На деньги нацпроекта в школе Тынды открыли медиа-класс

Школа № 2 столицы БАМа выиграла конкурс федерального проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование». Образовательная организация получила более 2 миллионов рублей и оборудовала на эти деньги медиа-класс.

В кабинете есть 30 ноутбуков для учеников и два для учителя, одно многофункциональное устройство, состоящее из принтера, сканера и ксерокса, а также две передвижные интерактивные доски нового поколения. В обновленном классе занимаются как ученики начальных классов, так и те, кто учится в среднем и старшем звене, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В этом году цифровая образовательная среда будет создана в школах Благовещенска, Белогорска, Свободного, Тынды, Зеи, Шимановска, Райчихинска, Архары, Новобурейского, а также в Амурском техническом колледже.

Пользоваться возможностями нацпроекта «Образование» амурские школы могут до 2024 года. В ближайшие годы целевая модель цифровой образовательной среды будет внедрена во всех школах и 10 организациях профессионального образования Приамурья.

По проекту все школы Приамурья получат высокоскоростной интернет (100 Мб/c для образовательных организаций в городах, 50 Мб/c в селах и поселках городского типа).