Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2019,
суббота

«Почта России» ускоряется и «смерть» кота от выстрела из пальца: утро с «Амурской правдой»

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

  • Фото: vesti.ru
  • Фото: Архив АП
  • Фото: m.severpost.ru

Александра Пахмутова отметила юбилей на сцене за роялем

По ее песням можно проследить историю всей страны – советский и российский композитор Александра Пахмутова отметила 90-летие на Исторической сцене Большого театра. Легенда отечественной музыкальной культуры принимала поздравления и на протяжении нескольких часов аккомпанировала артистам за роялем. Поздравить ее приходил  президент России Владимир Путин, который сообщил, что Александра Пахмутова удостоена высшей награды России — ордена Андрея Первозванного, вручение которого состоится в Кремле. 

Пахмутова за долгие годы творчества написала более 400 песен, в числе которых хиты на все времена «Птица счастья» и «Надежда», «Беловежская пуща», «Старый клен», «Нежность», «Как молоды мы были». А также мелодию для композиции, прозвучавшей на закрытии Олимпиады-80.

СМИ: «Почта России» сократит сроки доставки посылок

«Почта России» с 15 ноября вводит изменения в нормативы по срокам доставки посылок на 7,8 тысячи направлений, сообщают «Ведомости». Теперь для большей части населения страны время ожидания отправлений сократится до двух дней. При этом сроки будут варьироваться от двух до восьми дней. Любопытно, что некоторые города-миллионники будут принимать посылки уже через один день после того, как те будут отправлены. Возможным это станет благодаря крупным денежным вложениям в инфраструктуру, пересмотру маршрутов и сокращению времени сортировки почтовых отправлений.

 Максим Стулов / Ведомости

Художница из Костромы преображает фасады детских больниц яркими росписями

32-летняя художница из Костромы Ольга Дмитриева вместе с неравнодушными горожанами реализует проект «Детская поликлиника. Арт-перезагрузка». За пять лет работы активистам удалось «перезагрузить» 15 детских поликлиник в девяти городах России. «Проект создавался легко и просто, — говорит художница. — Все начиналось на общественных началах. Мы просто увидели (неудовлетворительное) состояние детских поликлиник в нашем городе и решили, что пора что-то делать. Когда мы в 2015 году начинали, около 80 детских поликлиник по стране находились в неутешительном состоянии. Может, мы обратили на это внимание, или время подошло, но уже в 2018 году вышла федеральная программа по детским поликлиникам, и на них стали выделять деньги. Обновляется материально-техническая база, производится ремонт помещений. Не знаю, что стало толчком, но перемены налицо. Меняется и место, и люди». В команде у Ольги всего три человека. Во время акций им помогают местные жители, движение поддерживают добровольцы, пишет Федеральное агентство новостей.

Фото из личного архива

Папа сделал для дочек поезд из консервных банок

Когда эти маленькие жительницы Китая выходят на прогулку, они не только веселятся сами, но и развлекают всех прохожих, особенно других малышей. Дело в том, что папа тройняшек — креативный человек, который взял использованные консервные банки, водрузил их на самодельные тележки и составил таким образом три длинных поезда, которые прицепил к беговелам дочек.

Такое зрелище неизменно вызывает большой ажиотаж — девочки катаются, таща за собой забавные «хвосты» и выписывая разные фигуры, а окружающая ребятня пытается ловить эти поезда и прыгать через них.

Шикарное падение кота от выстрела из пальца

Пушистому герою данного ролика можно смело можно вручать премию «Оскар». Только настоящий актер может так круто разыграть сцену собственной гибели от пули.

Курица с шампиньонами

80 г сливочного масла, 1 кг куриных бедрышек, 1 большая луковица, 12 крупных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 1 пачка «Букета гарни» (знаменитая французская приправа из петрушки, эстрагона, базилика, тимьяна и прочих свежих трав) или добавить любимые приправы, 200 мл сухого белого вина, 600-700 мл сливок жирностью от 20%, соль, свежемолотый черный перец.

В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите в него бедрышки, посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте луковицу на 4 части. Шампиньоны почистите салфеткой, удалите грубые ножки, шляпки разрежьте на четвертинки. Выложите грибы в сковороду. Чеснок раздавите и порубите, добавьте в сковороду вместе с букетом гарни. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте курицу, пока кусочки не зарумянятся, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Влейте белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте 1 мин. и добавьте сливки. Закройте крышкой и тушите 30 мин. Затем выньте кусочки курицы. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Разложите кусочки курицы по глубоким тарелкам и залейте соусом.

Музыкальная пауза

Dua Lipa — Don't Start Now (Official Music Video)

 

Источники: news.mail.ru, riafan.ru, 120.su, fishki.net, gastronom.ru, youtube.com

Возрастная категория материалов 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Самая дорогая ёлка в мире и зачем свадьбу украсили живыми щенками: утро с «Амурской правдой»Самая дорогая ёлка в мире и зачем свадьбу украсили живыми щенками: утро с «Амурской правдой»
Самый комфортный город России и где открыли кафе с фальшивыми пандами: утро с «Амурской правдой»Самый комфортный город России и где открыли кафе с фальшивыми пандами: утро с «Амурской правдой»
Как вышивать фотографии крестиком и супервзрыв в Англии: утро с «Амурской правдой»
Самый идеальный снимок 17-ти животных и как пострадал репортёр: утро с «Амурской правдой»
Легендарные фразы учителей и грустная история брошенного кролика: утро с «Амурской правдой»
30 важных дел декабря — читатели АП составили заданий на месяц: утро с «Амурской правдой»
Зачем Горбачёв снял в рекламе пиццы, а птица копит деньги: утро с «Амурской правдой»
В Благовещенске — 10 двойняшек в сутки, а в Германии ожили рисунки: утро с «Амурской правдой»
Главные праздники декабря и история любящей семьи за доллар: утро с «Амурской правдой»
Робин Гуд оплачивает долги малоимущих и 5 причин синяков под глазами: утро с «Амурской правдой»

Фото: vesti.ruФото: vesti.ruФото: Архив АПФото: Архив АПФото: m.severpost.ruФото: m.severpost.ru
Спасатели предупреждают амурчан об усилении ветраОбщество
Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в МосквеОбщество
В Благовещенске в сгоревшем здании обнаружили троих погибшихПроисшествия
В Амурском театре кукол сегодня покажут сразу три спектакляОбщество
«Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницыОбщество
Гороскоп на 14 декабря: Львов порадует неожиданная встреча, а Раки рискуют не угадать с подаркомСоветы

Читать все новости

Общество

Спасатели предупреждают амурчан об усилении ветра Спасатели предупреждают амурчан об усилении ветра
Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в Москве
«Амурская правда» получила премию «Звезда Дальнего Востока»
В Амурском театре кукол сегодня покажут сразу три спектакля
Танк от мэра: Валентина Калита исполнит новогоднее желание мальчика-сироты 
Система Orphus