Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2019,
суббота

В Амурской области закрыли пожароопасный сезон

Власть

В Приамурье закрыт сезон природных пожаров. Во вторник, 29 октября, в области сняли особый противопожарный режим. Решение на заседании правительства области принял губернатор Василий Орлов. О текущей обстановке амурскому кабмину доложил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский.

В Амурской области закрыли пожароопасный сезон / В Приамурье закрыт сезон природных пожаров. Во вторник, 29 октября, в области сняли особый противопожарный режим. Решение на заседании правительства области принял губернатор Василий Орлов. О текущей обстановке амурскому кабмину доложил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский.

— По данным метеорологического прогноза во всех муниципальных образованиях установлен первый класс пожарной опасности. В связи с тем, что почти на всей территории области – устойчивый снежный покров, и обстановка с природными пожарами стабилизировалась, предлагаем рассмотреть вопрос об отмене особого противопожарного режима и закрытии пожароопасного сезона на всей территории области, — предложил министр.

Всего с начала пожароопасного периода в Приамурье зарегистрировали 455 природных пожаров на общей площади 271 тысяча 733 гектара. На данный момент действующих возгораний не зафиксировано.

В муниципалитетах продолжают приводить территорию населенных пунктов в пожаробезопасное состояние. Всего запланирована очистка на 12 тысячах 440 «опасных участках». Проведены работы на 7 781 участке, что составляет 62,5 % от всех запланированных мероприятий. Полностью их удалось завершить в Тынде и Тындинском районе.

Большой процент выполненных работ отмечен в Благовещенске — 92,9 %, Белогорске — 84,3 %, Зее — 82,1%, Циолковском — 77,8%, Шимановске — 75,4%, Прогрессе — 74,4%, и Свободном — 65,6 %. Кроме того, успехи в приведении территорий в пожаробезопасное состояние есть у Зейского района — выполнил работы на 80 %, Серышевского (78,2%), Шимановского (73,1%), Мазановского (70,4%), Свободненского (68,7%), Сковородинского (67,1%) и Октябрьского (63,6 %).

Низкий процент выполнения противопожарных мероприятий зафиксирован в Михайловском районе, тут очищены 359 участков из 857, плане выполнен лишь на 41,9 %. Чуть меньше или чуть больше половины участков очищены в Бурейском, Селемджинском, Архаринском, Благовещенском, ивановском, Завитинском и Тамбовском районах.

По информации глав, во многих районах часть работ в имеющихся метеоусловиях проводить затруднительно. Например, косить сухую сорную растительность мешает снег. 

— Готовить населенные пункты и территорию возле них к пожароопасному сезону необходимо, безусловно. Но работать надо, учитывая имеющиеся метеоусловия. Косить траву, которая закрыта снегом, бессмысленно. Проработайте вопрос и некоторые профилактические мероприятия перенесите на весну, — поручил министерству лесного хозяйства и пожарной безопасности губернатор Василий Орлов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Владельцы дальневосточных гектаров в Ивановке не подготовили участки к сезону лесных пожаровВладельцы дальневосточных гектаров в Ивановке не подготовили участки к сезону лесных пожаров
Огонь прошел более 500 гектаров леса в Сковородинском районеОгонь прошел более 500 гектаров леса в Сковородинском районе
Самолеты Амурской авиабазы начали мониторинг за пожарами
Пять лесных пожаров потушили в Сковородинском и Шимановском районах в октябре
Архаринский район хуже всех подготовился к сезону лесных пожаров
Амурские лесхозы получили ранцевые огнетушители для борьбы с пожарами и палами
С 10 октября в Приамурье введут особый противопожарный режим
В амурских лесах перед сезоном пожаров прокладывают три тысячи километров минерализованных полос
Лесничие в Приамурье проверяют готовность арендаторов земли к сезону пожаров
Самый крупный весенний пожар в Приамурье тушили девять дней

Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»Общество
Поддельную пятитысячную купюру обнаружили в одном из банков БлаговещенскаПроисшествия
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристокОбщество
В Благовещенске открыты 13 катковОбщество
На Днях Дальнего Востока в Москве угостят медом и травяными чаямиОбщество
Новогодний городок Благовещенска украсят 44 фигуры и семь горокОбщество

Читать все новости

Власть

Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту
Экспорт амурской продукции в Японию вырос в 150 раз
Приамурье получит 600 миллионов рублей за эффективную работу губернатора и правительства
Юрий Трутнев: «Наша ярмарка делает Дальний Восток ближе»
Больше 300 автобусов и коммунальных машин предстоит закупить Приамурью
Система Orphus