Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2019,
суббота

«Это наша ракета»: Дмитрий Рогозин опроверг информацию об отказе Роскосмоса от «Ангары»

Космодром

Роскосмос не намерен отказываться от эксплуатации ракеты «Ангара». Такое заявление глава госкорпорации Дмитрий Рогозин сделал в беседе с журналистами во вторник, 5 ноября, во время рабочего визита на космодром Восточный. «Ангара — для нас перспективная ракета в тяжелом и легком классах. Завтра из Циолковского вылетаем в Омск, где к 2023 году должно быть налажено серийное производство этой ракеты», – сообщил Рогозин.

«Это наша ракета»: Дмитрий Рогозин опроверг информацию об отказе Роскосмоса от «Ангары» / Роскосмос не намерен отказываться от эксплуатации ракеты «Ангара». Такое заявление глава госкорпорации Дмитрий Рогозин сделал в беседе с журналистами во вторник, 5 ноября, во время рабочего визита на космодром Восточный. «Ангара — для нас перспективная ракета в тяжелом и легком классах. Завтра из Циолковского вылетаем в Омск, где к 2023 году должно быть налажено серийное производство этой ракеты», – сообщил Рогозин.

Глава Роскосмоса отметил, что с 2014 года ракета существенно доработана, на Восточном будет использоваться модернизированная, более совершенная ее версия, в том числе пилотируемая.

— То, что было в сообщении (сообщение Роскосмоса о замене «Ангары» на «Союз-2.1» для выведения на орбиту спутника «Гонец». – Прим. АП) — мы просто поменяли одну ракету на другую, чтобы было удобнее выводить конкретный космический аппарат, – пояснил Дмитрий Рогозин. — «Ангара» — это наша ракета. С ней мы связываем свое будущее и будущее как по выведению гражданских орбитальных группировок, так и, если говорить о Плесецке, формированию орбитальной группировки военного значения. На Восточном у нас есть Союз-2. Это ракета, которая позволяет нам работать в среднем классе — 7-8 тонн полезной нагрузки на орбиту, «Ангара» в легком классе — это 3,5 тонны, в тяжелом классе — 27 тонн, а еще через 2-3 года после начала пусков «Ангары» с Восточного мы получим третью, водородную ступень — это уже будет не 27, а 37 тонн. Представьте себе: от 3,5 до 37 тонн — огромный арсенал возможностей и это все связано с космодромом Восточный. Ну а дальше сверхтяжелый класс — 2028 год. Вот уже сейчас начинаем планировать, принимать решение и по облику ракеты, и по облику стартового комплекса.

На Восточном Дмитрий Рогозин был с очередной инспекцией строительства второй очереди космодрома. По словам главы Роскосмоса, работы идут по графику. Он составлен понедельно вплоть до завершения строительных работ, то есть до конце 2022 года. «В августе 2023 года, как и планировалось, будет пуск «Ангары», – отметил Рогозин.

– Утро сегодняшнего дня мы начали с осмотра баз хранения технологического оборудования. Здесь практически уже находится конструкция четырехъярусной мачты, которая будет удерживать ракету «Ангара». Завозится в теплые помещения другое оборудование. И стройка, и поставка технологического оборудования идут синхронно, – отметил Дмитрий Олегович.

Дирекция Роскосмоса побывала и в городке, где живут строители.

– Конечно, он отличается от того, что строил «Спецстрой России». Там это были бараки. Здесь это уже вполне приличное жилье с теплым полом, необходимой сантехникой, душевыми и т. д. Качество стройки гендирекцию устраивает. Пока устраивает график. В следующем году у нас будет основная мобилизация. К лету 2020 года будет около 5 тысяч рабочих. Потом пойдет на спад, потому что начнется установка технологического оборудования, — добавил Рогозин.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Первый коммерческий пуск с Восточного намечен на апрель 2020 годаПервый коммерческий пуск с Восточного намечен на апрель 2020 года
Работы на второй очереди космодрома Восточный ускорят в зимнее времяРаботы на второй очереди космодрома Восточный ускорят в зимнее время
На космодроме Восточный 5 тысяч рабочих будут строить стартовый стол для тяжелой ракеты
При строительстве стартового стола для «Ангары» на космодроме Восточный похищены более 240 миллионов
«Как футбольное поле, закроем шатром»: «Ангару» на Восточном построят по уникальной технологии
Оборудование для стартового стола ракеты «Ангара» привезли на Восточный
«Воруют сотнями миллионов»: Путин возмутился хищениями на космодроме Восточный
Котельные космодрома Восточный запасли дизтоплива на 280 суток
Когда достроят «Звездный»: Дмитрий Рогозин встретился с жителями Циолковского
Президент Владимир Путин прилетит сегодня в Амурскую область

Гороскоп на 7 декабря: Овны вспомнят об отпрысках, а Тельцы перестанут капризничатьСоветы
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроектуВласть
В «Инстаграме» National Geographic появилась фотография ТындыОбщество
«Движуха веселая и вкусная»: блогеры распробовали на Дальневосточной ярмарке буузы и икруОбщество
У благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадионОбщество
Первый коммерческий пуск с Восточного намечен на апрель 2020 годаКосмодром

Читать все новости

Космодром

Первый коммерческий пуск с Восточного намечен на апрель 2020 года Первый коммерческий пуск с Восточного намечен на апрель 2020 года
Работы на второй очереди космодрома Восточный ускорят в зимнее время
На космодроме Восточный 5 тысяч рабочих будут строить стартовый стол для тяжелой ракеты
В Циолковском завершается строительство первого в городе бассейна
Следственный комитет расследует 12 уголовных дел по хищениям и растратам на Восточном
Система Orphus