Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (28102) от 26 марта 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 марта 2020,
воскресенье

Первый автобусный маршрут в Циолковском свяжет старую часть города и микрорайон Звездный

Общество

В ЗАТО Циолковском с 25 ноября появится первый городской автобусный маршрут. Регулярное сообщение свяжет новый микрорайон Звездный и историческую часть населенного пункта. В администрации Циолковского пояснили, что маршрут состоит из шести остановок: «Сосновая», «МЧС», «Победы», «Стела», а также две конечные — «Звездный» и «КДЦ». Каждый день, включая выходные, автобус будет совершать по девять рейсов. Движение будет начинаться в 7.20 от остановки «КДЦ», последний рейс — в 18.10 минут оттуда же.

Первый автобусный маршрут в Циолковском свяжет старую часть города и микрорайон Звездный / В ЗАТО Циолковском с 25 ноября появится первый городской автобусный маршрут. Регулярное сообщение свяжет новый микрорайон Звездный и историческую часть населенного пункта. В администрации Циолковского пояснили, что маршрут состоит из шести остановок: «Сосновая», «МЧС», «Победы», «Стела», а также две конечные — «Звездный» и «КДЦ». Каждый день, включая выходные, автобус будет совершать по девять рейсов. Движение будет начинаться в 7.20 от остановки «КДЦ», последний рейс — в 18.10 минут оттуда же.

— Наконец-то решилась одна из важных и социально значимых проблем нашего города, — сообщили на странице администрации ЗАТО в «Инстаграме». — Автобусный маршрут позволит связать регулярным сообщением два наших микрорайона, предоставит жителям возможность без проблем добраться в любую часть города, поликлинику, банк, заплатить за услуги ЖКУ и просто доехать до дома. При составлении графика учитывались такие пожелания жителей, как окончание занятий в школе, режим работы государственных учреждений и даже прибытие вечернего автобуса из Свободного, что особенно актуально в зимнее время.

Стоимость проезда составит 25 рублей. Некоторые жители высказались в «Инстаграме», что это дорого.

— Дело в том, что управление госрегулирования цен и тарифов Амурской области устанавливает тариф на передвижение, поэтому это не наша цифра, — объяснил в разговоре с «Амурской правдой» глава Циолковского Сергей Левицкий. — Но мы, естественно, сейчас будем думать над тем, чтобы для представителей многодетных, малоимущих семей сделать скидку, а может быть даже и бесплатный проезд. Мы над этим поработаем и подумаем.

Кроме того, часть циолковчан считает, что автобусу стоит выходить на маршрут раньше и заканчивать работу позже. «Друзья, это первый маршрут в нашем городе! Давайте посмотрим, как он будет работать, какая будет наполняемость! Если будет необходимость выезжать раньше и работать дольше, мы поправим!» — ответил читателям «Инстаграма» Сергей Левицкий.

В разговоре с АП глава космограда добавил: «Перед тем, как составить график движения, мы провели опрос среди жителей, учли их предложения по графику движения. Сейчас запустим маршрут, а дальше будем корректировать его. Люди сейчас посмотрят, как удобно, выскажут свое мнение, и мы, конечно же, пойдем на встречу и изменим график движения».  

Расстояние между старой и новой частью города — около двух километров. Без автобуса людям приходиться преодолевать этот путь на такси, кто-то перемещается на своих машинах, но есть и те, кто вынужден ходить пешком.

— Это первый маршрут в черте города, который свяжет старый и новый микрорайоны. По старому городу автобусы не ходили, у нас был только маршрут Циолковский — станция Ледяная в Свободненском районе, — отметил глава космограда. — Дело в том, что в новом городе находятся детский сад и администрация, а в старом — все социальные объекты – «Сбербанк», еще два корпуса детского сада, школа, детская спортивная школа, детская школа искусств. Сейчас этот маршрут даст возможность детишкам из нового микрорайона «Звездный» посещать все социально-значимые объекты в старом городе. И, естественно, жителям старого микрорайона даст возможность приезжать беспрепятственно в администрацию и детсад.

Официальное открытие регулярного автобусного маршрута микрорайон «Звездный» — остановка «КДЦ» пройдет 25 ноября в 10.00. Действующий школьный маршрут при этом не отменяется.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 29 марта: Рыбы закроют рот на замок, а Козероги поиграют чувствамиСоветы
Сбербанк даст кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса заемщикамНовости партнеров
Амурчан просят отказаться от путешествий по РоссииКоронавирус
В детской поликлинике № 1 Благовещенска отменяются профосмотры и вакцинацияОбщество
Сидите дома, никаких игр во дворе и дезинфекция: что делать родителям во время эпидемииКоронавирус
В Амурской области ветер и снег: прогноз погоды на 29 мартаОбщество

Читать все новости

Общество

Из Парижа в Сибирь: как супруга графа Муравьева-Амурского стала сподвижницей первопроходцев Из Парижа в Сибирь: как супруга графа Муравьева-Амурского стала сподвижницей первопроходцев
В детской поликлинике № 1 Благовещенска отменяются профосмотры и вакцинация
В Амурской области ветер и снег: прогноз погоды на 29 марта
Двадцать заводов по производству асфальта заработают с началом дорожного сезона в Амурской области
Амурчанам пенсия за апрель придет на банковскую карту раньше
Система Orphus