислав Мелюков.

— В целом на этом завершаются работы по созданию комфортной среды в городе в сезоне 2019 года, — добавила Наталья Абрамия. — В Белогорске идет подготовка к следующему году. Проведен первый этап сбора предложений об общественных территориях для благоустройства, которое в 2020 году надо сделать в первоочередном порядке. Жители города обозначили 9 общественных территорий для итогового рейтингового голосования. Начнется оно с 4 ноября и продлится до 7 ноября включительно. В 2019-м, напомню, горожане выбрали три территории для благоустройства: сквер имени Героя России Александра Луценко, парк Амурсельмаш и сквер Молодежный. Они и были благоустроены.

На создание этих общественных территорий в Белогорске были направлены более 28 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе главы города.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 2 апреля: Львы привлекут к себе внимание, а Близнецы будут сорить деньгамиСоветы
Третий марафон бегунов в Благовещенске перенесли на 29 августаОбщество
Житель Новобурейского зарезал забежавшую в поселок косулюЖивотные
В Амурской области приостановлена регистрация браковОбщество2
Амурским студентам работу во время коронавируса засчитают за практикуКоронавирус
В Амурской области в 247 населенных пунктах установят границы зон подтопленияВласть

Читать все новости

Общество

Третий марафон бегунов в Благовещенске перенесли на 29 августа Третий марафон бегунов в Благовещенске перенесли на 29 августа
В Амурской области приостановлена регистрация браков
«Час Земли — 2020» посвятили экологическому активизму
В благовещенский храм спустя сто лет вернулась скульптура ангела
«Товары для дома» и тайные комнаты: в историческом здании магазина обнаружили забытые помещения
Система Orphus