Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

Комическая старуха, заложник террористов и алименты чужому сыну: десятка популярных новостей октября

Общество

Киру Крейлис-Петрову называют главной комической старухой страны, и она дорожит этим титулом. От ее реплик, жестов, а порой даже от одного только ее вида взрывается от хохота зрительский зал. И она ценит этот хохот как самую престижную награду. Но еще она может легко расплакаться от недоброго взгляда, едкого слова, обидного замечания. Между слезами и смехом в ее душе нет перегородок. Монолог артистки, записанный Александром Ярошенко, возглавил октябрьский топ-10 статей «Амурской правды».

Комическая старуха, заложник террористов и алименты чужому сыну: десятка популярных новостей октября / Киру Крейлис-Петрову называют главной комической старухой страны, и она дорожит этим титулом. От ее реплик, жестов, а порой даже от одного только ее вида взрывается от хохота зрительский зал. И она ценит этот хохот как самую престижную награду. Но еще она может легко расплакаться от недоброго взгляда, едкого слова, обидного замечания. Между слезами и смехом в ее душе нет перегородок. Монолог артистки, записанный Александром Ярошенко, возглавил октябрьский топ-10 статей «Амурской правды».

 2  | Амурчанин несколько лет платил алименты на чужого сына

Житель Амурской области несколько лет платил алименты на неродного сына. Подозрения у мужчины были давно, но лишь в этом году он решил сделать тест на отцовство. Судебно-генетическая экспертиза подтвердила опасения: ребенок оказался чужим.

 3  | Врач из Новобурейского признался в убийстве жены

Могила Елены Лепехиной на кладбище Буреи утопает в цветах — искусственных и настоящих. 30‑летняя амурчанка стала жертвой домашнего насилия. Ее убили в пустом офисе с неработающей камерой видеонаблюдения — в страшном преступлении признался муж, с которым она находилась в стадии развода. Освободиться от тягостного брака молодая женщина должна была 12 октября. Но не успела.

 4  | Места отхожие

На всю жизнь кристаллом стыда в моей памяти застыл один эпизод. Я заочно учился в Благовещенске, и ко мне на одну из сессий приехала мама. Мы с ней ходили по центру города по своим неспешно-магазинным делам. Вдруг она мне тихо говорит: «Сань, я в туалет хочу. Не знаешь, есть ли он где рядом?» Мы с ней долго и безуспешно кружили в самом центре амурской столицы, разыскивая и спрашивая у народа такой нужный туалет. Бесполезно! С той поры прошло лет тридцать пять. Сменился строй на дворе, выпорхнул из кабинета добрый десяток амурских губернаторов. Не один уже мэр Благовещенска занял и освободил свое кресло. Но ничего не поменялось в этом деликатном, но таком важном вопросе, имя которому — общественные туалеты.

 5  | Амурское село попало в список населенных пунктов с самым смешным названием

В популярном сообществе Tutu. ru во Вконтакте проходил конкурс «Российский населенный пункт с самым веселым названием». В десятку самых смешных населенных пунктов на Дальнем Востоке попало село Короли Октябрьского района.

 6  | Ведущий «Орла и решки» приехал в Благовещенск на родину своей девушки

Ведущий популярного тревел-шоу «Орел и решка» Евсей Ковалев и его девушка-блогер Мария Тарасова стали гостями Благовещенска. Пару видели на улицах города, набережной и местном кафе. Многие жители амурской столицы решили, что их малая родина наконец‑то станет участницей «Орла и решки». Однако Мария рассказала «Амурской правде»: они с Евсеем приехали просто посмотреть ее родной город.

 7  | «Я просто выбросила ребенка в окно»

Жители горевшего в Благовещенске дома рассказали АП, как пережили пожар. Огонь вспыхнул в доме по Чайковского, 24 первого октября в три часа ночи, когда люди мирно спали. Спасаясь от огня, жильцы выпрыгивали из окон, кидали в темноту внуков и детей. «Я просто выбросила его, я просто взяла и выбросила ребенка», — не сдерживая слез, рассказывала Светлана Дюжева.

 8  | Одна в поле: фермер Ольга Жигло после гибели мужа сама ведет КФХ в заброшенном селе

Коня железного на ходу остановит, хлев для коров поможет достроить, а еще наготовит борща с гренками для работников, обработает грядки с картошкой, отправит старшего сына на учебу, а с младшим сама будет дома заниматься — это все про нее. Каждый день Ольги Жигло из села Восточная Нива Ромненского района расписан по минутам. После гибели мужа молодая женщина сама встала у руля крестьянско-фермерского хозяйства.

 9  | «После «Норд-Оста» я исчез»: амурский геолог три дня был заложником теракта на Дубровке

Когда в октябре 2002 года известный в Приамурье геолог Владимир Бомштейн летел в Москву, то не догадывался, что эта командировка перевернет его жизнь. Впрочем, сама жизнь амурчанина дважды висела на волоске. 18 октября на его глазах на Арбате киллер застрелил губернатора Магаданской области. На следующий день Бомштейн зашел в «Макдональдс», а через несколько минут рядом с кафе взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. 23 октября купил билет на популярный мюзикл «Норд-Ост» на Дубровке и спустя несколько часов оказался в числе 912 заложников чеченских боевиков. После штурма театрального центра 130 человек погибли — он выжил. О трех днях с боевиками и жизни после теракта бывший заложник рассказал «Амурской правде» в 17‑ю годовщину захвата «Норд-Оста».

 10  | АКС выставили на продажу имущество бизнесмена Антона Тарана

Амурские коммунальные системы распродают имущество Антона Тарана. Экс-директор управляющей компании «Домоуправление № 12» был осужден за коммерческий подкуп в 2017 году. Бизнесмен задолжал АКС более 300 миллионов рублей — часть имущества Тарана перешла коммунальщикам в счет долга.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Останки на огороде, «Золотая маска» и плата за коммуналку: топ-10 популярных статей июля-2020Останки на огороде, «Золотая маска» и плата за коммуналку: топ-10 популярных статей июля-2020
Амурская Шамбала, битва за детские деньги и дорогой борщ: 10 самых популярных статей июня-2020Амурская Шамбала, битва за детские деньги и дорогой борщ: 10 самых популярных статей июня-2020
Любовь и космос, птицы и голод, увольнения и трагедии: 10 популярных материалов апреля-2020
Про очереди в магазин, мошенников и улитку в купленных фруктах: о чем пишут читатели в редакцию АП
Амурская зараженная, стрельба и фейки в Свободном, Великий пост:10 самых популярных материалов марта
10 популярных материалов зимы: по какой цене продают электроэнергию в Китай и погоня Ирины Круг
Трагедия в колледже, тайны уборщицы и гигантская калуга: 10 самых читаемых статей 2019 года
Тигр на трассе, предсказания Глобы и трагедия в колледже: 10 самых популярных материалов осени
Павел Прилучный с женой, сельские вайны и тигр на дороге: 10 самых популярных материалов сентября
Амурский паводок, волос в бургере и астропрогноз на август: 10 популярных статей июля

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»Общество
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество
Новые ФАПы в Амурской области строят под прицелом камерОбщество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры» Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Без зрителей и с дезинфекцией: с 21 сентября Амурская область возобновит спортивные соревнования
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей
Сентябрь в Благовещенске стал один из самых дождливых за последние годы
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осенью
Система Orphus