Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2020,
четверг

Завитинская собака парится в бане при температуре 80 градусов

Общество

Ротвейлер жительницы Завитинска Людмилы Савченко любит попариться в бане. Месяц назад Берта в первый раз случайно заглянула в парную и не испугалась высокой температуры. Тогда собака пробыла в бане всего две-три минуты, а недавно увеличила сеанс до десяти.

Завитинская собака парится в бане при температуре 80 градусов / Ротвейлер жительницы Завитинска Людмилы Савченко любит попариться в бане. Месяц назад Берта в первый раз случайно заглянула в парную и не испугалась высокой температуры. Тогда собака пробыла в бане всего две-три минуты, а недавно увеличила сеанс до десяти.

— В первый раз она неожиданно забежала в парилку. Сначала сидела в помещении, где диваны стоят, потом муж пошел в парилку, а она за ним. Сразу легла на верхнюю полку, полежала немного, потом мы полили полку холодной водой, ей было хорошо, — рассказала «Амурской правде» Людмила Савченко.

Неделю назад Берта снова попробовала попариться. Сначала села на пол, а потом прибежала на полку, когда позвал супруг Людмилы. Собака легла на горячую скамью и даже не почувствовала боли. После хозяева, конечно, полили дерево холодной водой. И в первый, и во второй раз Берта парилась при температуре +80 градусов.

— После бани собака чувствовала себя нормально, побегала и спать отправилась. Никаких проблем со здоровьем не было. Постоянно парить не будем, предложим, если захочет — пойдет, — добавила Людмила.

А вот ветеринары неоднозначно относятся к банным процедурам. По словам специалистов, тепловые удары и перегревы могут быть смертельно опасными для животных. 80-градусная температура считается высокой.

— У собак терморегуляция работает не так, как у людей. Поэтому, как себя поведет то или иное животное, не предугадаешь. Если это обычная собака, не брахицефал, то есть не короткомордая (к ним относятся бульдоги, пекинесы, мопсы, шарпеи и другие. — Прим. АП), то они лучше переносят высокие температуры, но и здесь риски перегревания достаточно высокие. Поэтому мы никаким собакам не рекомендуем бани, тем более что баня не дает никакой пользы этим животным, — пояснили АП в ветеринарной клинике «ЭнималСити».

Для брахицефалов даже летняя температура от +30 до +35 градусов считается неприемлемой. Владельцы таких пород стараются выгуливать питомцев по вечерам, когда спадает жара. По словам ветеринара «ЭнималСити», банный вопрос для собак сугубо индивидуален так же, как и для людей. Одни могут париться подолгу и не испытывать дискомфорта, у других ухудшается самочувствие.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Минсельхоз РФ одобрил субсидирование на строительство тепличных комплексов на Дальнем ВостокеЭкономика
Юрий Трутнев предложил ускорить возведение пунктов пропуска с помощью модульного строительстваВласть
РусГидро просит пересмотреть тарифное регулирование в электроэнергетике ДФОНовости партнеров
Амурчане предпочитают передавать показания счётчиков по телефонуНовости партнеров
Гороскоп на 24 сентября: у Раков поднимется самооценка, а Девы будут красноречивыСоветы
Иск о расческе на 5 миллионов рублей рассмотрит суд в БлаговещенскеПроисшествия

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «При необходимости поддержим переезжающих в районы медиков из областного бюджета» Василий Орлов: «При необходимости поддержим переезжающих в районы медиков из областного бюджета»
На острие знаний: в АмГУ учат школьников цифровой грамотности
Самые влиятельные люди мира и интернет-поиск кота: утро с «Амурской правдой»
Отопление в Благовещенске включат раньше срока по желанию горожан
В Благовещенске откроется второй в стране центр офтальмологии
Система Orphus