Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (28102) от 26 марта 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 апреля 2020,
среда

Благовещенские коммунальщики начали сообщать жильцам домов о долгах соседей

Общество

Благовещенские коммунальщики придумали новый способ борьбы с должниками. Теперь информацию о злостных неплательщиках развешивают на подъездах многоквартирных домов. В объявлении указана общая сумма долга, которая накопилась у всего дома. Ниже перечислены квартиры, чьи собственники не платят за коммунальные услуги три месяца и более.

Благовещенские коммунальщики начали сообщать жильцам домов о долгах соседей / Благовещенские коммунальщики придумали новый способ борьбы с должниками. Теперь информацию о злостных неплательщиках развешивают на подъездах многоквартирных домов. В объявлении указана общая сумма долга, которая накопилась у всего дома. Ниже перечислены квартиры, чьи собственники не платят за коммунальные услуги три месяца и более.

Таким способом бороться с неплательщиками решил Благовещенский расчетно-кассовый центр. В общей сложности на сегодняшний день горожане задолжали за воду и тепло 491 миллион рублей.

— Наши объявления носят информационный характер. Мы в первую очередь сообщаем жильцам, какую сумму задолжали они и их соседи. Хочется, чтобы благовещенцы сами посчитали, задумались о том, сколько топлива, реагентов, труб можно приобрести, если просто собрать недоплаты с недобросовестных потребителей, — рассказала Татьяна Ревина, генеральный директор ООО «Благ-РКЦ». — Горожанам, имеющим задолженность, мы предлагаем в добровольном порядке оплатить квитанции. Сделать это необходимо до 15 декабря 2019 года.

Игнорирование оплаты долга чревато для неплательщиков ограничением или приостановкой подачи горячего водоснабжения или водоотведения. Кроме этого, на должника будет составлен иск о взыскании задолженности и передан в суд. Неплательщику это грозит еще и ограничением права на выезд за пределы РФ и наложением ареста на имущество, в том числе на принадлежащий ему транспорт.  

На 1 ноября 2019 года благовещенцы и предприятия города накопили долги в размере 829 миллионов 587 тысяч рублей. Больше половины задолженности приходится на обычных жителей, еще более 305 миллионов рублей АКС должны различные управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Около 33 миллионов — юридические лица, сообщает пресс-служба Амурских коммунальных систем.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантинаКоронавирус
Амурская область будет производить свыше 7,5 тысячи масок в суткиКоронавирус
Амурчан просят не злоупотреблять помощью волонтеровКоронавирус
В Приморье введена полная самоизоляцияКоронавирус
Педагоги Белогорска нашили 400 масокКоронавирус
В мае из Благовещенска планируют открыть прямые рейсы на курорты КитаяОбщество

Читать все новости

Общество

В мае из Благовещенска планируют открыть прямые рейсы на курорты Китая В мае из Благовещенска планируют открыть прямые рейсы на курорты Китая
В Амурской области ветер до 18 метров в секунду: прогноз на 1 апреля
Один из первых обладателей дальневосточного гектара построил зону отдыха
Экономим свет и тепло сидя дома: памятка АКС
«Почта России» доставит пенсии амурчанам по графику и на дом
Система Orphus