Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 августа 2020,
четверг

Как правильно падать в гололед: актуальные советы для амурчан

Советы

Более 400 благовещенцев получили ушибы и переломы после ледяного дождя — травмпункт работает в усиленном режиме. «Основные травмы в эти выходные – специфичные для сложившейся обстановки: переломы лучевой кости, ушибы грудной клетки, переломы ребер, растяжения и переломы лодыжек», — прокомментировал и. о. заведующего амбулаторно-поликлиническим отделением травматологии и ортопедии БГКБ Анатолий Епифанцев. Избежать многих неприятностей можно, если освоить технику падения. Изучите советы АП и начинайте дома тренировку.

Как правильно падать в гололед: актуальные советы для амурчан / Более 400 благовещенцев получили ушибы и переломы после ледяного дождя — травмпункт работает в усиленном режиме. «Основные травмы в эти выходные – специфичные для сложившейся обстановки: переломы лучевой кости, ушибы грудной клетки, переломы ребер, растяжения и переломы лодыжек», — прокомментировал и. о. заведующего амбулаторно-поликлиническим отделением травматологии и ортопедии БГКБ Анатолий Епифанцев. Избежать многих неприятностей можно, если освоить технику падения. Изучите советы АП и начинайте дома тренировку.

Во-первых, в гололед лучше отказаться от обуви на высоком каблуке. Носите сапоги с устойчивым каблуком не выше 3—4 см и подошвой с четким рельефом — чем он крупнее, тем меньше придется скользить. Во-вторых, при ходьбе не держите руки в карманах — нужна свобода движений, чтобы быстрым взмахом рук помочь восстановить утраченное на скользкой дорожке равновесие. И ноги расставляйте шире, так лучше удержаться на скользкой плитке. Все-таки поскользнулись? Сразу же бросайте из рук сумки. За доли секунды надо успеть сгруппироваться.

Нельзя при падении опираться на одну руку, так как можете получить перелом локтевого сустава и еще травмируете запястье.

Если падаете вперед или на живот, ноги должны быть выпрямлены, а обе руки слегка согнуты в локтях и вполсилы напряжены. Пальцы рук разведите как веер. Сделать нужно так, чтобы обе руки коснулись земли одновременно. Это вдвое уменьшит нагрузку на каждую руку.

Если падаете на бок, присядьте, чтобы снизить высоту падения, а руку прижмите к телу и вытяните перед собой — но не в сторону падения! Тогда вы коснетесь земли сначала рукой сразу по всей ее длине, самортизировав падение туловища. Ни в коем случае не падайте на локоть. При падении голову опустите вниз, чуть отклонив ее в противоположную сторону и прижав подбородок к груди.

Если падаете на спину, разведите в стороны прямые руки под углом к туловищу около 45 градусов, повернув их ладонями вниз. Пальцы рук должны быть прямыми и прижаты друг к другу. Подбородок опустите к груди и закройте рот, чтобы язык не попал между зубами. Колени немного согните и разведите в стороны. Спина должна принять дугообразную форму — такую, чтобы на ней можно было покачаться от плеч к пояснице и обратно. Потренируйтесь дома на мягкой подстилке или в спортивном зале. При правильном падении на спину ваши руки должны коснуться земли раньше, чем остальное тело, и самортизировать удар.

«Падения на спину особенно опасны, так как можно удариться затылком и получить сотрясение головного мозга, — предупреждают травматологи. — Если после травмы появились сильная головная боль, головокружение, тошнота, зашумело в ушах или, того хуже, вы потеряли сознание — налицо симптомы сотрясения головного мозга. Немедленно вызывайте «скорую».

Не держите руки в карманах, ходите, помогая себе движениями рук при ходьбе. Старайтесь не делать больших шагов и как можно меньше отрывать ступни от поверхности земли — ходите как на лыжах.

Не торопитесь резко подниматься, вы можете упасть еще раз. Поднимайтесь постепенно, лучше всего, держась за что-то.

Никогда не стойте у края проезжей части — можно съехать под колеса автомобиля. В гололед не перебегайте дорогу, старайтесь переходить в установленном месте.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В трех районах Амурской области превышен коэффициент распространения COVID-2019: сводка за суткиКоронавирус
Гороскоп на 6 августа: Близнецы примерят роль свахи, а Стрельцы – затейникаСоветы
Российский фонд культуры стал партнером премии «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Более 200 жителей Белогорска сдали кровь на исследование иммунитета к COVID-19Коронавирус
Архитектурная подсветка украсила здание филиала благовещенского ОКЦОбщество
ВТБ снижает ставку по дальневосточной ипотеке до 1 процентаЭкономика

Читать все новости

Советы

Гороскоп на 6 августа: Близнецы примерят роль свахи, а Стрельцы – затейника Гороскоп на 6 августа: Близнецы примерят роль свахи, а Стрельцы – затейника
Гороскоп на 5 августа: Водолеев можно обидеть словом, а Овны отдохнут душой на шопинге
Как выбрать подрядчика для изготовления уникальных каминных порталов: советы специалистов
Водолеи перетряхнут свою жизнь, а Львы готовы открыть бизнес: гороскоп на август для знаков зодиака
Какие цветы дарить на все случаи жизни: советы флористов
Система Orphus