Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №116 (28885) от 10 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 декабря 2019,
среда

Благовещенский косметолог сделала клиентке «губы дьявола»

Люди

«Губы дьявола», «губы осьминога» или «губы-зонтики» — так называется новый косметологический тренд в России. Не обошел он стороной и Благовещенск. Одна из специалистов амурской столицы сделала «губы осьминога» клиентке-модели для участия в конкурсе Емельяна Брауде — скандального косметолога, называющего себя родоначальником необычной процедуры.

Благовещенский косметолог сделала клиентке «губы дьявола» / «Губы дьявола», «губы осьминога» или «губы-зонтики» — так называется новый косметологический тренд в России. Не обошел он стороной и Благовещенск. Одна из специалистов амурской столицы сделала «губы осьминога» клиентке-модели для участия в конкурсе Емельяна Брауде — скандального косметолога, называющего себя родоначальником необычной процедуры.

Конкурс проводился среди косметологов России в закрытой группе Брауде в Instagram. Главный приз — 1 000 долларов. Удача улыбнулась благовещенскому мастеру. Она выиграла внушительную сумму. Отчет о переводе средств (64 тысяч рублей) на банковскую карту победительницы Емельян опубликовал в социальной сети. «Амурская правда» обратилась за комментарием к амурчанке, но та ответила отказом.

Тренд на «губы дьявола» получил немало негативных откликов. Многих интернет-пользователей, мягко говоря, смущает форма губ, их эстетичность и безопасность самого метода. С опасением к тренду относятся и специалисты. АП узнала мнение о новой бьюти-процедуре у благовещенского косметолога с семилетним опытом Маргариты Котельниковой.

— Конкурс — демонстрация навыков врача, того, что мы можем сделать с пациентом. Возникает вопрос: а нужно ли это? В любой другой медицинской специальности опыты над пациентом недопустимы. Почему же это допустимо в косметологии? Сейчас тренды на изменение внешности, на мой взгляд, приобрели катастрофический масштаб. В этом, наверное, виноваты социальные сети. Люди уже не знают, что в себе изменить, — считает Маргарита Александровна. — Все ничего, если бы люди просто хотели исправить свои недостатки. Сейчас, к сожалению, появились течения, не имеющие ничего общего с наукой косметологией, наукой о профилактике старения, изменения тканей. Порой за дело берутся даже не врачи. Вспомните, в свое время люди увлекались пирсингом, татуировками, всевозможным микроблейдингом бровей — девушки рисовали брови толщиной с два пальца, а сейчас они ничего с ними не могут сделать. «Губы дьявола», на мой взгляд, — весьма временное течение, но на котором определенные люди могут зарабатывать большие деньги.

Такие хайповые методики создаются прежде всего для этого. При травматизации слизистой иглой при такой агрессивной технике у кого-то могут остаться некоторые изменения на всю жизнь. Вспомните, как еще несколько лет назад были в моде губы очень больших размеров. В них «вкалывали» по три миллилитра гиалуроновой кислоты. Прошло время, и эти губы стали похожи на сдутый воздушный шарик. Теперь эти пациенты приходят к нам на реабилитацию. Ничего общего к медицине и науке косметологии «губы дьявола» не имеют. Во всем мире уже давным-давно тренд на естественность, но, к сожалению, всегда останется прослойка субкультур, которые поклоняются розовым волосам, таким губам или пирсингу в брови.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
8
05 декабря в 17:20

Согласна😂! Сейчас все фрики обрадуются новому уродству к дополнению среди тоннелей у носу, ушах, щеках и прочих уродств.

— Виктория Тетеряева
7
04 декабря в 11:59

Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

— Елена Баранова(Остапчук)
6
03 декабря в 16:01

Страх божий....

— ИРИНА ПЛОТНИКОВА ( ЗЯЗЕВА )
5
03 декабря в 15:07

Как у курицы. ... Опа 😂

— ♕ღ TANYA ღ ♕
4
03 декабря в 14:17

Нет, ничего такого, никогда не делала и не собираюсь ! Отношусь к этому отрицательно !

— ВЕНЕРА ЭЛБАКИАНИ
3
03 декабря в 14:13

😳

— Галина Хавронина
2
03 декабря в 13:38

Не всех дураков война убила...

— Сергей Паршин
1
03 декабря в 12:07

Только что по телеку говорили что это очередной хайп и нормальный косметолог это делать не будет.

— Лариса Мавленкова - Чебунина

Материалы по теме

Вырубку леса амурские власти возьмут под контрольВласть
В Зее мать обвиняют в гибели грудного ребенкаПроисшествия
«Год был очень непростым, но вы справились»: губернатор наградил лучших аграриев ПриамурьяВласть
Экс-сотрудник мэрии Благовещенска осужден на 3,5 года за мошенничествоОбщество
Подтопленные амурские школы и детсады получат бактерицидные облучателиПаводок—2019
В Благовещенске росгвардейцы эвакуировали 12 человек из горящего домаПроисшествия

Читать все новости

Люди

Преподаватель из Благовещенска превратила обычные камни в достопримечательность города Преподаватель из Благовещенска превратила обычные камни в достопримечательность города
Шашлык из тандыра: ресторан грузинской кухни «Сациви» готовит мясо по оригинальным рецептам
Амурчанка открыла ретропарк железнодорожной техники
Мама табуна: почему владелица единственной в Приамурье пони-фермы стала отшельницей
«Меня не брали на тренировки»: выпускник амурского детдома покорил президента федерации MFP
Система Orphus