Цветные бургеры, роллы и фирменная пицца: в Свободном открылось кафе федеральной сети GOOD FOOD

Кафе, где можно поужинать всей семьей, отметить день рождения или просто купить к обеду горячую пиццу и угостить ею коллег, открылось в начале октября в Свободном. Местный житель Артем Стрельцов, однажды побывав в точке общепита федеральной сети GOOD FOOD, загорелся идеей открыть такое же заведение в родном городе. Семья идею поддержала: именно вера в успех близких, по словам начинающего предпринимателя,  помогла ему взяться за новое дело.

Никакого алкоголя

— Наше кафе — единственное в городе заведение быстрого обслуживания, где гостям не предлагается алкоголь. Изначально я поставил себе задачу открыть семейное кафе, куда можно будет приходить в любое время даже с малышами. На начальном этапе в проект пришлось вложить порядка двух миллионов рублей. Были свои накопления, взял кредит. Словом, как все, рискнул. Капитальный ремонт в здании, которое было выбрано, делать, к счастью, не пришлось. Понадобился только косметический. Моя основная специальность — промышленное и гражданское строительство. Вот, как говорится, знания пригодились на практике, — улыбается Артем Александрович.

Кафе GOOD FOOD на улице Зейской открылось в начале октября и сразу привлекло внимание горожан. Два просторных зала внутри отдельно стоящего здания рассчитаны на 70 посадочных мест. Уже в первые недели работы кафе успели оценить самые юные свободненцы. Несколько семей решили организовать здесь день рождения для своих детей.

— В день открытия поддержать наше начинание пришли родные и знакомые. Потом о кафе стали узнавать жители Свободного. Первые отзывы были положительные, что не может не радовать. Больше всего нашим посетителям понравилась пицца и фирменные цветные бургеры. Сегодня в нашем меню — более 50 наименований блюд — пицца, роллы, хот-доги, бургеры, в том числе и необычные. Например, в баварском бургере нет привычной котлеты. Вместо нее сочная колбаска, приготовленная на гриле. У нас есть несколько разновидностей комбо-обедов и завтраки — сырники, блинчики, сэндвичи, кофе с пиццей — на выбор. В числе фаворитов — цветные бургеры, которые нравятся детям. К нам приходят и молодежные компании, и семьи, и влюбленные пары — все, кто любит вкусно и сытно поесть.

Кафе федеральной сети GOOD FOOD работает на рынке с 2014 года. По всей стране за это время открылось более 100 кафе, предлагающих самые популярные блюда в сегменте fastfood: хот-доги, бургеры, картошку фри, пиццу, а также сладкие напитки. Для тех, кто хочет разнообразить свой обед овощами и зеленью — легкие свежие салаты «Цезарь» и «Греческий», несколько видов снэков, горячий кофе. 

От о формления интерьера до работы кухни

— Вся продукция GOOD FOOD готовится по строго прописанным стандартам, в строго заданной последовательности, поэтому все блюда получаются одинаково вкусными. Сырье и фирменная упаковка поставляются централизованно, — продолжает владелец заведения. — Однако отдаленность от центра страны создает для нас определенные трудности. Дело в том, что все полуфабрикаты, в том числе фирменные соусы, приготовленные по особым рецептам, поступают на Дальний Восток с западной части России. Это означает, что владельцам кафе федеральной сети приходится заранее рассчитывать, сколько и каких ингредиентов нужно заказать, чтобы гости могли попробовать весь ассортимент блюд, — отмечает франчайзи.

Разработать бизнес-план, организовать работу кухни, решить вопрос с материальным и техническим оснащением предприятия и даже грамотно подобрать персонал Артему Александровичу помог франчайзер — компания-владелец франшизы.

— Оформлением интерьера в фирменных цветах — красном, коричневом и белом — мы занимались самостоятельно при поддержке нашего партнера. Требования к дизайну помещения не очень жесткие, но определенных условий нужно придерживаться, так как кафе сетевое. Самых больших вложений потребовало оборудование на кухне — покупка варочных поверхностей, грилей и печей для пиццы. Персонал я подбирал с опытом работы. Правда, в сфере быстрого питания наши повара раньше не работали, но готовить фирменные блюда научились быстро. Всего в нашем кафе работает пять человек. Сейчас мы приглашаем к сотрудничеству аниматоров, которые смогут предложить нашим гостям интересную программу в дни рождения и другие семейные торжества. На Хеллоуин, к примеру, в кафе уже заказана вечеринка. 

Несмотря на то что GOOD FOOD в Свободном открылось совсем недавно, уже сейчас владелец заведения задумывается о том, чтобы сделать посещение кафе для жителей и гостей Свободного более желанным и приятным. 

— В соседнем зале оборудован зал с игровыми автоматами, где дети после плотного обеда могут устроить виртуальные гонки, поиграть в волейбол или «полетать» на самолете. Так что у нас не только вкусно, но и весело, — говорит Артем Стрельцов. — Еще посетители просят установить в зал телевизор и включать музыку. Этот вопрос мы тоже решим.

Доставка по городу — в планах

Примерно 40 процентов заказов гости свободненского кафе быстрого обслуживания предпочитают брать с собой. Приготовление блюд в GOOD FOOD обычно занимает 10—20 минут. Чуть дольше, чем роллы и бургеры, печется пицца. В общем, без горячего обеда здесь не останется ни один гость, даже тот, кто забежал «на минутку» в обеденный перерыв.

— Создать систему доставки блюд по городу — самая частая просьба от наших посетителей на сегодняшний день. Не все могут найти время и заехать в кафе на обед, ужин или на завтрак. Понятно, что организация службы доставки требует дополнительных вложений, но мы готовы развиваться. Поэтому первую полученную прибыль планируем вложить в новый сервис. Чтобы все желающие могли попробовать уже полюбившиеся и новые блюда от GOOD FOOD, — пообещал Артем Стрельцов. 


В рубрике «Мой бизнес» «Амурская правда» рассказывает истории местных предпринимателей. Вы хотите познакомить амурчан с продукцией или услугами, поделиться секретом успеха, а может, у вас просто качественный товар? Героями могут стать и те, кто запустил стартап, и те, у кого за плечами интересный опыт. Обращайтесь в центр «Мой бизнес» по адресу: г. Благовещенск, ул. Зейская, 287, тел. (4162) 772-646, e-mail amurfond@mail.ru или в АП novostiap@gmail.com с пометкой «Мой бизнес».

На правах рекламы