Магдагачинский пожарный спас из горящего дома двух детей

Сотрудник областной противопожарной службы Вячеслав Ломов вынес из огня двоих детей. Пожар произошел 15 ноября в поселке Сиваки Магдагачинского района. В этот день Вячеслав ездил по дворам, рассказывая местным жителям о мерах защиты от огня и правилах пользования печами. Во время обхода у Вячеслава разрядился телефон. Он зашел домой за зарядкой, а на обратном пути встретил соседку, которая и сообщила ему о пожаре.

Ломов сразу побежал к горящему зданию. Забежав в квартиру, полную дыма, он услышал плач детей. На полу рядом с дверьми лежал трехлетний ребенок. Вячеслав подхватил его на руки, вынес из квартиры и отдал своей супруге, которая пришла на место пожара. Затем огнеборец вернулся за вторым ребенком. Полуторогодовалого мальчика пришлось искать в задымленных комнатах.

Когда к дому приехал боевой расчет, Вячеслав Ломов стал помогать коллегам тушить постройку. С огнем боролась дежурная смена пожарной части № 35. От гари закоптило стены в комнате, пламя повредило диван, но сохранить дом в целости все-таки удалось. Предварительно известно, что пожар произошел из-за неосторожного обращения детей с огнем, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.