Народный герой из «Макдоналдс» и фото снежного Благовещенска: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Кому добавки: щедрый работник подкладывал клиентам дополнительный наггетс

Этим добрым делом работник «Макдоналдс» занимался 2,5 года. Канадец Коди Бондарчак рассказал о своей инициативе в «Твиттере» и теперь надеется, что срок давности его наггетс-преступления истек. По его подсчетам, он задолжал McDonald’s около 1 600 долларов. «Я проработал в McDonald’s два с половиной года и добавлял 11-й наггетс практически в каждую из проданных мною порцию из 10 штук», — говорится в твите.

Бондарчак добавил в свой статус в Twitter описание «Робин Гуд наггетсов», а его пост на момент публикации новости собрал почти 900 тысяч лайков и 77 тысяч репостов, пишет «Эсквайр».

Отвечая на вопросы пользователей, Коди рассказал, что собирал заказы в «Макавто», поэтому вряд ли кто-то из клиентов сразу замечал дополнительный наггетс. Тем не менее блогер надеется, что обнаруженный сюрприз «вызывал улыбку» у его покупателей. На вопрос о том, заставят ли его компенсировать материальный ущерб «Макдоналдс», Бондарчак ответил, что очень надеется на безнаказанность, так как, по его подсчетам, задолжал компании около 1 600 долларов.

Представители McDonalds ситуацию пока не комментировали. Тем временем Коди чествуют в социальной сети, как героя.

Заснеженный Благовещенск на снимках амурчан

Снегопад, накрывший 18 ноября Благовещенск, побил рекорд дня за последние 50 лет. В столице Приамурья выпало 7 миллиметров осадков. Показатель побил предыдущий рекорд, поставленный в 1967 году.

marina.moskalyk

kerber_ph

s.k_

bupebla

katerrina_kiselyova

Рецепт: капустный пирог из слоёного теста

450-500 г дрожжевого слоеного теста, 500 г капусты белокочанной, 1 средняя морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2-4 шт. копченой колбаски, оливковое масло, 1 большой пучок кинзы, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, соль, свежемолотый черный перец, сметана для подачи.

Нашинкуйте капусту и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Нарежьте колбаски, натрите морковь на крупной терке (или порежьте тонкой соломкой), измельчите лук. Примерно через 10 минут добавьте нарезанные ингредиенты и готовьте до карамельного цвета капусты. За пару минут мелко порубите чеснок и добавьте к смеси. Приправьте солью и перцем по вкусу. Крупно порубите кинзу. Разморозьте тесто и раскатайте два тонких пласта. Застелите противень бумагой для выпечки. Перенесите один пласт теста на противень, затем выложите начинку и посыпьте кинзой. Накройте вторым пластом теста.

Закройте края пирога, сделайте несколько проколов на тесте вилкой. Тщательно перемешайте яйцо с молоком и смажьте смесью пирог. Выпекайте при 180-200 градусов 30-40 минут. Подавайте со сметаной.

Музыкальная пауза

Александр Айвазов — «Где ты»

 

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+