Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2020,
вторник

Завитинская собака парится в бане при температуре 80 градусов

Животные

Ротвейлер жительницы Завитинска Людмилы Савченко любит попариться в бане. Месяц назад Берта в первый раз случайно заглянула в парную и не испугалась высокой температуры. Тогда собака пробыла в бане всего две-три минуты, а недавно увеличила сеанс до десяти.

Завитинская собака парится в бане при температуре 80 градусов / Ротвейлер жительницы Завитинска Людмилы Савченко любит попариться в бане. Месяц назад Берта в первый раз случайно заглянула в парную и не испугалась высокой температуры. Тогда собака пробыла в бане всего две-три минуты, а недавно увеличила сеанс до десяти.

— В первый раз она неожиданно забежала в парилку. Сначала сидела в помещении, где диваны стоят, потом муж пошел в парилку, а она за ним. Сразу легла на верхнюю полку, полежала немного, потом мы полили полку холодной водой, ей было хорошо, — рассказала «Амурской правде» Людмила Савченко.

Неделю назад Берта снова попробовала попариться. Сначала села на пол, а потом прибежала на полку, когда позвал супруг Людмилы. Собака легла на горячую скамью и даже не почувствовала боли. После хозяева, конечно, полили дерево холодной водой. И в первый, и во второй раз Берта парилась при температуре +80 градусов.

— После бани собака чувствовала себя нормально, побегала и спать отправилась. Никаких проблем со здоровьем не было. Постоянно парить не будем, предложим, если захочет — пойдет, — добавила Людмила.

А вот ветеринары неоднозначно относятся к банным процедурам. По словам специалистов, тепловые удары и перегревы могут быть смертельно опасными для животных. 80-градусная температура считается высокой.

— У собак терморегуляция работает не так, как у людей. Поэтому, как себя поведет то или иное животное, не предугадаешь. Если это обычная собака, не брахицефал, то есть не короткомордая (к ним относятся бульдоги, пекинесы, мопсы, шарпеи и другие. — Прим. АП), то они лучше переносят высокие температуры, но и здесь риски перегревания достаточно высокие. Поэтому мы никаким собакам не рекомендуем бани, тем более что баня не дает никакой пользы этим животным, — пояснили АП в ветеринарной клинике «ЭнималСити».

Для брахицефалов даже летняя температура от +30 до +35 градусов считается неприемлемой. Владельцы таких пород стараются выгуливать питомцев по вечерам, когда спадает жара. По словам ветеринара «ЭнималСити», банный вопрос для собак сугубо индивидуален так же, как и для людей. Одни могут париться подолгу и не испытывать дискомфорта, у других ухудшается самочувствие.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 28 января: Близнецов сегодня не переспорить, а Стрельцов не обогнать в забегеСоветы
Именем Героя СССР Юрия Кузнецова назовут один из объектов БлаговещенскаОбщество
В Бурее директора теплоснабжающей компании накажут за холодные батареи в квартирахОбщество
Амурские электрические сети снижают потери в электросетях Амурской областиНовости партнеров
Амурчанам покажут блокадный хлебОбщество
В Приамурье открыта горячая линия для желающих вернуться из Китая туристовКоронавирус

Читать все новости

Животные

Амурским охотникам раздадут свыше четырех миллионов рублей за убитых волков Амурским охотникам раздадут свыше четырех миллионов рублей за убитых волков
В Приамурье заработала горячая линия о жестоком обращении с животными
В Свободненском районе с понедельника начнется «собачья» чистка
Тигры-родственники Павлик и Елена встретили новогоднюю ночь не вместе
«Спасли жизней не меньше, чем собаки Павлова»: как живут амурские учёные крысы
Система Orphus