Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 июля 2020,
понедельник

Газ на Восточный и Циолковский: губернатор обсудил газификацию области с Алексеем Миллером

Экономика

Госкорпорация «Газпром» готовится ввести в эксплуатацию газопровод-отвод с газораспределительной станцией к Циолковскому. Попутно продолжается строительство межпоселкового газопровода от этой ГРС. Благодаря ему голубое топливо попадет на местную котельную и космодром Восточный. Перспективы газификации Амурской области 2 декабря обсудили губернатор Василий Орлов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Он прилетел в Приамурье для участия в церемонии запуска газопровода «Сила Сибири».  

Газ на Восточный и Циолковский: губернатор обсудил газификацию области с Алексеем Миллером / Госкорпорация «Газпром» готовится ввести в эксплуатацию газопровод-отвод с газораспределительной станцией к Циолковскому. Попутно продолжается строительство межпоселкового газопровода от этой ГРС. Благодаря ему голубое топливо попадет на местную котельную и космодром Восточный. Перспективы газификации Амурской области 2 декабря обсудили губернатор Василий Орлов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Он прилетел в Приамурье для участия в церемонии запуска газопровода «Сила Сибири».  

В этом году госкорпорация завершила проектирование газопровода-отвода, ГРС и межпоселкового газопровода к Свободному. «Газпром» приступит к строительству после того, как получит положительные заключения госэкспертизы.

На встрече Василий Орлов рассказал Миллеру о проекте программы развития газоснабжения и газификации в регионе до 2026 года. Согласно документу, газ появится в 38 тысячах домах и 33 котельных. Сейчас проект проходит согласование.

Как отметил губернатор, обсуждался и вопрос дальнейшей газификации крупных городов Приамурья. Определены принципы программы, ответственные лица, достигнута договоренность вернуться к повторному обсуждению программы.

Отдельное внимание Василий Орлов и Алексей Миллер уделили развитию рынка занятости. В частности, проект строительства Амурского газоперерабатывающего завода — одного из крупнейших в мире — создаст около 3 тысяч постоянных рабочих мест. Первый пусковой комплекс ГПЗ будет введен в эксплуатацию ориентировочно в 2021 году, сообщает пресс-служба «белого дома».

Также в ходе беседы глава Амурской области рассказал Миллеру об итогах реализации программы «Газпром-детям» в 2019 году и ее перспективах. Алексей Миллер подтвердил финансирование программы и в следующем году.

В завершении Василий Орлов поздравил Алексея Миллера с завершением строительства трубопровода «Сила Сибири», который имеет огромное значение для всей страны.

— По масштабам строительства в Амурской области трубопровод «Сила Сибири» можно сравнить с созданием Байкало-Амурской магистрали. Строительство трубопровода протяженностью в 3 тысячи километров велось на протяжении нескольких лет. Участие в строительстве приняли десятки тысяч человек, — сказал губернатор.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ВТБ расширяет присутствие в КитаеЭкономика
Война перекопам: власти Благовещенска сократят сроки восстановления асфальтаОбщество
В этом месяце амурчане начнут получать повышенное пособие на детейОбщество
В Амурской области из-за коронавируса ЕГЭ по русскому языку сдают два дняОбщество
На космодром Восточный привезли баллоны для «Ангары»Космодром
В Амурской области пассажир стрелял в таксистаПроисшествия

Читать все новости

Экономика

ВТБ расширяет присутствие в Китае ВТБ расширяет присутствие в Китае
Дорогу на Свободный начнут асфальтировать в конце июля
Кризис, бизнес и банкиры: глава Сбербанка Герман Греф о рубле, пандемии и разводе с «Яндексом»
В Благовещенске отсыпают участок под канатную дорогу через Амур
На месте нового моста через Зею вырубили просеку к берегу реки
Система Orphus