Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 апреля 2020,
понедельник

В Амурской области закрыли пожароопасный сезон

Власть

В Приамурье закрыт сезон природных пожаров. Во вторник, 29 октября, в области сняли особый противопожарный режим. Решение на заседании правительства области принял губернатор Василий Орлов. О текущей обстановке амурскому кабмину доложил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский.

В Амурской области закрыли пожароопасный сезон / В Приамурье закрыт сезон природных пожаров. Во вторник, 29 октября, в области сняли особый противопожарный режим. Решение на заседании правительства области принял губернатор Василий Орлов. О текущей обстановке амурскому кабмину доложил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский.

— По данным метеорологического прогноза во всех муниципальных образованиях установлен первый класс пожарной опасности. В связи с тем, что почти на всей территории области – устойчивый снежный покров, и обстановка с природными пожарами стабилизировалась, предлагаем рассмотреть вопрос об отмене особого противопожарного режима и закрытии пожароопасного сезона на всей территории области, — предложил министр.

Всего с начала пожароопасного периода в Приамурье зарегистрировали 455 природных пожаров на общей площади 271 тысяча 733 гектара. На данный момент действующих возгораний не зафиксировано.

В муниципалитетах продолжают приводить территорию населенных пунктов в пожаробезопасное состояние. Всего запланирована очистка на 12 тысячах 440 «опасных участках». Проведены работы на 7 781 участке, что составляет 62,5 % от всех запланированных мероприятий. Полностью их удалось завершить в Тынде и Тындинском районе.

Большой процент выполненных работ отмечен в Благовещенске — 92,9 %, Белогорске — 84,3 %, Зее — 82,1%, Циолковском — 77,8%, Шимановске — 75,4%, Прогрессе — 74,4%, и Свободном — 65,6 %. Кроме того, успехи в приведении территорий в пожаробезопасное состояние есть у Зейского района — выполнил работы на 80 %, Серышевского (78,2%), Шимановского (73,1%), Мазановского (70,4%), Свободненского (68,7%), Сковородинского (67,1%) и Октябрьского (63,6 %).

Низкий процент выполнения противопожарных мероприятий зафиксирован в Михайловском районе, тут очищены 359 участков из 857, плане выполнен лишь на 41,9 %. Чуть меньше или чуть больше половины участков очищены в Бурейском, Селемджинском, Архаринском, Благовещенском, ивановском, Завитинском и Тамбовском районах.

По информации глав, во многих районах часть работ в имеющихся метеоусловиях проводить затруднительно. Например, косить сухую сорную растительность мешает снег. 

— Готовить населенные пункты и территорию возле них к пожароопасному сезону необходимо, безусловно. Но работать надо, учитывая имеющиеся метеоусловия. Косить траву, которая закрыта снегом, бессмысленно. Проработайте вопрос и некоторые профилактические мероприятия перенесите на весну, — поручил министерству лесного хозяйства и пожарной безопасности губернатор Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше 14 тысяч масок сшили благовещенские ательеОбщество
Кредитные каникулы предоставляются при снижении официального доходаНовости партнеров
Амурчанам не нужно подтверждать право на выплаты из пенсионного фонда Коронавирус
Кредитные каникулы: как не попасться на удочку мошенниковЭкономика
Жители Белогорска в пять раз реже стали ездить в автобусахОбщество
Амурчане делают сверку расчетов с ДЭК онлайн и по телефонуНовости партнеров

Читать все новости

Власть

Самоизоляция, закрытие аэропорта и посевная: губернатор Приамурья подвел итоги недели Самоизоляция, закрытие аэропорта и посевная: губернатор Приамурья подвел итоги недели
Инициатива Василия Орлова по борьбе с коронавирусом вошла в десятку лучших в стране
Губернатор проинспектировал ремонт резервной реанимации городской больницы Благовещенска
Заммэра Благовещенска назвал варварским спил деревьев возле загса
Юрий Трутнев поручил дальневосточным губернаторам усилить подготовку к лесным пожарам и паводкам
Система Orphus