Водоснабжение в Благовещенске восстановлено, мэр раскритиковала АКС

Водоснабжение в Благовещенске восстановлено. Исключение — поселок Аэропорт. Водозабор «Амурский» вышел на рабочие показатели, давление воды на выходе повышается, подача воды осуществляется в штатном режиме. В течение трех часов ситуация в многоквартирных домах и учреждениях стабилизируется. На совещании комиссии по ЧС мэр Валентина Калита раскритиковала АКС за перебои воды.

Вода поступает во все многоквартирные дома и учреждения города, сообщил генеральный директор АО «АКС» Константин Куликовский. 

Мэр амурской столицы заявила, что компания сработала крайне неудовлетворительно: не было своевременно организовано информирование населения о предстоящих перебоях в водоснабжении, не было налажено взаимодействие с управляющими компаниями, управлением ЖКХ города, не был организован оперативно и подвоз воды.

Мэр дала поручение ежечасно до 15 часов проводить мониторинг восстановления водоснабжения с учетом данных управляющих компаний, а управлению ГО и ЧС провести тренировку, чтобы отработать алгоритм взаимодействия всех служб и ведомств по недопущению подобных ситуаций.

Валентина Калита потребовала от АКС усилить работу по прогнозированию развития событий в связи с погодными и иными условиями и принимать превентивные меры для недопущения таких ситуаций.