Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2020,
понедельник

Уведомления о выплатах на покупку жилья получили 44 амурских подтопленца

Паводок—2019

Власти Амурской области вынесли 117 положительных решений на выплаты подтопленцам, потерявшим жилье. Уведомления о перечислении средств на покупку домов взамен утраченных в паводок получили 44 амурчанина из 50. Еще 25 подтопленцам из 58 выданы уведомления о капитальном ремонте. О мерах по ликвидации последствий ЧС губернатору Василию Орлову доложили на заседании КЧС.

Уведомления о выплатах на покупку жилья получили 44 амурских подтопленца / Власти Амурской области вынесли 117 положительных решений на выплаты подтопленцам, потерявшим жилье. Уведомления о перечислении средств на покупку домов взамен утраченных в паводок получили 44 амурчанина из 50. Еще 25 подтопленцам из 58 выданы уведомления о капитальном ремонте. О мерах по ликвидации последствий ЧС губернатору Василию Орлову доложили на заседании КЧС.

— По состоянию на 18 ноября из 602 жилых помещений, заявленных в Минстрой РФ, 128 непригодны для проживания, 474 требуется капремонт. Принято 432 заявления граждан с необходимым пакетом документов (72%), — сказал министр строительства и архитектуры Игорь Карзунин.

186 заявлений касаются покупки жилья, 246 — проведения капремонта. Все заявления пока обрабатываются. Власти запросили в Росреестре данные о наличии или отсутствии в собственности других жилых помещений.

— Состоялось два заседания межведомственной комиссии по рассмотрению заявлений пострадавших граждан. Принято 117 положительных решений. 59 — по предоставлению выплат на приобретение жилья на 136,9 миллиона рублей, уведомления выданы 44 гражданам; 58 положительных решений по капремонту на общую сумму 16,2 миллиона рублей, уведомления выданы 25 гражданам, — добавила замминистра соцзащиты Лилия Мезенцева.

Были и отказы. Так, 12 человек, подавших заявление, не получат деньги на жилье, еще восьмерым придется делать капремонт за свой счет. Подтопленцам отказали в помощи из-за отсутствия права собственности, наличия другого жилья, еще одна причина — в заявлении были указаны не члены семьи.

Регион получил первый транш из федерального бюджета — 140 миллионов рублей именно на покупку нового жилья пострадавшим или на капитальный ремонт. Всего на 2019 год правительство РФ выделило Амурской области на это 512 миллионов рублей.

— Для активизации населения в части обращений в органы соцзащиты минстрой области направил в муниципальные образования информационные памятки по соцвыплатам, которые должны быть выданы пострадавшим гражданам, — рассказал Игорь Карзунин. Министр отметил, что все «вопросы решаются согласно намеченным графикам».

После губернатор Василий Орлов поинтересовался, как продвигается ремонт в школах пострадавших сел.

— В здании школы в Угловом закончены работы. Ведется подписание исполнительной документации и актов. Срок окончания контракта по Норской школе — 20 декабря, но работы планируем закончить раньше, — заверил министр строительства.

Министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский сказал на заседании о благотворительной помощи со стороны РЖД. Компания безвозмездно предоставит Приамурью 3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба «белого дома».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области выплаты на покупку жилья получили 163 семьи подтопленцевВ Амурской области выплаты на покупку жилья получили 163 семьи подтопленцев
Подтопленные амурские школы и детсады получат бактерицидные облучателиПодтопленные амурские школы и детсады получат бактерицидные облучатели
Азиатско-Тихоокеанский банк оказал помощь амурской сельской школе, пострадавшей от паводка
Амурским подтопленцам начали покупать новые квартиры на федеральные деньги
Амурские подтопленцы начали подавать заявки на покупку жилья
Более трех миллиардов рублей выплатят амурским аграриям за паводок
Правительство РФ выделило Приамурью 512,5 миллиона рублей на жилье подтопленцам
Теплые одеяла и постельное белье получили амурские подтопленцы от Союза пенсионеров
Правительство РФ выделит Приамурью деньги на поддержку пострадавших аграриев
В Благовещенске заработал новый пункт длительного пребывания для подтопленцев

Гороскоп на 20 января: Львам будут избегать любой экстравагантности, Весы наделают меньше глупостейСоветы
Благотворительный квартирник при благовещенском храме собрал около 30 тысяч рублейОбщество
Амурские общественники проверят завтраки в школахВласть
Пикачу, охранники Деда Мороза и мышь, которая добежала: в Циолковском прошел карнавальный забегОбщество
В честь 75-летия Победы ветераны войны получат по 75 тысяч рублейВласть
МЧС: Ночные крещенские купания прошли без происшествийПроисшествия

Читать все новости

Паводок—2019

На капремонт и покупку жилья для амурских подтопленцев в 2020 году потратят 350 миллионов На капремонт и покупку жилья для амурских подтопленцев в 2020 году потратят 350 миллионов
Разработан законопроект об обязательной эвакуации из зон ЧС
В Амурской области выплаты на покупку жилья получили 163 семьи подтопленцев
МЧС России намерено сделать эвакуацию из зон ЧС принудительной
Разрушенные паводком амурские котельные проходят отопительный сезон без сбоев
Система Orphus