Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2019,
четверг

Директор ЧОПа, допустившего стрельбу в амурском колледже, проведет Новый год в СИЗО

Происшествия

Директор частного охранного предприятия, которое обслуживает Амурский колледж строительства и ЖКХ, где 14 ноября студент устроил стрельбу, встретит Новый год в СИЗО.  Резонансный инцидент, произошедший в стенах ссуза, продолжает оставаться в топе новостных лент местных и федеральных информагентств. 19-летний студент пронес в учебное заведение оружие, начал стрелять по людям, ранив четверых, одного смертельно, а после застрелил и себя. В субботу, 16 ноября, городской суд решал судьбу двух подозреваемых в преступлении — 49-летнего Сергея Андрющенко, гендиректора охранного предприятия, и 46-летнего Олега Ермолова — охранника, дежурившего в день трагедии.

  • Фото: София Иванова
  • Фото: София Иванова
  • Фото: София Иванова

Директор ЧОПа будет находиться под стражей 2 месяца, до 14 января. 

В зале суда присутствовал корреспондент «Амурской правды». В субботу городской суд работает с 10 утра, но за несколько часов до официального открытия внутри уже идет подготовка к двум процессам по трагедии. За час до заседания к зданию начали подтягиваться журналисты — преимущественно представители федеральных информагентств и Первого канала. Суд к представителям СМИ лоялен — дал разрешение снимать в коридоре, пока конвой ведет подозреваемых, и регламентировал время съемки в самом зале суда.

В 9:50 приставы доставили Олега Ермолова. Он был задержан 14 ноября спустя несколько часов после происшествия и помещен в СИЗО. Мужчину обвиняют в совершении преступления по части 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Оно относится к особо тяжким и предполагает наказание на срок, значительно превышающий три года. Следствие просило назначить меру пресечения в виде заключения под стражу, адвокат — смягчить до домашнего ареста, ссылаясь на то, что у мужчины двое несовершеннолетних детей. С ними нужно быть рядом, когда супруга работает посменно, в том числе в ночное время. 

Из представленной характеристики по месту жительства ясно, что Олег Ермолов характеризуется положительно. Также было озвучено, что мужчина ранее был судим за особо тяжкое преступление. Но по какой статье пришлось отбыть срок, не уточнялось. На этот вопрос журналистов Ермолов не стал отвечать, показав своим видом, что дело прошлое.

— Я не понимаю, за что меня задержали. Я действовал по инструкции, ничего не нарушил. В первую очередь вызвал МЧС, вышел к людям и отправил их за угол, а сам охранял вход. Затем директору сообщил, — пояснил суду обвиняемый, тем самым отрицая свою вину.

Прокурор попросил отсрочить рассмотрение вопроса на 72 часа, чтобы было время на предоставлению следствию дополнительных доказательств, которые подтверждали бы обоснованность избрания такой меры пресечения, как арест. Суд предложение поддержал. Решение вопроса отложено до вторника, 19 ноября.

Перерыв между процессами по охраннику и директору ЧОПа был небольшим. Журналисты успели оперативно отписать свои сообщения, по телефону связаться с редакциями, уточнить информацию, перекинуться несколькими словами с адвокатом директора Сергея Андрющенко, который считает, что в действиях подзащитного усматривается нарушение Административного кодекса, но никак не уголовного. Это он попытается доказать в процессе рассмотрения дела. 

Поддержать Андрющенко в зал суда пришли родственники. Среди них была и супруга — женщина вытирала слезы. 

Все фотографировали подозреваемого, которого к этому времени в зал заседаний ввел конвой. Перекинувшись с адвокатом несколькими словами, Андрющенко до начала процесса стоял, не поднимая взгляда. 

Руководитель ЧОПа также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 Уголовного кодекса РФ. Следствие просит взять его под стражу, так как на сегодня допрошены еще не все свидетели, есть вероятность, что подозреваемый попытается скрыться или иным способом повлиять на ход расследования. При этом, согласно представленным данным, мужчина характеризуется положительно. Более 20 лет служил в системе МВД, на сегодня является пенсионером и ветераном боевых действий. 

Рассмотрев материалы дела, суд постановил заключить гендиректора частного охранного предприятия под стражу на два месяца, то есть до 14 января.



 

ХРОНИКА СОБЫТИЙ:

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Охранная организация благовещенского колледжа оштрафована на 100 тысяч рублейОхранная организация благовещенского колледжа оштрафована на 100 тысяч рублей
Выписан домой второй пострадавший при перестрелке в благовещенском колледжеВыписан домой второй пострадавший при перестрелке в благовещенском колледже
Студент благовещенского колледжа пугал сверстников игрушечным пистолетом
Деньги на безопасность учебных заведений и соцучреждений Приамурья заложат в бюджет
Охранник благовещенского колледжа останется под арестом
Министр образования Приамурья проверила колледжи на безопасность
Пострадавшие при стрельбе в колледже Благовещенска находятся в удовлетворительном состоянии
Амурский суд оставил под стражей гендиректора ЧОПа, обвиняемого по делу о стрельбе в колледже
Следователи проверяют версию о травле студента, устроившего стрельбу в колледже Благовещенска
Пострадавшие при стрельбе в колледже Благовещенска находятся на стационарном лечении
Психиатр и юристы — о причинах дедовщины среди подростков и способах ей противостоять

Фото: София ИвановаФото: София ИвановаФото: София ИвановаФото: София ИвановаФото: София ИвановаФото: София Иванова
Космодром Восточный вошел в тройку лучших инвестпроектов на Дальнем ВостокеЭкономика
В Тынде жителя Липецкой области осудили за незаконное хранение золотаПроисшествия
Разрушенные паводком амурские котельные проходят отопительный сезон без сбоевПаводок—2019
«Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и КозловаОбщество
Заблудившихся ночью в лесу охотников спасли в ПриамурьеОбщество
Благовещенская учительница номинирована на литературную премию Союза писателей РФОбщество

Читать все новости

Происшествия

В Тынде жителя Липецкой области осудили за незаконное хранение золота В Тынде жителя Липецкой области осудили за незаконное хранение золота
В Зее мать обвиняют в гибели грудного ребенка
В Благовещенске росгвардейцы эвакуировали 12 человек из горящего дома
В Амурской области полгода ищут пропавшего сотрудника лесхоза
На дебошира из «Островов» заведено дело о хулиганстве
Система Orphus