Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 августа 2020,
среда

Деньги на безопасность учебных заведений и соцучреждений Приамурья заложат в бюджет

Власть

Во вторник, 3 декабря, губернатор Приамурья Василий Орлов подписал специальное распоряжение, связанное с обеспечением безопасности во всех амурских учреждениях с массовым пребыванием людей. На прошедшем в этот же день заседании правительства глава региона потребовал, чтобы министры и главы муниципалитетов лично и внимательно изучили документ.

Деньги на безопасность учебных заведений и соцучреждений Приамурья заложат в бюджет / Во вторник, 3 декабря, губернатор Приамурья Василий Орлов подписал специальное распоряжение, связанное с обеспечением безопасности во всех амурских учреждениях с массовым пребыванием людей. На прошедшем в этот же день заседании правительства глава региона потребовал, чтобы министры и главы муниципалитетов лично и внимательно изучили документ.

— Распоряжение касается дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности в объектах с массовым пребыванием граждан, — объяснил Василий Орлов. — После ситуации в Амурском колледже строительства и ЖКХ, которая случилась две недели назад, нам необходимо совместными усилиями еще раз внимательно посмотреть на состояние объектов с массовым скоплением людей. Все они — социальной направленности. Не только системы образования, но и объекты системы здравоохранения, социальной защиты населения, спорта, культуры и так далее.

Губернатор поручил определить потребность в финансовых ресурсах на модернизацию этих зданий.

— Еще раз повторяю – это не только физическая охрана объектов, не только антитеррор, но и пожарная безопасность. Необходимо составить совместно план работ на три года вперед. И мы заложим эти средства в областной бюджет, — рассчитывает губернатор.

Василий Орлов попросил глав и министров провести эту работу по распоряжению в максимально короткие сроки — за полмесяца. А через две недели на очередном заседании амурского правительства тему безопасности в заведениях с массовым пребыванием людей поднимут снова и обсудят первые результаты.

Трагедия в Амурском колледже строительства и ЖКХ произошла 14 ноября. Утром в здание учебного заведения вошел 19-летний студент с охотничьим ружьем, которое пронес в рюкзаке. Учащийся расстрелял своих одногруппников. Один из студентов погиб, трое тяжело ранены. Нападавший во время перестрелки с полицейскими был ранен, а затем совершил самоубийство, застрелившись на месте преступления.

Сейчас идут разбирательства — по версии следствия, генеральный директор частного охранного предприятия «Сириус-А», обслуживавшего колледж, допустил к охране учебного заведения человека без разрешения на эту деятельность. Оба — и охранник, и гендиректор — сейчас находятся под стражей. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ — «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Также 3 декабря на заседании правительства обсудили, как область выполняет национальные проекты «Здравоохранение» и «Образование», а также подняли тему обеспечения амурских городов и районов автобусами и коммунальной техникой. Поручение выяснить потребность в транспорте и дорожных машинах глава региона давал полмесяца назад. Министерства и амурские главы посчитали — чтобы решить проблему износа техники, необходимо закупить 127 автобусов и 193 коммунальные машины. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Мы просто играли с друзьями»: АП взяла интервью у свободненского школьника, обвиненного в стрельбе«Мы просто играли с друзьями»: АП взяла интервью у свободненского школьника, обвиненного в стрельбе
В Свободном старшеклассник устроил в школе стрельбу из пневматикиВ Свободном старшеклассник устроил в школе стрельбу из пневматики
Ручные металлоискатели купят охранникам школ столицы Приамурья
Благовещенских школьников научат противостоять травле и стать добрее
Минобру необходимо 50 миллионов на обеспечение безопасности в амурских колледжах и интернатах
Охранная организация благовещенского колледжа оштрафована на 100 тысяч рублей
Выписан домой второй пострадавший при перестрелке в благовещенском колледже
Студент благовещенского колледжа пугал сверстников игрушечным пистолетом
Охранник благовещенского колледжа останется под арестом
Министр образования Приамурья проверила колледжи на безопасность

Смертельно больная амурчанка шила с дочкой маски: конкурс «Поступки и люди» принял 157 заявокОбщество
Мэр Тынды пригласила в столицу БАМа известного блогера Илью ВарламоваОбщество
СК РФ возбудил уголовное дело по факту загрязнения Селемджи нефтепродуктамиПроисшествия
Амурская область снова оказалась на пути циклона с ливнямиОбщество
«Губернаторские портфели» поехали в районы: их получат 3 тысячи амурских первоклассниковОбщество
Василий Орлов: «Восстановление пострадавших от паводков дорог должно быть проведено в срок»Общество

Читать все новости

Власть

Залог поможет амурчанам взять дальневосточную ипотеку на строительство дома Залог поможет амурчанам взять дальневосточную ипотеку на строительство дома
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин проведет совещание по развитию Дальнего Востока в Благовещенске
Василий Орлов: «Вопрос трудовых ресурсов в Амурской области стоит очень остро»
Василий Орлов: «Амурские предприятия должны брать студентов на практику»
Василий Орлов: «Жилищный сертификат – хорошая альтернатива для детей-сирот получить квартиру»
Система Orphus