Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №116 (28885) от 10 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2019,
четверг

Амурские энергетики подарили тактильные книжки детям с нарушениями зрения

Общество

Четыре комплекта «говорящих» рельефных книг передал в дар Амурэнергосбыт воспитанникам Свободненской специальной школы-интерната в среду, 13 ноября — в Международный день слепых и Всемирный день доброты. Это детское учреждение — единственное в Амурской области для обучения, воспитания и реабилитации детей с нарушениями зрения.

Амурские энергетики подарили тактильные книжки детям с нарушениями зрения / Четыре комплекта «говорящих» рельефных книг передал в дар Амурэнергосбыт воспитанникам Свободненской специальной школы-интерната в среду, 13 ноября — в Международный день слепых и Всемирный день доброты. Это детское учреждение — единственное в Амурской области для обучения, воспитания и реабилитации детей с нарушениями зрения.

Уникальные книги выпустил фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» на средства «РусГидро». Такие издания не поступают в продажу, а распространяются только бесплатно и адресно.

В каждый комплект входит несколько книг и игровые наборы. При производстве использованы специальные полиграфические технологии, помогающие ребятам с нарушениями зрения в тактильном восприятии иллюстраций: объемный контур изображений, выборочный лак (гладкий и шершавый), многоуровневая аппликация, подвижные и игровые элементы. А наличие в комплекте «волшебного карандаша» — электронного устройства для считывания микрокодов — позволяет героям произведений заговорить и превращает знакомство с книгами в увлекательное сказочное путешествие.

— В нашей школе обучаются не только слабовидящие дети, но и незрячие. Специальные книги помогают таким ребятам развить интерес к литературе, научиться читать и в дальнейшем самостоятельно добывать информацию, используя доступные для них каналы восприятия. Для таких ребят они неоценимы, — отметила старший воспитатель коррекционного учреждения Людмила Радионова.

 В Свободненской специальной (коррекционной) школе-интернате в настоящее время обучается 106 слепых и слабовидящих детей, в том числе 37 воспитанников начальной школы, которым и были переданы книги. Ребята в свою очередь подготовили для энергетиков концертные номера с песнями, танцами, стихами и загадками.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 12 декабря: Рыбы будут недовольны своим доходом, а у Весов начнется служебный романСоветы
Вырубку леса амурские власти возьмут под контрольВласть
В Зее мать обвиняют в гибели грудного ребенкаПроисшествия8
«Год был очень непростым, но вы справились»: губернатор наградил лучших аграриев ПриамурьяВласть
Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничествоОбщество
Подтопленные амурские школы и детсады получат бактерицидные облучателиПаводок—2019

Читать все новости

Общество

«Гулливер» — большой выбор низких цен: дискаунтер в Благовещенске позволяет экономить на ценах «Гулливер» — большой выбор низких цен: дискаунтер в Благовещенске позволяет экономить на ценах
Самый комфортный город России и где открыли кафе с фальшивыми пандами: утро с «Амурской правдой»
Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничество
Амурские лесхозы приступили к продаже новогодних деревьев
В Белогорске началось строительство снежного городка
Система Orphus