Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2019,
четверг

На котельных Возжаевки и Циолковского появились приборы учета расхода топлива

Общество

На амурских котельных впервые используется система онлайн-мониторинга за расходом топлива. Она установлена на объектах в Возжаевке и Циолковском. Поручение об организации ежесуточного мониторинга ситуации на мазутных котельных ранее давал губернатор Василий Орлов. Специалисты министерства ЖКХ на основании полученных данных анализируют работу теплоснабжающих организаций. В дальнейшем будут приняты решения о корректировке расхода топлива.

На котельных Возжаевки и Циолковского появились приборы учета расхода топлива / На амурских котельных впервые используется система онлайн-мониторинга за расходом топлива. Она установлена на объектах в Возжаевке и Циолковском. Поручение об организации ежесуточного мониторинга ситуации на мазутных котельных ранее давал губернатор Василий Орлов. Специалисты министерства ЖКХ на основании полученных данных анализируют работу теплоснабжающих организаций. В дальнейшем будут приняты решения о корректировке расхода топлива.

На остальных котельных Приамурья завершается работа по выдаче паспортов готовности. Из 140 теплоснабжающих организаций их получили 138. Из-за отсутствия резервных котлов паспорта готовности не выданы двум котельным в Магдагачах и Пояркове. На одной котельной котел только устанавливается, еще один резервный котел заработает до 1 декабря.

Вместе с министерством ЖКХ готовность амурских котельных к зиме оценило Дальневосточное управление Ростехнадзора. По итогам проверки ряд муниципальных образований не получил паспорта готовности от ведомства. Все из-за отсутствия приборов учета тепла и не аттестации персонала.

— Данные недочеты на котельных не влияют на подачу тепла и не создают рисков для срыва отопительного периода. К их устранению уже приступили, — сказал министр ЖКХ Сергей Гордеев.

Глава региона поручил министерству проанализировать причины, по которым объекты не получили паспорта готовности, чтобы в дальнейшем решать подобные проблемы, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Новшеством нынешнего года стала установка котельной, работающей на пеллетах в селе Коврижка Ромненского района. Пеллеты — это спрессованные отходы деревообрабатывающего производства в виде гранул цилиндрической формы. Сейчас здесь заканчиваются монтажные работы. Новое оборудование позволит экономить на транспортировке топлива, так как пеллеты изготавливают в селе, где стоит котельная.

Во время отопительного сезона министерство будет анализировать экономический эффект от пеллетов. При положительном результате ими могут оборудовать и другие теплоснабжающие организации области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Космодром Восточный вошел в тройку лучших инвестпроектов на Дальнем ВостокеЭкономика
В Тынде жителя Липецкой области осудили за незаконное хранение золотаПроисшествия
Разрушенные паводком амурские котельные проходят отопительный сезон без сбоевПаводок—2019
«Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и КозловаОбщество
Заблудившихся ночью в лесу охотников спасли в ПриамурьеОбщество
Благовещенская учительница номинирована на литературную премию Союза писателей РФОбщество

Читать все новости

Общество

«Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и Козлова «Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и Козлова
Заблудившихся ночью в лесу охотников спасли в Приамурье
Благовещенская учительница номинирована на литературную премию Союза писателей РФ
В конце декабря в Свободном сдадут новостройку для переселенцев из аварийных домов
Полсотни старых лифтов заменили в домах Благовещенска и Тынды
Система Orphus