Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 июля 2020,
пятница

В феврале в Тамбовке заработает комбикормовый завод

Компания намерена сотрудничать с местными и азиатскими сельхозпроизводителями

Экономика

Комбикормовый завод начнет работу на территории элеваторного хозяйства в Тамбовке. Открытие намечено на февраль 2020 года. Новое предприятие построила компания «Агро Фабрика», резидент ТОР «Приамурская». Фирма инвестирует в строительство завода более 96 миллионов рублей и создаст 87 рабочих мест. Компания готова сотрудничать с местными сельхозпроизводителями и выходить на международный рынок, экспортируя продукцию в Китай и другие страны АТР.

В феврале в Тамбовке заработает комбикормовый завод / Комбикормовый завод начнет работу на территории элеваторного хозяйства в Тамбовке. Открытие намечено на февраль 2020 года. Новое предприятие построила компания «Агро Фабрика», резидент ТОР «Приамурская». Фирма инвестирует в строительство завода более 96 миллионов рублей и создаст 87 рабочих мест. Компания готова сотрудничать с местными сельхозпроизводителями и выходить на международный рынок, экспортируя продукцию в Китай и другие страны АТР.

— Амурская область является одним из российских регионов-лидеров по выращиванию сои. А вместе с тем с не меньшей выгодой аграрии могут производить пшеницу. Для этого необходимо, чтобы сельхозпроизводители имели гарантированный рынок сбыта. Комбикормовый завод —  это один из шагов по восстановлению интеграции комбикормовой и мукомольной промышленности, — отметил генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

Поддержка, которую получают инвесторы в ДФО, позволяет заново запускать проекты, которые считались долгостроями. Так, последний блок тамбовского элеватора вместимостью 22 тысячи тонн был построен, но не сдан в эксплуатацию в 1991 году, в год распада Советского Союза. Укомплектовать необходимым для начала работы оборудованием новое здание так и не успели.

Предполагалось, что в будущем рядом с ним появятся еще два таких же зернохранилища, но и этого не произошло. В 90-е годы прошлого века предприятие было законсервировано и простояло более 20 лет. А в 2012 году элеватор пережил второе рождение. На территории комплекса начались восстановительные работы. Новый инвестор вложил в проект 210 миллионов рублей.

— Животноводство — важная отрасль сельского хозяйства, а для Дальнего Востока это еще и одно из приоритетных направлений. Однако успешно заниматься им невозможно без качественных промышленных кормов. Если мы хотим по-настоящему развиваться, хотим поднять дальневосточное животноводство, начинать нужно именно с комбикормов. Только работая по мировым стандартам можно выйти на новый качественный уровень, — рассказал директор по развитию производства «Агро Фабрика» Игорь Крестин.

По его словам, большая часть комбикормов в России все еще выпускается по рецептам советской эпохи. К примеру, корма на основе отрубей, сейчас используемые по всему Дальнему Востоку, давно признаны недостаточно питательными и эффективными.

— Такая кормовая база не способствует активному росту, а в результате тормозится и развитие отрасли. Поэтому предприятие в Тамбовке будет ориентировано на выпуск комбикормов с большой долей кукурузы и сои, — уточнил Игорь Крестин.

Компания «Агро Фабрика» с момента запуска возьмется за производство высокопитательные корма для всех ключевых отраслей животноводства — мясного, молочного, птицеводческого и свиноводческого направлений. По предзаказу «Агро Фабрика» готова выпускать и узкоспециализированные составы. Это корма для уток, кроликов и овец.

— Новый завод готов перерабатывать сырье от производителей мясной и молочной продукции. Тем самым решаются сразу две задачи: сельскохозяйственные предприятия получают рынок сбыта для выращенной кукурузы и одновременно формируют свою кормовую базу. Заготовленное зерно поступает на переработку в Тамбовку, а взамен аграрии получают готовые комбикорма, равнозначные по стоимости отгруженному сырью, — уточнил представитель компании-инвестора.

На сегодня у Амурской области самый весомый инвестиционный портфель на Дальнем Востоке. На трех территориях опережающего развития («Свободный», «Белогорск» и «Приамурская») действуют 24 резидента с проектами на сумму около 1,2 триллиона рублей. Эти проекты создадут более 5 250 рабочих мест. На данный момент резиденты вложили в экономику региона более 249,5 миллиарда рублей, создав 1 262 рабочих места, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

 

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске с 15 июля откроется часть кафе и ресторановКоронавирус
В Амурской области открываются новые лаборатории для проведения тестов на коронавирусКоронавирус
Амурчане заражаются коронавирусом в транспорте и супермаркетахКоронавирус
Двухнедельного косуленка выкармливает амурский охотоведЖивотные
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайонаОбщество
Амурскую область накроет жара до +33 градусовОбщество1

Читать все новости

Экономика

Амурская область поднялась на 26 место Национального рейтинга инвестиционного климата в России Амурская область поднялась на 26 место Национального рейтинга инвестиционного климата в России
Два города и три района: где в Амурской области лучшие темпы социально-экономического развития
К стройплощадке нового моста через Зею отсыпали технологические дороги
Как в Амурской области вырастет плата за свет и «коммуналку»
Виртуальный гид и пейзажи в Инстаграм: амурские турфирмы поделились опытом продвижения фишек региона
Система Orphus