Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 января 2021,
вторник

Горняки поздравили работниц угольной отрасли с Днем матери

Общество

В Райчихинске в преддверии Дня матери, который по традиции отмечается в последнее воскресенье ноября, медалью «Рожденному в Приамурье» наградили маму троих детей Ольгу Ивакину, сотрудницу компании «Амурский уголь». Уже пять лет Ольга Николаевна дарит чистоту и уют и пользуется большим уважением у всего персонала предприятия. Поздравить многодетную маму пришли мэр Райчихинска Татьяна Родионова, председатель Райчихинского городского совета народных депутатов Наталья Лебец и председатель совета женщин Наталья Плетухина, а также генеральный директор АО «Амурский уголь» Андрей Расщупкин. 

Горняки поздравили работниц угольной отрасли с Днем матери / В Райчихинске в преддверии Дня матери, который по традиции отмечается в последнее воскресенье ноября, медалью «Рожденному в Приамурье» наградили маму троих детей Ольгу Ивакину, сотрудницу компании «Амурский уголь». Уже пять лет Ольга Николаевна дарит чистоту и уют и пользуется большим уважением у всего персонала предприятия. Поздравить многодетную маму пришли мэр Райчихинска Татьяна Родионова, председатель Райчихинского городского совета народных депутатов Наталья Лебец и председатель совета женщин Наталья Плетухина, а также генеральный директор АО «Амурский уголь» Андрей Расщупкин. 

Семья Ольги и Евгения Ивакиных родилась 14 лет назад, когда ее будущий глава приехал в Приамурье служить в Российской армии из Челябинска и здесь встретил девятнадцатилетнюю амурчанку. После срочной службы Евгений остался защищать амурские границы. Через три года в семье родился Кирилл, которому сейчас 11 лет.  Старший сын в семье Ивакиных учится в пятом классе, больше всего любит математику и спорт. Матвей, который младше брата на два года, — третьеклассник. 8 февраля 2019-го у супругов Ивакиных появился третий сын Дорофей.

В градообразующем для Райчихинска «Амурском угле», активе входящего в группу САФМАР Михаила Гуцериева федерального холдинга «Русский Уголь», накануне чествовали тех мамочек, кто выбрал делом своей жизни работу в угольной отрасли Приамурья. Производство работает без остановок, поэтому многим мамочкам пришлось встретить свой праздник на работе.

Руководство «Амурского угля» поздравило женщин прямо на рабочем месте, вручив им цветы и подарки. Среди мам, работающих в компании «Амурский уголь», — Ракова Людмила Анварьевна, дежурная по станции «Аллочка» разреза «Северо-Восточный», кухонный работник Ремонтно-механического завода Бочкарева Любовь Тургунбаевна, машинист крана Ремонтно-механического завода Промтова Лидия Николаевна.

У машиниста автомобильного крана разреза «Северо-Восточный» Олега Машнева и его супруги Татьяны — семеро детей. Своими руками глава семьи построил дом. У каждого из детей Машневых – свои увлечения. Полина занимается легкой атлетикой, Степан увлекается моделированием и собирает модели кораблей и самолетов. Соня и Надя ходят в цирковую школу. У девочек много наград и грамот. Полина постоянно завоевывает призовые места в школьных и даже всероссийских олимпиадах, активно участвует в исследовательской деятельности.

— Я приучаю старших детей к труду. Хотя они у меня такие чуткие и внимательные, что сами предлагают помощь прежде, чем их об этом попросишь. Сейчас все боятся рожать несколько детей. Но на самом деле в этом нет ничего страшного. Когда дом полон детского смеха и суеты, ты понимаешь, насколько счастлива, что живешь не зря. Каждый твой день наполнен смыслом — играешь с детьми, развиваешь их, радуешься их успехам в учебе, — рассказывает Татьяна Машнева.

В селе Варваровка День матери отмечали впервые. Идея ввести эту новацию появилась у местных горняков — работников разреза «Ерковецкий», проживающих в селе. Инициативу угольщиков поддержали местные власти, а компания «Русский Уголь» помогла организовать праздник и создать праздничное настроение. Угольщики дарили цветы всем пришедшим на торжество жительницам села. Праздник в честь Дня матери в Варваровке решили сделать доброй традицией.

Входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь» считает сохранение семейных ценностей залогом успеха, поэтому развивает не только производство. На угольном разрезе «Ерковецкий» будут ежегодно расти не только объемы добычи, но и социальное партнерство с Октябрьским районом, реализация социальных проектов в Варваровке. Компания поддерживает спортивные и культурные проекты в селе, организует шахматные турниры, строит инфраструктуру для детей, является социальным партнером школы. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в селе началось строительство храма в честь Святой Великомученицы Варвары. Также «Русский Уголь» реализует социальные проекты, направленные на поддержку семей и детей горняков: помогает в организации отдыха и оздоровления детей горняков, финансирует санаторно-курортное лечение, оказывает адресную материальную помощь семьям. В 2018 году инвестиции «Русского Угля» в социальные проекты, направленные на улучшение качества жизни работников угольной отрасли Приамурья и их семей, составили около 20 млн рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Горняки готовят подарки сиротам и пожилым людям — «Амурский уголь» запустил «Декабрь добрых дел»Горняки готовят подарки сиротам и пожилым людям — «Амурский уголь» запустил «Декабрь добрых дел»
Житель Райчихинска отдал мошенникам два миллиона рублейЖитель Райчихинска отдал мошенникам два миллиона рублей
Правительство РФ поддержало идею выделить 93 миллиона на стадионы в Райчихинске и Варваровке
Василий Орлов встретился с новым руководителем компании «Амуруголь»
Минвостокразвития РФ выделит Райчихинску деньги на строительство стадиона
Райчихинск претендует на звание города трудовой доблести
Декабрь — месяц добрых дел и подарков
Тепло «Амурского угля» в каждый дом: какой вклад в развитие региона вносит предприятие
В Амурской области началось возведение храма-часовни Святой Великомученицы Варвары
Райчихинские «Карамельки» спели на китайском языке в провинции Сычуань

В Благовещенске ночью сгорел барак: несколько семей остались без кроваОбщество
Полиция штрафует любителей покататься на Чигиринском водохранилищеОбщество
Владимир Путин поручил исключить возрастные ограничения для льготных авиабилетов на Дальний ВостокЭкономика
Ляля вместо Тани: в Амурской области за три года Татьянами назвали чуть больше ста девочекОбщество
В Мазановском районе браконьеры устроили погоню и спустили на полицию собакуОбщество
Рыбы всецело отдадутся любви, а Тельцы уничтожат старые связи: гороскоп на 19 январяСоветы

Читать все новости

Общество

В Благовещенске ночью сгорел барак: несколько семей остались без крова В Благовещенске ночью сгорел барак: несколько семей остались без крова
Полиция штрафует любителей покататься на Чигиринском водохранилище
Ляля вместо Тани: в Амурской области за три года Татьянами назвали чуть больше ста девочек
Мэр Благовещенска запустил голосование за ретро-стиль снежного городка в 2022 году
В Мазановском районе браконьеры устроили погоню и спустили на полицию собаку
Система Orphus