Монета в честь Деда Мороза идет в народ и что поют выдры: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

В России выпустили монету в честь Деда Мороза

Центробанк выпустил памятные монеты, посвященные советскому мультфильму «Дед Мороз и лето». Они в двух вариантах. Серебряная будет номиналом три рубля, а выполненная из недрагоценных металлов — номиналом 25 рублей. На оборотной стороне трехрублевой монеты изображена сцена из мультфильма с выполненными в цвете Дедом Морозом и детьми, вверху по окружности имеется надпись: «Дед Мороз и лето». Таких монет выпустили три тысячи штук.

Монеты номиналом 25 рублей сделали в двух вариантах: цветное изображение сцены из мультфильма и бесцветное. Тираж монет — 450 тысяч и 50 тысяч штук соответственно.

Кроме того, Центробанк выпустил памятную серебряную монету «Ростехнадзор» номиналом один рубль. Она посвящена 300-летию подписания Петром I указа об учреждении Берг-коллегии. Эти монеты вышли тиражом три тысячи штук.

Красное знамя для зейских гидростроителей и не красный день календаря: о чем писала АП

«Радостная весть в канун праздника пришла в адрес зейских гидростроителей. По итогам социалистического соревнования за третий квартал коллективу «Зеягэсстроя» присуждены переходящее Красное знамя Министерства энергетики и электрификации ССС и ЦК профсоюза и денежные премии, — сообщала «Амурская правда» 7 ноября 1972 года. — Награда вдохновляет гидростроителей на новые трудовые подвиги. К настоящему времени они уложили в тело плотины сверх программы около четырех тысяч кубометров бетона».

2006 год: 7 ноября вся страна, вместо того чтобы дружно идти на праздничные митинги, вышла на работу. Сегодня уже не «красный день календаря», а обычный трудовой день с легким налетом воспоминаний. Ведь в советские времена 7 Ноября считалось главным политическим праздником страны. А главным атрибутом Великого Октября были воинские парады и демонстрации, призванные показать единство партии и народа. В низах по этому поводу ходила шутка: «Народ и партия едины, различны только магазины». И хотя 7 Ноября не так любили, как Первомай (морозец уже крепчал, и ноги пристывали к асфальту), у большинства из нас об этом празднике остались самые приятные воспоминания.

Недооцененный в школе ученик разрисовал стены в кафе

Школьная жизнь у 9-летнего Джо Уэйла из Англии складывалась не слишком гладко, и дело было даже не в оценках. Мальчик постоянно получал замечания за рисование в рабочих тетрадках и даже на партах.

Чтобы отвлечь сына от вандализма, родители записали его в кружок искусств, и там разглядели юное дарование. С разрешения родителей педагог опубликовал самые интересные рисунки Джо в интернете, и отклик был потрясающим. Творчество мальчика стало так популярно, что вскоре с ним связался владелец местного ресторана Number 4 и попросил талантливого ребенка разрисовать стены заведения.

О вознаграждении юного художника не сообщается, но радует то, что таланты, недооцененные в школе, не остались незамеченными.

Первые поющие выдры

Пожарские котлеты

Вариант 1. 800 г фарша из куриного мяса, 200 г белого черствого хлеба без корки, 200 мл охлаждённых сливок 20% жирности, 150 г замороженного сливочного масла, половина классического замороженного пшеничного батона для панировки, топленое масло для обжарки, соль.

Хлеб замочите в сливках. Слегка отожмите. Куриное мясо дважды прокрутите через мясорубку. Первый раз без хлеба, второй вместе с хлебом. Фарш посолите. В несколько приемов натрите замороженное сливочное масло, каждый раз перемешивая фарш вилкой. Уберите фарш в холодильник на 1 ч. Замороженный батон натрите на крупной тёрке и крошки подрумяньте в духовке при 160 °С. Мокрыми руками сформируйте овальные котлеты и обваляйте их в подготовленной панировке. В сковороде прогрейте топленое масло и обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить в форму для запекания и запекайте в духовке при 160 °С, 15-20 минут. Подавайте горячими.

Чтобы котлеты были сочными и мягкими, нужно следовать нескольким советам:

  • Для котлет лучше всего использовать филе от целой курицы, включая не только грудку, но и бёдра и голень.
  • Фарш вымешивать непременно вилкой, а не руками.
  • Фарш не отбивать.
  • Хлеб должен быть черствым.
  • Не жарить котлеты на растительном масле. А топлённое масло не жалеть!

Вариант 2. 720 г куриного филе (грудка), 30 г сливочного масла плюс для жарки, 180 г репчатого лука, 60 мл сливок жирностью 30%, 30 мл молока, 70 г пшеничного нарезного батона, соль, свежемолотый чёрный перец.

Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Добавьте размягчённое сливочное масло, сливки, молоко. Приправьте соль и перец. Тщательно вымешайте фарш. Уберите до использования в холодильник. У батона срежьте корку. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Фарш разделите на 6 частей. Сформируйте из каждой котлету овальной формы. Обваляйте её в хлебных кубиках. В сковороде прогрейте сливочное масло. Обжарьте с двух сторон по 2 мин. Переложите в жаропрочную форму и запекайте до полной готовности в духовке при 180 °С, 10 мин. Подавайте горячими.

Музыкальная пауза

Сергей Лазарев — Лови

 

Источники: life.ru, 120.su, gastronom.ru, youtube.com

Возрастная категория материалов 18+