Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июля 2020,
суббота

Молодежное правительство готовится решить кадровый дефицит в амурских школах

Общество

Молодежное правительство Амурской области запустило в работу 29 проектов и инициатив. Задумки, которые помогут решить проблемы в молодежной среде, прорабатываются в тандеме с профильными министерствами. Накануне о работе нового органа говорили на очередном заседании регионального правительства при губернаторе Василии Орлове. Одна из проблем, к решению которой подключилась молодежь — нехватка учителей в школах области. Авторы проекта вместе с минобрнауки региона составили реестр молодых учителей и прорабатывают механизмы решения вопроса.

Молодежное правительство готовится решить кадровый дефицит в амурских школах / Молодежное правительство Амурской области запустило в работу 29 проектов и инициатив. Задумки, которые помогут решить проблемы в молодежной среде, прорабатываются в тандеме с профильными министерствами. Накануне о работе нового органа говорили на очередном заседании регионального правительства при губернаторе Василии Орлове. Одна из проблем, к решению которой подключилась молодежь — нехватка учителей в школах области. Авторы проекта вместе с минобрнауки региона составили реестр молодых учителей и прорабатывают механизмы решения вопроса.

Также члены Молодежного правительства обнаружили, что молодые амурчане недостаточно осведомлены о ведении проектной деятельности. Для исправления положения вместе с минобрнауки разрабатывается программа «Управляй будущим».

Впервые на заседании при губернаторе выступил представитель Молодежного правительства — зампред Антон Фисенко. Он рассказал о проекте «Волонтер — футбол — Победа».

— Мы планируем провести футбольный матч, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Цель проекта — популяризация здорового образа жизни и привлечение внимания к истории нашего государства, особенно к ее памятным датам, — пояснил Антон Фисенко. — Просим содействия в предоставлении спортивных площадок под мероприятие и приглашаем муниципалитеты к сотрудничеству в активизации школьников.

Молодежное правительство Амурской области было создано по поручению губернатора Василия Орлова 15 августа этого года. В его составе сформированы пять министерств: образования и науки, социальной защиты населения, здравоохранения, культуры и национальной политики, а также физической культуры и спорта. 

В молодежном ведомстве работают 25 человек — студенты, преподаватели, юристы и работник станции переливания крови, представляющие разные территории области. 

— Молодежное правительство является современным молодежным механизмом разработки решений для региона: кадровых, экономических, социальных, образовательных. Это институт кадрового лифта наиболее талантливой, инициативной, профессиональной молодежи в системе государственного и муниципального управления, — считает министр образования и науки региона Светлана Яковлева. — Участие в органах молодежного самоуправления — уникальная возможность для молодого человека заявить о себе, реализовать новые идеи и новаторские решения, способные изменить к лучшему жизнь общества. 

Сейчас формируется план работы Молодежного правительства на 2020 год. В связи с этим структурным подразделениям областного правительства рекомендовали сформировать и направить в региональный минобрнауки свои предложения.  сообщили в пресс-службе ведомства.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приамурье готовит среди молодежи профессиональные кадры для своей экономикиПриамурье готовит среди молодежи профессиональные кадры для своей экономики
Амурчанин выиграл шкаф-купе в «Битве дровосеков»Амурчанин выиграл шкаф-купе в «Битве дровосеков»
В молодежном правительстве Приамурья появились первые министерства
В первом молодежном правительстве Приамурья появились «первые лица»
От молодежного правительства в Приамурье ждут свежих проектов
Лагерь «Колосок» и БГПУ выиграли 18 миллионов на образовательные проекты
Я б в правительство пошел: в Благовещенске назвали победителей молодежной программы «Кадры решают»
«Благовещенск — это то место, которое я искал»: студент МГИМО приехал работать в Амурскую область
Сорок парней и девушек решили пойти в молодежное правительство Приамурья
Амурская молодежь войдет в новый резерв управленческих кадров при правительстве региона

Праздник для всех: для благовещенцев устроили спонтанные концерты на улицеОбщество
Когда яблони цветут: благовещенцам не хватает деревьев на улицах городаОбщество
Андрей Орлов: «Поправки к Конституции сохранят правду о подвиге нашего народа»Общество
На благовещенской библиотеке поселился Чехов с саквояжемОбщество
Гимн России в честь Конституции исполнили сегодня на улицах и в парках БлаговещенскаОбщество
Несколько гектаров конопли обнаружили на заброшенной ферме в Ивановском районеОбщество

Читать все новости

Общество

Праздник для всех: для благовещенцев устроили спонтанные концерты на улице Праздник для всех: для благовещенцев устроили спонтанные концерты на улице
Когда яблони цветут: благовещенцам не хватает деревьев на улицах города
Андрей Орлов: «Поправки к Конституции сохранят правду о подвиге нашего народа»
На благовещенской библиотеке поселился Чехов с саквояжем
Оставайтесь дома: в Амурской области объявлено штормовое предупреждение
Система Orphus