Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 января 2020,
вторник

В Циолковском завершается строительство первого в городе бассейна

Космодром

В космограде Циолковский подходят к концу работы на главном долгострое — бассейне. Строительство спорткомплекса началось в 2006 году, когда космоград еще назывался Углегорском. По проекту объект включает большой и малый бассейны, зал для занятий фитнесом, помещение для игры в бильярд, зал для настольного тенниса и шахматно-шашечный клуб. Сейчас в здании идут последние работы по установке оборудования.

В Циолковском завершается строительство первого в городе бассейна / В космограде Циолковский подходят к концу работы на главном долгострое — бассейне. Строительство спорткомплекса началось в 2006 году, когда космоград еще назывался Углегорском. По проекту объект включает большой и малый бассейны, зал для занятий фитнесом, помещение для игры в бильярд, зал для настольного тенниса и шахматно-шашечный клуб. Сейчас в здании идут последние работы по установке оборудования.

Строители уже сделали чаши бассейна, внутреннюю отделку стен и установили специальные лифты для маломобильных групп населения. Это будет первый бассейн в Циолковском. Его длина — 25 метров с пятью дорожками. Открытия жители Циолковского ждут давно: строительство было приостановлено в 2011 году и возобновилось только в 2018-м. Все работы должны завершится к концу года, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как ранее писала «Амурская правда», в октябре завершились работы в бассейне Белогорья. Ремонт длился четыре месяца. За это время здесь капитально отремонтировали чаши и помещения. На все ушло более 9,5 миллиона рублей.

В Приамурье создаются все необходимые условия для занятий спортом. В области ремонтируют старые и строят новые спортивные объекты. Так, во время реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» регион получит средства из федерального бюджета на оснащение современным оборудованием 21 малой спортивной площадки. В этом году таких в области построили восемь. В следующем году современное оборудование установят на четырех площадках в Райчихинске, Сковородине, селе Новокиевский Увал и в Тындинском районе.

Одна из важнейших задач региональных властей — формирование здорового образа жизни среди амурчан, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Это подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов. Областное правительство выполняет поручение президента Владимира Путина к 2024 году увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 55 %. Развивать спорт в Приамурье удается благодаря социально-экономической политике, проводимой полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым по поручению главы государства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Все детские поликлиники Благовещенска получили аппараты УЗИ нового поколенияОбщество
Дальневосточники с радостью вышли на работу после новогодних каникул (инфографика)Общество1
Амурским охотникам раздадут свыше четырех миллионов рублей за убитых волковЖивотные1
В благовещенском парке Дружбы появились китайские символы счастьяОбщество
В Белогорье водитель врезался в столб под путепроводомПроисшествия
Конюшня с лошадьми сгорела в Зейском районе (видео)Происшествия

Читать все новости

Космодром

Вас снимает Генпрокуратура: за строительством Восточного следят из космоса Вас снимает Генпрокуратура: за строительством Восточного следят из космоса
Космонавты с МКС поздравили Циолковский с Новым годом
Первая очередь космодрома Восточный построена на треть
На космодром Восточный привезли блоки трех ракет-носителей «Союз-2.1б»
На Восточном завершен монтаж емкостей на первом объекте стартового стола «Ангары»
Система Orphus