Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2019,
четверг

Юбилей в прямом эфире: Амурское областное ТВ показало зрителям свои новые возможности и проекты

Общество

Сделать видеоселфи в импровизированной студии, побывать в прямом эфире, пообщаться с любимыми ведущими и, главное, узнать, каким будет Амурское областное телевидение в 2020 году, смогли первые лица региона и друзья телеканала. Презентация новых проектов и возможностей компании состоялась 20 ноября в малом зале ОКЦ в честь десятилетия АОТВ. Что нового готовят для своих зрителей тележурналисты, одними из первых увидели корреспонденты «Амурской правды».

Видео вместо фото

Окунуться в рабочую кухню и почувствовать себя в центре внимания гости смогли, едва переступив порог здания. В фойе любителей телеиндустрии встречал популярный сегодня аттракцион — видеоспиннер. Ступив на вращающуюся платформу один раз, с нее уже не хотелось уходить. Программа создает оригинальные круговые видеоролики с эффектом замедленной съемки. С таким необычным подарком в формате MP4 ушел с мероприятия каждый желающий. Люди активно делились роликами в соцсетях, вызывая жгучую зависть у подписчиков.

Журналисты АОТВ за час продемонстрировали гостям все возможности и инструменты телевидения. От участников уличного опроса сидящие в зале узнали, какие источники информации сегодня в топе у амурчан. Среди ответов были СМИ, соцсети, телевизор и даже школьные учебники. Сотрудники телекомпании признались, что за 10 лет у них сложились крепкие отношения со зрителем. Не проходит ни дня, чтобы кто-то из жителей области не обратился к журналистам с проблемой или инфоповодом.

— Вам удается качественно освещать жизнь нашего региона, — поблагодарил именинников за труд губернатор Приамурья Василий Орлов. — Сегодня СМИ во всем мире находятся в стрессе. Интернет ворвался в нашу жизнь, и ваша отдельная заслуга — сохранить интерес зрителя к телеканалу. Спасибо за работу!

Первые реалити-шоу

Десять лет назад зрители увидели первый выпуск новостей Амурского областного телевидения. Удивительно и смело, но передача вышла на экраны не в записи, как у всех коллег по цеху, а сразу в прямом эфире.

— Мы решили, что нам нужна своя фишка: ведущая заходит в студию, здоровается и начинает выпуск, — вспоминает ведущая первой новостной передачи Анастасия Коршунова. — Понятно, что все пошло наперекосяк. Пока я стояла и ждала сигнала для выхода, в эфире показывали пустую студию. Зрители были просто в шоке!

10

реалити-шоу выпустило АОТВ

За эти годы канал успел пережить многое: менялся логотип, название, сетка вещания и коллектив. АОТВ было первым в истории амурского телевидения, кто начал делать собственные реалити-шоу. Жители Приамурья пристально следили за худеющими земляками в программе «Я худею, дорогая редакция!», амурчанами, которые пытались избавиться от вредных привычек в передаче «Независимые люди», пели и танцевали вместе с участниками «Караоке-битвы» и «Битвы талантов». С начала вещания журналисты выпустили в эфир 10 реалити-шоу.

Выход на федеральный уровень

— Это здорово — быть на острие событий, — порадовалась за бывших коллег в видеообращении из Москвы первый редактор отдела новостей АОТВ Наталья Кобызова. — Хочу пожелать вам быстро и эффективно интегрироваться во все формы новых медиа. Мир широк, покоряйте его!

Сегодня Амурское областное телевидение — общедоступный региональный канал, который вещает на 21-й кнопке 24 часа в сутки. Также посмотреть все его программы можно на сайте телеканала и в соцсетях. По данным социологов, основная целевая аудитория канала — женщины в возрасте 30—65 лет, работающие и неравнодушные. АОТВ первым в регионе перешло на вещание в формате 16:9. И это не предел: в ближайших планах руководства достигнуть HD-формата.

25

собственных программ производят сотрудники канала

С 29 ноября телекомпания будет транслировать свои программы на федеральном канале ОТР. Дополнительные 5 часов вещания появятся на 9-й кнопке первого мультиплекса. Увидеть там программы АОТВ можно будет с 6 до 9 часов и с 17 до 19. Благодаря этому охват аудитории увеличится до 98,5 процента. Новости и передачи Амурского областного телевидения появятся почти в каждом телевизоре региона.

До официального вхождения в состав ОТР осталось несколько дней, но федералы уже приняли амурских журналистов в свою большую семью. «Поздравляем вас с юбилеем, коллеги, и добро пожаловать!» — поприветствовали коллектив с экрана ведущие ОТР Максим Митченко и Маруся Карпова.

Область вещания

Новости — главный продукт информационно-аналитического телеканала. Два раза в день они выходят в прямом эфире. Еще несколько коротких выпусков — свежая оперативная информация. Между тем на сайте канала новости обновляются каждый час. Дополняет картину дня визитная карточка телекомпании — программа «В центре внимания». В ней журналист берет интервью у собеседников на самые злободневные темы.

Парад Победы, спидвей, панкратион, танковый биатлон — любимые прямые трансляции амурчан.

Важнейшие программы АОТВ объединены словом «область» — «Область экономики», «Область аграрная», «Область спорта», «Область культуры», «Область живет» и «Область в Сети». Эксклюзивные интервью с артистами и режиссерами зрители узнают из передачи «Культ личности», о жизни и обычаях простых людей рассказывает Юрий Камышный в программе «Два шага по карте», куда сходить за пищей для ума — в «Афише» посоветует Ростислав Азизов. Периодически коллектив телеканала готовит тематические спецпроекты. Среди них посвященные Великой Победе 1945 года «Область победы», истории начинающих предпринимателей — в «Своей компании», перспективам туризма — в «Амурских кластерах».

Ведущие презентации Андрей Добрый и Яна Лисовая также познакомили гостей с рекламными возможностями телеканала. Рассказать о своем деле в эфире и соцсетях АОТВ заказчик может как сдержанной бегущей строкой, так и полноценной программой и даже прямой трансляцией с мероприятия.

С прожектором и удочкой

98,5

процента жителей Приамурья смогут смотреть АОТВ с 29 ноября

Прямые эфиры всегда были изюминкой телеканала. Амурское областное телевидение стало первым показывать зрителям включения из разных точек области с помощью специальных рюкзаков. Не обошлось без них и сегодня. Пока ведущие мероприятия общались с сидящими в зале, на экране появился известный амурчанам, как ведущий в бабочке, Ростислав Азизов. Из-за записи своей программы «Область культуры» он опоздал на презентацию, но решил появиться эффектно. Вместе с оператором Романом Юдаковым журналист вел эфир из холла ОКЦ, приветствуя собравшихся, а затем вдруг появился в зале рядом с гостями. Увидеть себя на экране в прямом эфире смог каждый присутствующий.

— В эфире мы стараемся пообщаться с людьми, — сказал Ростислав и подошел с микрофоном к мэру Благовещенска. — Здравствуйте, Валентина Сергеевна! Вы телевизор смотрите? Какая ваша любимая передача?

Глава города отметила передачу «В центре внимания». Часто она видит ее не как зритель, а как главный спикер. Напоследок ведущий раскрыл еще один секрет и продемонстрировал гостям «ухо» — наушник, в который во время эфира корреспонденту говорят режиссер, продюсер и редактор. Одному из зрителей даже посчастливилось почувствовать себя причастным к эфиру, примерив на себя всю необходимую амуницию:  рюкзак, наушники, микрофон-удочку и переносной прожектор.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Космодром Восточный вошел в тройку лучших инвестпроектов на Дальнем ВостокеЭкономика
В Тынде жителя Липецкой области осудили за незаконное хранение золотаПроисшествия
Разрушенные паводком амурские котельные проходят отопительный сезон без сбоевПаводок—2019
«Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и КозловаОбщество
Заблудившихся ночью в лесу охотников спасли в ПриамурьеОбщество
Благовещенская учительница номинирована на литературную премию Союза писателей РФОбщество

Читать все новости

Общество

«Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и Козлова «Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и Козлова
Заблудившихся ночью в лесу охотников спасли в Приамурье
Благовещенская учительница номинирована на литературную премию Союза писателей РФ
В конце декабря в Свободном сдадут новостройку для переселенцев из аварийных домов
Полсотни старых лифтов заменили в домах Благовещенска и Тынды
Система Orphus