Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 января 2020,
среда

«Меня никто так не обзывал»: узница концлагерей просит наказать за хамство депутата Чигирей

Общество

Пенсионерка из села Чигири Благовещенского района просит наказать депутата местного сельсовета за оскорбление. С жалобой на народного избранника 75-летняя Нина Григорьевна Сущенко пришла в «Амурскую правду». «Я не знаю, к кому мне еще идти, никогда меня так никто не обзывал!» — призналась пожилая женщина. В ситуации разбирался журналист «Амурской правды». 

«Меня никто так не обзывал»: узница концлагерей просит наказать за хамство депутата Чигирей / Пенсионерка из села Чигири Благовещенского района просит наказать депутата местного сельсовета за оскорбление. С жалобой на народного избранника 75-летняя Нина Григорьевна Сущенко пришла в «Амурскую правду». «Я не знаю, к кому мне еще идти, никогда меня так никто не обзывал!» — призналась пожилая женщина. В ситуации разбирался журналист «Амурской правды». 

Нина Григорьевна родилась в 1944 году в Германии — в нацистском лагере. Как бывший несовершеннолетний узник концлагерей несколько лет назад она получила в Чигирях земельный участок под огород. Однако пользоваться им не могла, так как участок было необходимо убрать от сухостоя и мусора. Своими силами, говорит Нина Сущенко, она бы не справилась, поэтому обратилась за помощью в сельскую администрацию.

В июне этого года пожилая женщина была на приеме у главы села, когда в кабинет вошел председатель Чигиринского сельского Совета народных депутатов Александр Брянцев. По словам Нины Григорьевны, он высказал в ее адрес обидные слова, связанные с тем фактом, что она родилась в концлагере (по этическим причинам редакция не указывает фразу. — Прим. АП) .

— Я в шоке была, — рассказывает Нина Сущенко. — Я не виновата, что моя мама была в плену и там меня родила. Я этого депутата не знаю, зачем он меня так назвал? Я с этим теперь и ложусь, и встаю. Я сама себя теперь не узнаю, не стала ни с кем общаться, у меня давление скачет из-за него. Извела уже себя. Как можно оставить такое?

Нина Григорьевна обратилась в полицию с заявлением об оскорблении, оттуда сообщение было передано для рассмотрения в прокуратуру Благовещенского района. В возбуждении административного дела отказано.

«Из содержания объяснений, данных 29 июля 2019 года главой Чигиринского сельсовета Андреевой Л. В. и председателем Чигиринского сельского Совета народных депутатов Брянцевым А. С. следует, что 27 июня 2019 года <…> Брянцев каких-либо оскорблений в адрес Сущенко Н. Г. не высказывал. Иные свидетели факта оскорбления Сущенко председателем Чигиринского сельского Совета народных депутатов не установлены», — говорится в определении районной прокуратуры.

Связаться с единственным свидетелем конфликта между жительницей села и депутатом — главой Чигирей Любовью Андреевой — АП в течение нескольких недель не удалось: в приемной главы ответили, что она в отпуске, сотовый телефон оказался отключен. За объяснениями журналист «Амурской правды» также обратился к депутату. Александр Брянцев в разговоре с корреспондентом факт оскорбления отрицал. 

— По этому вопросу разбиралась прокуратура… Если я могу вот так человека… наверное, меня бы не выбирали, не голосовали за меня без всяких рекламных роликов, — прокомментировал инцидент депутат. — Там совести — ноль. Человек приходит: вот мне кафель поменяйте в ванной, а вот забор постройте, дом на дачном участке, а еще дорогу проложите. Это было в кабинете у главы администрации, в приемной сидели люди. У нас был запланирован с главой рабочий момент, я говорю: мы работать будем или слушать эти бредни? Приходит по час-полтора мозг выносит, не стесняется ходить по администрации «титулы» раздавать. «Я ветеран» — Я тоже ветеран боевых действий, кавалер ордена Мужества, если что. Имею ранения и контузию. Говорю: не мешайте работать, вот и весь диалог. При моем уровне образования, жизненного опыта, оперативной работы, это каким надо быть идиотом, в присутствии главы, свидетелей в приемной — слышимость обалденная… И я вот так, с перепугу, с первого этажа заскочил на второй, облаял это несчастное создание и убежал. Вы в это верите?

— Не знаю, — отвечаю на вопрос депутата.

— Не знаете, то есть вам нужна сенсация? Вы из нее хотите несчастную сделать? Да делайте ради бога.

Александр Брянцев избран от партии «Единая Россия» —  с жалобами Нина Сущенко обратилась к председателю партии Дмитрию Медведеву и секретарю регионального отделения партии Вячеславу Логинову. Из приемной Медведева жалоба для разбирательства пришла в районную администрацию.

— Нина Григорьевна была и у меня на приеме, и у моего заместителя. Нам поступила из приемной Дмитрия Медведева жалоба. В настоящее время работает комиссия по этике, которая разбирается в этом деле. Мы направили жалобу и в Чигиринский сельсовет. Теперь совместно разбираемся со всех сторон. По результатам разбирательств будут приняты меры либо опровергнуты те доводы, которые изложены в обращении, — прокомментировал ситуацию глава Благовещенского района Евгений Седых.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
13.11.2019, 12:45

А я согласен с депутатом в этом случае.Эти старушки маразматички достали.Детям не нужны вот и шляются по инстанциям,мозг выносят.

— Павел*
Комментариев пока не было
2
19 ноября в 06:53

❤️

— алина сеитова(тыщенко)
1
13 ноября в 16:18

Кантуженный , зажратый идиот👊👊

— ♕ღ TANYA ღ ♕

Материалы по теме

В белогорских школах младшеклассников приучили к правильному питаниюОбщество
Скверы, фонтан и самая длинная лавочка: Тында борется за миллионы на благоустройствоОбщество
«Петропавловск» займется добычей известняка в Зейском районеЭкономика
За отопительный сезон в Приамурье произошли 29 технологических отказовЭкономика
За день из Хэйхэ в Благовещенск по временному коридору вернулось 239 туристовКоронавирус
Амурэнергосбыт обращает внимание клиентов на изменение лицевых счетов в квитанциях за электроэнергиюНовости партнеров

Читать все новости

Общество

В белогорских школах младшеклассников приучили к правильному питанию В белогорских школах младшеклассников приучили к правильному питанию
Скверы, фонтан и самая длинная лавочка: Тында борется за миллионы на благоустройство
Андрей Плутенко: «В АмГУ можно будет учиться всю жизнь, начиная с первого класса»
Земля снежного барана: как Токинский парк спасет уникальных животных и сохранит культуру эвенков
Чем вы бесите окружающих, горка в Пояркове и связь богатства и здоровья: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus