Энергетики обнулят амурчанам пени по долгам за свет и тепло

Акцию по списанию пеней «В Новый год без долгов» для своих абонентов проведут  Дальневосточная генерирующая компания и Дальневосточная энергетическая компания.  Энергетики предлагают потребителям погасить задолженность за  электроэнергию, тепло- и горячее водоснабжения и сэкономить на оплате штрафных санкций. Акция продлится  до 20 декабря.

Новогодняя акция энергетиков уже стала традиционной. 

Простят пени абонентам АО «ДГК» и ПАО «ДЭК» в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях, Еврейской автономной области. Напомним, клиенты  ДГК в Приамурье — это  потребители, присоединенные к сетям Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС: часть жителей областного центра, Благовещенского района и Прогресса.

Сумма начисленных пеней будет списана тем потребителям, которые до 20 декабря 2019 года:

 полностью погасят задолженность перед «ДГК» за тепло, горячую воду и оплатят текущие начисления за ноябрь в декабрьской единой квитанции;

 полностью погасят задолженность перед «ДЭК» за электроэнергию, оплатят текущие начисления ноября в декабрьской единой квитанции и рекомендуемый платеж за декабрь.

Потребителям, выполнившим все условия акции, простят пени, за исключением взысканных в судебном порядке.  Факт списания потребители увидят в единых платежных документах в январе 2020 года.

— Новогодние акции для населения от энергетиков в канун Нового года уже стали доброй традицией, — отмечает заместитель генерального директора по сбыту АО «ДГК» Дмитрий Богдановский. — Безусловно, основной целью является стимулирование потребителей коммунальных услуг к оплате. Как показывает опыт, большинство наших абонентов предпочитают встречать Новый год без долгов. Хорошим стимулом также является бонус от энергетиков в виде списания накопившихся в квитанциях пеней.

Обязательное  условие акции  —  наличие у компаний информации о персональных данных потребителя (идентификаторах: страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства). Они  могут быть предоставлены в копиях очно или по электронной почте, сообщает пресс-служба ДГК. 

Подробности читайте на сайте  www.dvgk.ru

Организаторы акции — АО «ДГК», ПАО «ДЭК».