Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №116 (28885) от 10 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 декабря 2019,
среда

Тигр на трассе, предсказания Глобы и трагедия в колледже: 10 самых популярных материалов осени

Общество

Утром 14 ноября 19-летний учащийся колледжа прошел в здание с охотничьим ружьем и расстрелял своих одногруппников. Эта трагедия стала самым обсуждаемым событием прошедшего месяца, а новости о расследовании дела, самочувствии пострадавших и первых обвиняемых — самым читаемыми. «Амурская правда» подводит осенние итоги: какие публикации больше других приковывали внимание амурчан.

  • Фото: СК
  • Фото: Google

1 . Трагедия в колледже

В Амурской области продолжается расследование дела о стрельбе в колледже строительства и ЖКХ. Следователи проверяют все версии для выяснения мотивов стрелявшего — студента четвертого курса. Он пронес ружье через пост охраны и направился в аудиторию, где проходили пары у его группы. Выстрелил в двоих человек— одного убил, другого ранил. К этому времени на место ЧП прибыли сотрудники полиции. Во время перестрелки молодой человек был ранен, затем он совершил самоубийство.

Мы объединили все публикации о трагедии в одном пункте и отдали им первое место в списке самых популярных статей на сайте ampravda за прошедший квартал.

2. Её уже не сглазят

Киру Крейлис-Петрову называют главной комической старухой страны, и она дорожит этим титулом. От ее реплик, жестов, а порой даже от одного только ее вида взрывается от хохота зрительский зал. На второй позиции — рассказ Александра Ярошенко о заслуженной артистке России.

3. Агате Муцениеце подарили парку 

Актриса Агата Муцениеце вместе с мужем Павлом Прилучным побывали в одном из меховых салонов Благовещенска. В столицу Приамурья чета актеров приехала со спектаклем «Авантюристы поневоле». В день прилета, 21 сентября, супружеская пара заглянула в магазин и ушла оттуда с подарками — зимней паркой за 45 тысяч рублей и вязаной шапкой.

4. Амурчанин платил алименты на чужого сына

Житель Амурской области несколько лет платил алименты на неродного сына. Подозрения у мужчины были давно, но лишь в этом году он решил сделать тест на отцовство. Судебно-генетическая экспертиза подтвердила опасения: ребенок оказался чужим.

5. Избивал, а потом убил

Могила Елены Лепехиной на кладбище Буреи утопает в цветах — искусственных и настоящих. 30-летняя амурчанка стала жертвой домашнего насилия. Ее убили в пустом офисе с неработающей камерой видеонаблюдения — в страшном преступлении признался муж, с которым она находилась в стадии развода. Освободиться от тягостного брака молодая женщина должна была 12 октября. Но не успела. История семейной трагедии — на пятой строке нашей десятки.

6. Нам грозит год шести затмений

Российский астролог Тамара Глоба стала гостьей фестиваля кино и театра «Амурская осень» и редакции «Амурской правды». «Следующий год — год шести затмений, — рассказала эксперт по звездам. — В переломные годы для России — 1917‑м и 1991‑м — происходило по семь затмений. Так что 2020‑й, как говорится, на грани. В будущем году возможны политические перевороты, смена власти, народные волнения, природные катаклизмы в разных странах. Для России также настанет непростое время — многие будут терять работу, возникнут проблемы из‑за техники — под особым ударом авиация и ЖКХ. Самые сложные периоды — зима и начало лета». Гороскоп на будущий год для всех знаков Зодиака можно найти здесь.

7. «Доча, тигр!»

«У меня аж кепка поднялась», — вспоминает неожиданную встречу с тигром житель села Кундур Архаринского района Алексей Кузнецов. В начале сентября, возвращаясь с работы вместе с детьми, он встретил на дороге краснокнижного хищника, а точнее хищницу. Как позже установили сотрудники Хинганского заповедника, по трассе прогуливалась Елена — тигрица, которую вместе с братом Павликом выпустили в дикую природу в мае этого года. Она впервые показала себя людям.

8. Всё могут короли

В популярном сообществе Tutu.ru во Вконтакте проходит конкурс «Российский населенный пункт с самым веселым названием». В десятку самых смешных на Дальнем Востоке попало село Короли Октябрьского района. Первое место заняло сахалинское село Палево. Серебро у Верхнего Парня Магаданской области. Третье место получило село Мыс Африка на Камчатке. Четвертое заняло село Башмак Еврейской автономии. Амурский поселок Короли разместился на пятом месте. Десятку лидеров замыкает село Горячий Пляж в Сахалинской области.

9. «Я просто выбросила ребенка»

Чтобы подняться в свои квартиры, жителям благовещенской многоэтажки по Чайковского, 24 приходится проходить через единственный выход из здания — черный, обугленный, выгоревший почти дотла. Именно здесь 1 октября в три часа ночи, когда люди мирно спали, вспыхнуло пламя, отрезав путь к отступлению. Люди, спасаясь от огня, выпрыгивали из окон, кидали в темноту внуков и детей. «Я просто выбросила его, я просто взяла и выбросила ребенка», — не может сдержать слез Светлана Дюжева. Журналистам «Амурской правды» домочадцы рассказали, что случилось в ночь на 1 октября. Истории — на девятом месте.

10. «После «Норд-Оста» я исчез»

Когда в октябре 2002 года известный в Приамурье геолог Владимир Бомштейн летел в Москву, то не догадывался, что эта командировка перевернет его жизнь. Впрочем, сама жизнь амурчанина дважды висела на волоске. 18 октября на его глазах на Арбате киллер застрелил губернатора Магаданской области. На следующий день Бомштейн зашел в «Макдональдс», а через несколько минут рядом с кафе взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. 23 октября купил билет на популярный мюзикл «Норд-Ост» на Дубровке и спустя несколько часов оказался в числе 912 заложников чеченских боевиков. После штурма театрального центра 130 человек погибли — он выжил. О трех днях с боевиками и жизни после теракта бывший заложник рассказал «Амурской правде» в 17-ю годовщину захвата «Норд-Оста».   

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Комическая старуха, заложник террористов и алименты чужому сыну: десятка популярных новостей октябряКомическая старуха, заложник террористов и алименты чужому сыну: десятка популярных новостей октября
Павел Прилучный с женой, сельские вайны и тигр на дороге: 10 самых популярных материалов сентябряПавел Прилучный с женой, сельские вайны и тигр на дороге: 10 самых популярных материалов сентября
Амурский паводок, волос в бургере и астропрогноз на август: 10 популярных статей июля
Выжившие люди, трагедии, тайны и лишние килограммы — 10 самых популярных статей мая 2019
Увольнение врача, свадебное исчезновение и новые выплаты: 10 популярных материалов апреля–2019
Бесплатный бензин, домашний петух и первый KFC в Благовещенске: топ новостей января–2019
Страсти по Цеповязу, первый ребенок гинеколога и унижение учительницы: топ новостей ноября–2018
Кожемяко-рекордсмен, рухнувший мост и зарплата монетами: самые популярные материалы октября–2018
Женские истории, трагедия в Свободном и как продлить жизнь: самые популярные статьи лета-2018
Паводок, битва брендов, встречи с медведем и криминальная хроника: десятка новостей июля-2018

Фото: СКФото: СКФото: GoogleФото: Google
Вырубку леса амурские власти возьмут под контрольВласть
В Зее мать обвиняют в гибели грудного ребенкаПроисшествия
«Год был очень непростым, но вы справились»: губернатор наградил лучших аграриев ПриамурьяВласть
Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничествоОбщество
Подтопленные амурские школы и детсады получат бактерицидные облучателиПаводок—2019
В Благовещенске росгвардейцы эвакуировали 12 человек из горящего домаПроисшествия

Читать все новости

Общество

Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничество Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничество
Амурские лесхозы приступили к продаже новогодних деревьев
В Белогорске началось строительство снежного городка
«Чтобы свои в спину не стреляли!»: первая чеченская война глазами рядового солдата Евгения Паноченко
Как вышивать фотографии крестиком и супервзрыв в Англии: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus