Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2019,
суббота

Смешные фото животных, часы за 2 миллиарда и сокращенный день сельчанкам: утро с «Амурской правдой»

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

  • Гран-при:  Сара Скиннер «Хватай жизнь за…»
  • Почетное упоминание: Томас Мангельсен «Вальяжный»
  • Почетное упоминание: Алистер Марш «Вальс пошел не по плану»
  • Почетное упоминание: Кори Симан «Кому бы понравились арахисовые белки в Мичиганском университете»
  • Почетное упоминание: Эльмар Вэйс «Серфинг в южноатлантическом стиле»
  • Почетное упоминание: Эрик Келлер «Незаметно»
  • Почетное упоминание: Гирт Вегген «Беличьи желания»
  • Почетное упоминание: Мартина Герберт «Танцы? Да!»
  • Почетное упоминание: Майк Роув «Олень? Какой олень?»
  • Почетное упоминание: Роуи Галиц «Пришелец»
  • Почетное упоминание: Томас Мангельсен «Чест-бамп»
  • Почетное упоминание: Тилакраж Нагараж «Территория помечена. Посещение на свой риск»
  • Почетное упоминание: Чема Гарсия Ласека «Быть или не быть»
  • Фото: Архив АП

Такие забавные животные: назван победитель конкурса смешных фото

Выбрано самое смешное фото дикой природы 2019 года. Гран-при ежегодного конкурса Comedy Wildlife Photography Awards, в котором выбирают самые забавные фотографии диких животных, получила работа Сары Скиннер «Хватай жизнь за…»

Приз зрительских симпатий достался снимку «О, Боже!» фотографа Гарри Уокера.

В номинации «Лучшее портфолио» жюри отметило Элейн Крюер за цикл «Сначала любовь… потом брак».

Премию «Существа в воздухе» получил Владо Пирса за снимок ссорящихся птичек под названием «Семейные разногласия».

Также почетными наградами были отмечены работы 12 других фотографов. (см. в карусели) Еще на этапе отбора финалистов судьи отметили, что в этом году подборка — одна из самых лучших за все время проведения конкурса. 

Конкурс проводится в пятый раз и пользуется у профессионалов и любителей фотографии огромной популярностью. Ежегодно на него присылают тысячи работ, сообщает портал mail.ru.

Сельчанкам сократили рабочий день

Президент России Владимир Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин, трудящихся в сельской местности.  Согласно подписанному закону, продолжительность рабочего дня для них не должна превышать 36 часов в неделю при сохранении заработной платы.

Данная льгота до сих пор регламентируется постановлением Верховного Совета РСФСР 1990 года. До принятия закона Госдумой право сельских женщин на сокращенный рабочий день не было закреплено федеральным законом. Документ также гарантирует право женщин в сельской местности на повышенную оплату, если по условиям труда рабочий день разделен на части.

Проданы самые дорогие часы в мире

Модель Grandmaster Chime 6300A-010 была создана специально для благотворительного аукциона Only Watch, который прошел в Женеве. Часы Patek Philippe были проданы за рекордные 31 миллион швейцарских франков (чуть менее двух миллиардов рублей) на благотворительном аукционе, сообщает The Guardian. Эта сумма побила предыдущий рекорд в 17,8 миллиона долларов (1,15 миллиарда рублей), установленный в 2017 году принадлежавшими актеру Полу Ньюману Rolex Daytona. Все вырученные средства будут пожертвованы на исследования мышечной дистрофии Дюшенна.

Создатели часов вместили 20 функций, две из которых были реализованы впервые в мире. В частности, часы получили запатентованный корпус с двумя циферблатами: один — из розового золота, другой — из черного дерева. Сабина Кегель (Sabine Kegel), глава часового отдела в аукционном доме Cristie’s, сказала, что часы были «самыми сложными наручными часами в истории, которые делают почти все, кроме приготовления кофе».

Салат из свеклы с черносливом

Свекла среднего размера — 2 шт., чернослив — 30 г, изюм — 30 г, очищенные грецкие орехи — 40 г, майонез — 80 г.

Подготовьте свеклу для салата из свеклы с черносливом. Корнеплоды тщательно вымойте с помощью щетки. Очищать свеклу, как и сильно срезать основание листовой розетки, не следует, иначе после тепловой обработки цвет ее может стать менее насыщенным. Корнеплоды для салата можно сварить или запечь. В первом случае сложите свеклу в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите корнеплоды в течение 1,5–2 часов. Если вы решили запечь свеклу, обсушите корнеплоды бумажными полотенцами, смажьте небольшим количеством растительного масла и заверните в лист фольги. Запекайте 1 час при 200°С. Отварной или запеченной свекле дайте полностью остыть. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Приготовленный с такой свеклой салат станет значительно вкуснее.

Чернослив тщательно вымойте, сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Изюм переберите и вымойте. Так же, как и чернослив, сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце. Чернослив откиньте на сито и обсушите. Выложите на доску и нарежьте тонкой соломкой. Переложите в большую миску. Добавьте подготовленный изюм. Орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте в течение 7–10 минут на слабом огне до появления аромата. Дайте остыть и крупно порубите ножом. Свеклу очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в миску к черносливу с изюмом. Положите орехи, майонез и перемешайте. Салат из свеклы с черносливом можно немного поперчить.

Полезный совет

В салат из свеклы с черносливом можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Он придаст вкусу блюду приятную пикантность и характерный аромат. По желанию, салат из свеклы с черносливом можно заправить хорошим оливковым маслом первого холодного отжима, смешанным с ложечкой лимонного сока или бальзамического уксуса.

Музыкальная пауза

Артем Пивоваров — «Мимо Меня»

 

Источники: news.mail.ru, lenta.ru, gastronom.ru, youtube.com

Возрастная категория материалов 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Самая дорогая ёлка в мире и зачем свадьбу украсили живыми щенками: утро с «Амурской правдой»Самая дорогая ёлка в мире и зачем свадьбу украсили живыми щенками: утро с «Амурской правдой»
Самый комфортный город России и где открыли кафе с фальшивыми пандами: утро с «Амурской правдой»Самый комфортный город России и где открыли кафе с фальшивыми пандами: утро с «Амурской правдой»
Как вышивать фотографии крестиком и супервзрыв в Англии: утро с «Амурской правдой»
Самый идеальный снимок 17-ти животных и как пострадал репортёр: утро с «Амурской правдой»
Легендарные фразы учителей и грустная история брошенного кролика: утро с «Амурской правдой»
30 важных дел декабря — читатели АП составили заданий на месяц: утро с «Амурской правдой»
Зачем Горбачёв снял в рекламе пиццы, а птица копит деньги: утро с «Амурской правдой»
В Благовещенске — 10 двойняшек в сутки, а в Германии ожили рисунки: утро с «Амурской правдой»
Главные праздники декабря и история любящей семьи за доллар: утро с «Амурской правдой»
Робин Гуд оплачивает долги малоимущих и 5 причин синяков под глазами: утро с «Амурской правдой»

Гран-при:  Сара Скиннер «Хватай жизнь за…»Гран-при: Сара Скиннер «Хватай жизнь за…»Почетное упоминание: Томас Мангельсен «Вальяжный»Почетное упоминание: Томас Мангельсен «Вальяжный»Почетное упоминание: Алистер Марш «Вальс пошел не по плану»Почетное упоминание: Алистер Марш «Вальс пошел не по плану»Почетное упоминание: Кори Симан «Кому бы понравились арахисовые белки в Мичиганском университете»Почетное упоминание: Кори Симан «Кому бы понравились арахисовые белки в Мичиганском университете»
Почетное упоминание: Эльмар Вэйс «Серфинг в южноатлантическом стиле»Почетное упоминание: Эльмар Вэйс «Серфинг в южноатлантическом стиле»Почетное упоминание: Эрик Келлер «Незаметно»Почетное упоминание: Эрик Келлер «Незаметно»Почетное упоминание: Гирт Вегген «Беличьи желания»Почетное упоминание: Гирт Вегген «Беличьи желания»Почетное упоминание: Мартина Герберт «Танцы? Да!»Почетное упоминание: Мартина Герберт «Танцы? Да!»
Почетное упоминание: Майк Роув «Олень? Какой олень?»Почетное упоминание: Майк Роув «Олень? Какой олень?»Почетное упоминание: Роуи Галиц «Пришелец»Почетное упоминание: Роуи Галиц «Пришелец»Почетное упоминание: Томас Мангельсен «Чест-бамп»Почетное упоминание: Томас Мангельсен «Чест-бамп»Почетное упоминание: Тилакраж Нагараж «Территория помечена. Посещение на свой риск»Почетное упоминание: Тилакраж Нагараж «Территория помечена. Посещение на свой риск»
Почетное упоминание: Чема Гарсия Ласека «Быть или не быть»Почетное упоминание: Чема Гарсия Ласека «Быть или не быть»Фото: Архив АПФото: Архив АП
Спасатели предупреждают амурчан об усилении ветраОбщество
Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в МосквеОбщество
В Благовещенске в сгоревшем здании обнаружили троих погибшихПроисшествия
В Амурском театре кукол сегодня покажут сразу три спектакляОбщество
«Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницыОбщество
Гороскоп на 14 декабря: Львов порадует неожиданная встреча, а Раки рискуют не угадать с подаркомСоветы

Читать все новости

Общество

Спасатели предупреждают амурчан об усилении ветра Спасатели предупреждают амурчан об усилении ветра
Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в Москве
«Амурская правда» получила премию «Звезда Дальнего Востока»
В Амурском театре кукол сегодня покажут сразу три спектакля
Танк от мэра: Валентина Калита исполнит новогоднее желание мальчика-сироты 
Система Orphus