Жители села Гулик боятся ездить по восстановленному после паводка мосту

В Зейском районе появился новый мост через реку Гулик. Старое сооружение смыло во время наводнения этим летом. Местные власти сдержали обещание о восстановлении объекта, однако жители одноименного села не пользуются сооружением и уверены: весной мост снова унесет талой водой.

Во время паводка в конце июля  Гулик оказался в изоляции. От связи с внешним миром жителей деревни отрезал циклон. Перемыло дорогу, связывающую село с городом,  а также дорогу к мосту со стороны села. Не выдержал натиска стихии и рухнул новый деревянный мост, который и раньше подмывало.

Жителям пришлось ездить по аварийному железобетонному сооружению. Местные власти, как и обещали, восстановили новый мост, однако гуликчане сомневаются, что он прослужит долго. Для переправы водители пока предпочитают  более старый аварийный: то ли по привычке, то ли из-за сомнений в надежности нового перехода. Жители села Гулик уверены, что новый мост снова унесет талой водой, поскольку русло реки было заужено еще больше, чем при прошлом строительстве, а материалы для восстановления использовались не новые,  сообщают журналисты местного издания «Зейские вести сегодня». Прежний мост стал  разрушаться почти сразу после строительства – деревянную конструкцию начали возводить в 2016 году. Весеннее потепление и таяние льда подмывало опоры.