Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2020,
среда

Пострадавшим от наводнения амурский бюджет направил еще 8 миллионов

Экономика

Амурская казна заложила дополнительные средства для поддержки жителей, пострадавших во время наводнения в июле-августе этого года. В региональном бюджете дополнительно предусмотрели около 8 миллионов. В пятницу, 25 октября, изменения в главном финансовом документе области утвердили на сессии Заксобрания в двух чтениях. По словам министра финансов Веры Артемьевой, региону удалось сэкономить 115 миллионов рублей благодаря досрочному погашению коммерческих кредитов. 

Пострадавшим от наводнения амурский бюджет направил еще 8 миллионов / Амурская казна заложила дополнительные средства для поддержки жителей, пострадавших во время наводнения в июле-августе этого года. В региональном бюджете дополнительно предусмотрели около 8 миллионов. В пятницу, 25 октября, изменения в главном финансовом документе области утвердили на сессии Заксобрания в двух чтениях. По словам министра финансов Веры Артемьевой, региону удалось сэкономить 115 миллионов рублей благодаря досрочному погашению коммерческих кредитов. 

Кроме того, на 440 тысяч рублей бюджет пополнился за счет неналоговых поступлений от оказания платных услуг.

В итоге было решено распределить 2,7 миллиона рублей на поддержку малого и среднего бизнеса — средства получат 10 предприятий, чье имущество пострадало во время наводнения. Кроме того, в Приамурье пришли 512,5 миллиона рублей из федерального бюджета на выплаты подтопленцам. Амурская казна добавила еще 5,2 миллиона в качестве регионального софинансирования.

Предусмотрены деньги для областных и муниципальных учреждений. 14,4 миллиона направят на оснащение спального корпуса Белогорского психоневрологического интерната в селе Новый Быт, 3,1 миллиона — на замену окон в Дипкунской школе Тындинского района, 2 миллиона — на ремонт лагеря «Колосок». Почти 5 миллионов рублей запланированы на ремонт системы электроснабжения здания Амурской областной научной библиотеки в Благовещенске. На 4,3 миллиона увеличено финансирование культурных и массовых мероприятий, в том числе средства предназначены на подготовку детских елок, выплату стипендий одаренным детям и организацию гастролей хора «Возрождения» в Японии.

4,4 миллиона рублей выделены областной избирательной комиссии на проведение дополнительных выборов депутата Заксобрания. Голосование на одном из округов пройдет 22 декабря — жителям предстоит выбрать замену Олегу Туркову, перешедшему на работу в региональное правительство.

Более 11 миллионов рублей направили областному Агентству по привлечению инвестиций. Из них 5 миллионов пойдут на подготовку к «Дням Дальнего Востока» в Москве. Еще 6 миллионов предназначены на запуск регионального туристического портала. Как рассказала первый заместитель министра экономического развития области Екатерина Кириева, планируется, что сайт будет переведен на китайский и английский языки, кроме того, будет создана интерактивная карта с туристическими объектами Амурской области, гостиницами и кафе.  

Чтобы обеспечить бесперебойное прохождение отопительного периода в северных районах, областной бюджет выделил коммунальщикам 28,7 миллиона рублей в качестве возмещения части затрат.  Речь идет о «Коммунальных системах БАМа», которые обслуживают нерентабельные северные поселки, объяснила Вера Артемьева. Компенсация поможет избежать убытков и позволит предприятию пройти отопительный сезон без сбоев.  

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В 2021 году в Приамурье начнут строительство двух поликлиник и ремонт педколледжаВ 2021 году в Приамурье начнут строительство двух поликлиник и ремонт педколледжа
Вопреки коронавирусу: налоговые поступления в областной бюджет-2021 вырастутВопреки коронавирусу: налоговые поступления в областной бюджет-2021 вырастут
Зарплата врачам и приют для животных: амурские депутаты распределили дополнительные миллионы
Половина расходов на медицину и образование: прошло нулевое слушание бюджета Амурской области
64 миллиона на «Спинразу»: амурские депутаты одобрили изменения в областной бюджет
На борьбу с коронавирусом в Амурской области потратили 1,6 миллиарда
Более 800 миллионов рублей амурские власти дополнительно направили на борьбу с коронавирусом
Амурская область направит на борьбу с COVID-19 дополнительно 21,4 миллиона рублей
Прошлый год Амурская область закончила с профицитом в почти 5 миллиардов
Бюджет Амурской области стал больше на 1,3 миллиарда рублей
Бюджет Приамурья вырос на 10 миллиардов рублей

Близнецы придумают свое будущее, а Девы осуществят мечту: гороскоп на 2 декабряСоветы
В первый день зимы в Приамурье выявили 156 новых случаев COVID-2019Коронавирус
«Чувствую себя как дома»: земские учителя отработали в Приамурье первые три месяцаОбщество
Больше 300 тысяч рублей собрали амурчане на подарки врачам-героямКоронавирус
Неработающим пенсионерам увеличат доплату к пенсии с нового годаОбщество
ЦУР в помощь: новый центр решает актуальные проблемы амурчанОбщество

Читать все новости

Экономика

В Амурской области цена за квадратный метр жилья достигла ста тысяч В Амурской области цена за квадратный метр жилья достигла ста тысяч
94 представителя туротрасли и гостиничного бизнеса Приамурья получат региональные субсидии
В Амурской области начался выпуск газобетона: цех третий на Дальнем Востоке
Как единственный производитель тепличных овощей в Приамурье борется за урожайность 
Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабора
Система Orphus