Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 июля 2020,
четверг

Белогорцы предложили рисовать красные зебры на дорогах, как в Японии

Общество

Снизить скорость до 10 километров в час в районе школ и детских садов, создать площадки для изучения ПДД и перенять опыт Японии, где на дорогах красные зебры. В Белогорске обсуждают, как уменьшить детский дорожный травматизм. Свои  идеи жителям предложил выразить глава города Станислав Мелюков после рабочего совещания, проведенного губернатором Приамурья накануне. 

Белогорцы предложили рисовать красные зебры на дорогах, как в Японии / Снизить скорость до 10 километров в час в районе школ и детских садов, создать площадки для изучения ПДД и перенять опыт Японии, где на дорогах красные зебры. В Белогорске обсуждают, как уменьшить детский дорожный травматизм. Свои  идеи жителям предложил выразить глава города Станислав Мелюков после рабочего совещания, проведенного губернатором Приамурья накануне. 

— Ситуация с дорожным травматизмом требует постоянного внимания — за 9 месяцев в ДТП по разным причинам (по вине детей и водителей) пострадало 14 детей, — написал Станислав Мелюков в своем инстаграм-аккаунте. — 15-й случай произошел на прошлой неделе, пользователи сетей его активно обсуждали.

Белогорск представил несколько предложений. В их числе разработка областной программы (при софинансировании муниципалитетов) по созданию в каждой школе площадок для изучения ПДД. Начать предлагают с тех, где более 1 000 учащихся. Первая подобная площадка уже есть в гимназии № 1 города. ⠀

Мэр также считает, что в рамках областной программы капремонта дорог необходимо специально предусмотреть средства на приведение подходов, проезжей части возле школ и детских садов в нормативное состояние. В числе предложений, не требующих особых расходов — ограничение скорости движения транспорта в районе школ и детских садов до 10 километров в час. С учетом разрешенного превышения скорость составит 29 километров в час. По статистике при скорости до 30 км/час последствия ДТП для пешехода минимальны.

Подписчики аккаунта активно включились в обсуждение. Под постом размещено около 80 комментариев. Участники обсуждения предложили перенять опыт Японии в нанесении на проезжую часть красных зебр, установить повсеместно кнопочные светофоры, обучить водителей останавливаться перед пешеходным переходом, а также организовать постоянное дежурство ДПС на сложных перекрестках и штрафовать и водителей, и пешеходов. Впрочем, часть мнений диаметрально разделились, отмечает пресс-служба главы города.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений»Власть
Более 1,6 миллиона рублей выплатят амурчанам за потерю свиней из-за АЧСЭкономика
Сковородино получит два миллиарда рублей на развитиеВласть
Назвал чучелом: жителя Свободного оштрафовали на тысячу за оскорбление женыПроисшествия
Новые детские сады построят в Екатеринославке и ЧигиряхЭкономика
Двенадцать амурчан зачислены на обучение в медиашколу «Дальневосточный репортер»Общество

Читать все новости

Общество

Амурскую область вновь накроет циклон: дожди пройдут на всей территории Амурскую область вновь накроет циклон: дожди пройдут на всей территории
Бурейская ГЭС приглашает присоединиться к интеллектуальному марафону «PROэнергию»
Под крылом энергетиков: в Муравьевском парке установили «домики» для мандаринок и обустроят экотропу
Двенадцать амурчан зачислены на обучение в медиашколу «Дальневосточный репортер»
Амурские пенсионеры могут продлить больничный до середины июля
Система Orphus