Рогозин назвал слова президента о воровстве на Восточном обоснованной критикой

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин прокомментировал слова Владимира Путина о воровстве на космодроме Восточный. Рогозин заверил, что в данный момент нет никаких поводов для волнений по поводу эффективности расходования денег, выделенных на строительство космодрома. При этом глава агентства назвал критику президента абсолютно обоснованной.

Люди, причастные к коррупции, по словам Дмитрия Рогозина, уже давно отстранены от проекта. Руководство Роскосмоса знает обо всех лицах, причастных к нецелевому расходованию средств. Также глава космического агентства рассказал о том, чем сейчас живет Восточный. Так, на космодроме достраиваются несколько объектов. Самые главные — это технический и стартовый комплексы, которые будут вводиться в эксплуатацию с первого квартала 2020 года.

11 ноября Владимир Путин на встрече с членами правительства в Кремле резко высказался о ситуации с воровством на Восточном. «Сто раз сказано: прозрачно работайте, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер. Нет! Воруют сотнями миллионов!» — сказал тогда глава государства.

Путин пообещал, что за расходованием денег на строительство космодрома будут пристальнее следить прокуратура, следственные органы и контрольное управление президента.

Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал общую сумму хищений. Это 11 миллиардов рублей. Вернуть удалось лишь 3,5 миллиарда.