Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2020,
четверг

В Амурской области финиширует уборка сои

Аграрии собрали 820 тысяч тонн фирменной культуры

Экономика

Два района Амурской области полностью завершили уборку сои, в остальных территориях работа близится к финалу. Всего амурским аграриям осталось обмолотить около 46 тысяч из 674 тысяч гектаров. Сельхозпроизводители собрали почти 820 тысяч тонн главной культуры региона.

В Амурской области финиширует уборка сои / Два района Амурской области полностью завершили уборку сои, в остальных территориях работа близится к финалу. Всего амурским аграриям осталось обмолотить около 46 тысяч из 674 тысяч гектаров. Сельхозпроизводители собрали почти 820 тысяч тонн главной культуры региона.

Уборка сои в Приамурье закончена на 93,2 %. Полностью завершили работы Серышевский и Константиновский районы, где царицей амурских полей было засеяно 51 тысяча и 57,5 тысячи гектаров, соответственно.

В среднем с одного гектара сельхозпроизводители собирают 13 центнеров сои. Самая высокая урожайность — в Тамбовском районе: 17,9 центнера с одного гектара. Здесь уборка закончена на 96 %, остается пройти чуть больше 3 тысяч гектаров. Всего с 82,5 тысяч га намолотили уже 148 тысяч тонн сои. Также в тройке лидеров Ивановский и Константиновский районы, где аграрии получили почти по 15 центнеров бобовых с га. Ивановские сельхозпроизводители с 60 тысяч га собрали почти 90 тысяч тонн, им остается обмолотить также около 3 тысяч га. Константиновский район с 57,5 тысячи гектаров получил 85,8 тысячи тонн сои.

Амурская область занимает первое место на Дальнем Востоке по производству сои и является одним из лидеров России. Но в этом году надежды амурских аграриев на хороший урожай подкосил масштабный паводок, погубивший часть посевов. При этом в ближайшие четыре года Амурской области предстоит удвоить производство своей главной культуры и к 2024 году производить 2,2 миллиона тонн сои.

Подводя итоги работы за год, губернатор Приамурья Василий Орлов отметил, что объем производства в хозяйствах региона составил 44,5 миллиарда рублей. Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава региона поставил задачу перед амурскими аграриями модернизировать сельхозпроизводство. Власти Приамурья планируют предоставить государственную поддержку на ежегодное приобретение 500 тракторов и 350 зерноуборочных комбайнов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
13.11.2019, 05:30

Здесь все точно с цифрами? Вижу, что Амурская область одна из лидеров по выращиванию сои в РФ — всегда была лидером с большим отрывом, кто обошёл за год? И про урожайность — если урожай 820 разделить на 674 не выходит 13 центеров с гектара. Посмотрите ещё раз на цифры, какаято очень пугающая картина

— сс
1
13.11.2019, 05:18

Офигеть и вот по какой причине. В 2018 году сои собрали больше 1 млн тонн, в 2017 — ещё больше (цифры аналитиков и минсельхоза разнятся, что примечательно). Прогноз минсельхоза на этот год по урожаю был 1,2 млн (год назад по их данным собрали — 1 млн), в итоге потери составили 400 тысяч тонн? Это где-то 9 млрд рублей, если соя стоит 23 тыщи за тонну. Выглядит как полный пипец.

— сс
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 23 января: Водолеи сегодня расслабятся, а Близнецы сравнят свою энергию с динамитомСоветы
10 дирижаблей предлагают построить для космодрома ВосточныйКосмодром
Шестиклассник из Сковородинского района написал олимпиаду за девятый классЛюди
На развитие бизнеса в амурских селах дадут кредиты под 5 процентовЭкономика
Возле школ в 22 муниципалитетах Приамурья поставят светофоры и дорожные знакиОбщество
В Подмосковье выпускник ДВОКУ погиб с девушкой в ДТППроисшествия4

Читать все новости

Экономика

На развитие бизнеса в амурских селах дадут кредиты под 5 процентов На развитие бизнеса в амурских селах дадут кредиты под 5 процентов
Область после чумы: продавцы мяса выдают привозную свинину за амурскую и прячутся от проверок
Амурские власти вдвое увеличили финансирование на прямые субсидии бизнесу
150 тысяч рублей для машиниста: 8 рабочих вакансий на предприятиях Дальнего Востока
Все больше амурских бизнесменов объединяются в кластеры
Система Orphus