Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 мая 2020,
суббота

Амурский суд оставил под стражей гендиректора ЧОПа, обвиняемого по делу о стрельбе в колледже

Происшествия

Амурской областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката генерального директора частного охранного предприятия Сергея Андрющенко. В Амурском колледже строительства и ЖКХ, который обслуживал этот ЧОП, 14 ноября произошла трагедия — студент пронес в учебное заведение оружие и устроил стрельбу по людям. На заседании присутствовал корреспондент «Амурской правды».

Амурский суд оставил под стражей гендиректора ЧОПа, обвиняемого по делу о стрельбе в колледже / Амурской областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката генерального директора частного охранного предприятия Сергея Андрющенко. В Амурском колледже строительства и ЖКХ, который обслуживал этот ЧОП, 14 ноября произошла трагедия — студент пронес в учебное заведение оружие и устроил стрельбу по людям. На заседании присутствовал корреспондент «Амурской правды».

Сергей Андрющенко обвиняется в совершении преступлении по части 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). 16 ноября по решению городского суда мужчина был арестован, однако адвокат подозреваемого с решением не согласился, считая его слишком суровым. Помимо этого, он настаивает, что в отношении подзащитного ошибочно заведено уголовное дело, в случившемся усматривается нарушение Административного кодекса.

Сергей Андрющенко в сегодняшнем заседании участвовал, находясь в СИЗО — связь с залом была налажена посредством видеосвязи. 

Процесс начался с того, что адвокат ходатайствовал дополнительно приобщить к материалам дела характеристику личности подзащитного, обращения от общественных организаций ветеранов боевых действий в поддержку Андрющенко, а также собранные подписи жильцов дома, в котором он проживает около 20 лет. «Оснований для заключения под стражу моего подзащитного нет, поэтому просьба избрать более мягкую меру пресечения, а именно — домашний арест», — сказал адвокат.

Представитель прокуратуры настаивала, что материалов, представленных на заседании суда первой инстанции, достаточно для заключения Андрющенко под стражу.

Выслушав доводы сторон, суд оставил постановление Благовещенского городского суда без изменения. То есть директор ЧОПа проведет под стражей два месяца — до 14 января 2020 года.

Стрельба в Амурском колледже строительства и ЖКХ произошла 14 ноября около 10 часов утра. В это время в районе улиц Шевченко — Красноармейской дежурил патруль ДПС. К полицейским подбежал один из горожан и сообщил, что в колледже неизвестный устроил стрельбу. Как выяснилось, из ружья стрелял студент четвертого курса. Он пронес ружье через пост охраны и зашел с ним в туалет. Там он зарядил оружие, а после направился в аудиторию, где проходили пары у его группы. В кабинете он выстрелил в двоих человек. Один умер, второй остался жив, но получил тяжелые ранения.

Затем парень направился в одну из аудиторий второго этажа. Там он также произвел два выстрела. На втором этаже стрелка и застали правоохранители. Студент выстрелил в сторону инспекторов ДПС, те ответили встречным огнем. После четверокурсник застрелился.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
29.11.2019, 02:31

Гендиректор ЧОПА, охранник, продавец ружья, кто там ещё? Все, с кем проще работать. А виновные будут наказаны, нет? Почему директор колледжа принял на работу человека без лицензии? Принимая преподавателей на работу, тоже в диплом не смотрит? Судя по всему-нет. Допустили травлю, не предприняли никаких мер, а теперь виноват директор ЧОПА?? Охранник виноват, который даже не имеет права досматривать содержимое сумок! Очень хочется материться-отвратительное равнодушие... Всем в Благовещенске известно, как работают все эти преподаватели колледжей ( ПТУ-шек): дети конфликтуют там хлеще, чем в тюрьмах, пьют, курят, избивают и унижают слабых- много чем они там заняты, кроме учебы, конечно! А преподаватели смотрят сквозь пальцы на это, порой сами боятся этих малолетних дигродантов. У нас в области скоро не останется учебных заведений, куда можно будет детей без страха отправлять учиться: почти везде этот беспредел! Когда и кто будет этим заниматься уже? БГПУ и пед.колледжу пора тоже остановиться-набирают в группы троечников, быдлятину всякую, а потом весь этот контингент расползается по области в школы и др.учебные заведения! Страшно за будущее детей!

— Оленна
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Мы просто играли с друзьями»: АП взяла интервью у свободненского школьника, обвиненного в стрельбе«Мы просто играли с друзьями»: АП взяла интервью у свободненского школьника, обвиненного в стрельбе
Минобр и Росгвардия проводят проверку в свободненской школе после ЧП со стрельбойМинобр и Росгвардия проводят проверку в свободненской школе после ЧП со стрельбой
В Свободном старшеклассник устроил в школе стрельбу из пневматики
Благовещенских школьников научат противостоять травле и стать добрее
Минобру необходимо 50 миллионов на обеспечение безопасности в амурских колледжах и интернатах
Охранная организация благовещенского колледжа оштрафована на 100 тысяч рублей
Выписан домой второй пострадавший при перестрелке в благовещенском колледже
Студент благовещенского колледжа пугал сверстников игрушечным пистолетом
Деньги на безопасность учебных заведений и соцучреждений Приамурья заложат в бюджет
Охранник благовещенского колледжа останется под арестом
Министр образования Приамурья проверила колледжи на безопасность

Гороскоп на 30 мая: Львы будут поучать, а Весы всех веселитьСоветы
Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 %Экономика
Амурчанин заплатит 40 тысяч за бросившуюся под колеса косулюЖивотные
«Доброфлот» привез в Амурскую область гуманитарную партию дезинфекционных средствКоронавирус
Во время пандемии амурским фермерам разрешат торговать рассадой в специальных местахКоронавирус
В Амурской области 669 медработников получили выплаты за работу с COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Происшествия

В Белогорске разыскивают купавшую в холодной реке ребенка женщину В Белогорске разыскивают купавшую в холодной реке ребенка женщину
Газовый баллон взорвался в жилом доме Ивановского района
Амурские вахтовики устроили дебош на самоизоляции в Казани
В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирус
В Благовещенске мужчина выстрелом из пистолета ранил оппонента
Система Orphus