Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2019,
четверг

В Нижней Ильиновке возле школы появилась детская площадка

Общество

Детская игровая площадка заработала возле школы села Нижняя Ильиновка Михайловского района. Здесь есть тренажеры, качели, карусель, игровой комплекс, инвентарь для воркаута и песочница. Жители села решили сделать площадку по проекту инициативного бюджетирования.

В Нижней Ильиновке возле школы появилась детская площадка / Детская игровая площадка заработала возле школы села Нижняя Ильиновка Михайловского района. Здесь есть тренажеры, качели, карусель, игровой комплекс, инвентарь для воркаута и песочница. Жители села решили сделать площадку по проекту инициативного бюджетирования.

Еще один участник проекта — Мазановский сельсовет. В населенном пункте облагородили территорию кладбища. Вокруг него появилась новая изгородь, приведена в порядок братская могила. В ней похоронены жители села, погибшие в ходе мазановского восстания 100 лет назад.

В селе Практичи Мазановского района жители решили отремонтировать одно из пустующих помещений и превратить его в спортзал. Его оборудовали тренажерами и столом для настольного тенниса. В помещении также есть лыжи и винтовки для занятий биатлоном зимой, мячи для игровых видов спорта.

Всего в этом году муниципальные образования региона реализуют на местах 82 проекта. На них минфин Приамурья выделил 80 миллионов рублей. При этом каждая территория вкладывает свои средства и пожертвования местных жителей. Софинансирование проектов — одно из главных условий инициативного бюджетирования. 3 % от всей суммы должны вложить жители и 5 % местный бюджет от размера областной субсидии.

Программа по поддержке местных инициатив действует в регионе с 2017 года. Она предусматривает предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета на проекты, поддержанные населением на собраниях граждан и направленные на развитие общественной инфраструктуры. Ее участникам удалось благоустроить территорию своего населенного пункта. В селе Ивановка обустроили озеро с лотосами, в селе Березовка построили стадион, в селе Владимировка установили хоккейную коробку, а в селе Чигири сделали сквер.

Губернатор Приамурья Василий Орлов отмечает, что инициативное бюджетирование — одна из перспективных региональных практик. Проект по поддержке местных инициатив ставит своей главной задачей улучшить условия жизни сельских жителей, подчеркивает глава региона, сообщает пресс-служба «белого дома».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Космодром Восточный вошел в тройку лучших инвестпроектов на Дальнем ВостокеЭкономика
В Тынде жителя Липецкой области осудили за незаконное хранение золотаПроисшествия
Разрушенные паводком амурские котельные проходят отопительный сезон без сбоевПаводок—2019
«Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и КозловаОбщество
Заблудившихся ночью в лесу охотников спасли в ПриамурьеОбщество
Благовещенская учительница номинирована на литературную премию Союза писателей РФОбщество

Читать все новости

Общество

«Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и Козлова «Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и Козлова
Заблудившихся ночью в лесу охотников спасли в Приамурье
Благовещенская учительница номинирована на литературную премию Союза писателей РФ
В конце декабря в Свободном сдадут новостройку для переселенцев из аварийных домов
Полсотни старых лифтов заменили в домах Благовещенска и Тынды
Система Orphus