Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 января 2020,
суббота

В Забайкальском крае 19 человек погибли при падении автобуса в реку

Происшествия

Рейсовый автобус упал с моста в реку в Забайкальском крае в воскресенье, 1 декабря. В результате аварии погибли 19 человек. Авария произошла в Сретенском районе на мосту через реку Куэнга. Автобус Kia Granbird ехал из Сретенска в Читу. Путь занимал 360 километров. Владелец транспортного средства — местная турфирма. Рейс был заказным, нерегулярным. Автобус с пассажирами упал на лед реки, при падении он перевернулся.

В Забайкальском крае 19 человек погибли при падении автобуса в реку / Рейсовый автобус упал с моста в реку в Забайкальском крае в воскресенье, 1 декабря. В результате аварии погибли 19 человек. Авария произошла в Сретенском районе на мосту через реку Куэнга. Автобус Kia Granbird ехал из Сретенска в Читу. Путь занимал 360 километров. Владелец транспортного средства — местная турфирма. Рейс был заказным, нерегулярным. Автобус с пассажирами упал на лед реки, при падении он перевернулся.

В числе погибших, по данным МЧС, двое детей и водитель автобуса. При падении пострадал 21 человек, из них 14 были отправлены в больницу. Трое из госпитализированных пребывают в тяжелом состоянии.

В общей сложности в автобусе находились 44 человека, они все россияне. Людей спасали 30 человек и 11 единиц техники. Из-за того что автобус лежал на льду, к нему было невозможно подвезти тяжелую технику. В противном случае автобус ушел бы под лед.

Главное управление МЧС по Забайкальскому краю открыло горячую линию в связи с происшествием. Звонить можно по номеру 8 (3022) 35-61-61.

Предварительно известно, что у автобуса лопнуло колесо. Водитель потерял управление, из-за чего транспортное средство отнесло в правую сторону по ходу движения, затем автобус пробил ограждение моста и упал на лед. Водитель, находившийся за рулем, не был пьян.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Следственный комитет рассматривает инцидент по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более человек. Попутно начала проверку Забайкальская прокуратура. Надзорный орган даст оценку действиям перевозчика, органов местного самоуправления и других органов, отвечающих за безопасность на участке дороги, где произошло ДТП.

Как пишет «Медуза» со ссылкой на МБХ медиа, в 2019 году владелец автобуса трижды был оштрафован за нарушение правил пассажирских перевозок.

По поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева семьи погибших и пострадавших в катастрофе получат помощь.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
02.12.2019, 23:13

Очередная катастрофа в катастрофически живущем обществе Глубокое сочувствие очередным безвинно павшим на пути «свободного», «либерального», «толерантного», «справедливого», общества «евроцивилизации» «общечеловеческих ценностей» капитализма. Нравственная деградация при постоянно ухудшающимся положении народа в варварском устройстве общества: не пойман — состоявшийся, достойный, уважаемый... за деньги.

Ошельмованное, оплеванное, извращение дело предков. Прессинг рекламы, шоу, с принципиальной установкой на полуправду, как того требует рынок. Все это родило установку: наглость — второе счастье, не важно, что знаешь, что можешь, что умеешь, что делаешь — главное как продаешь: себя, соседа, должность, сой труд, памперсы, политиков. Народ втаскивают в стагнацию и небытие, как примитивных животных, руководствующихся «общечеловеческими ценностями» — простейшими инстинктами в хаосе рынка. Люди перестают ценить уважать все, вплоть до своей и, тем более, чужих жизней. Поэтому сумасшествие с законодательством, указами, приказами, инструкциями.

Самое печальное, что уже исподволь готовятся быки на заклание и замороченные для подавления протестов. Так что очередная авария может будет хоть немного обращать внимание на суть вещей, а не копание в частностях.

— А. М.
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ситуацию с коронавирусной инфекцией взяла под контроль прокуратура Амурской области  Общество
В провинции Хэйлунцзян выявлены новые заболевшие смертельным вирусомОбщество
Вагоны с душем и холодильником на маршруте Москва — Владивосток запустят в февралеОбщество
Заболевших коронавирусом в Китае за сутки стало на 444 человека большеОбщество
К Земле приближается огромный потенциально опасный астероидОбщество
Работнику газопровода выплатили задержанную зарплату после статьи в «Амурской правде»Общество

Читать все новости

Происшествия

В провинции Хэйлунцзян умер один заболевший коронавирусом В провинции Хэйлунцзян умер один заболевший коронавирусом
«Были нетрезвые»: полиция Благовещенска задержала вандалов из снежного городка
Два грузовика сгорели в Приамурье (видео)
Подростки разгромили 17 ледовых фигур в снежном городке амурской столицы
В детские сады Благовещенска снова поступают сообщения о минировании
Система Orphus