Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 января 2020,
воскресенье

В январе три новых детских сада откроются в Приамурье

Общество

Три новых детских сада заработают в Амурской области в январе 2020 года. Двери для дошколят откроют учреждения в Благовещенске, Белогорске и Усть-Ивановке. Все садики рассчитаны на ребят до трех лет.

В январе три новых детских сада откроются в Приамурье / Три новых детских сада заработают в Амурской области в январе 2020 года. Двери для дошколят откроют учреждения в Благовещенске, Белогорске и Усть-Ивановке. Все садики рассчитаны на ребят до трех лет.

Новый детсад в Белогорске находится в Транспортном микрорайоне. Трехэтажное здание предназначено для работы с детьми в возрасте от 2 месяцев. Здание строилось с 2018 года. В нем есть подсобные помещения, медицинский и пищеблок, три группы для детей раннего возраста, одна из них для детей от 2 месяцев до 1 года, две другие — от 1 года до 3 лет. Также в саду есть три группы для детей среднего дошкольного возраста и еще три — для детей старшего дошкольного возраста, помещения для гимнастических и музыкальных занятий. Детсад откроет двери после новогодних каникул 9 января. 

В этот же день начнет работу детсад на 120 мест в благовещенском микрорайоне Подсолнухи. Это двухэтажное здание площадью более 3 тысяч «квадратов». В планах властей амурской столицы построить в 2020—2021 годах садик на 350 человек с бассейном в 800-м квартале.

До конца года будет достроен детский сад в селе Усть-Ивановка Благовещенского района. Он рассчитан на 120 детей. Всех ребят разделят на шесть групп. На здание и его оборудование ушло 144 миллиона рублей. Садик примет малышей в середине января.

Все три дошкольных учреждения строились по региональной программе «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Проект рассчитан до 2021 года. К этому времени садики появятся в Екатеринославке (на 70 мест) и Магдагачах (на 50 мест).

На программу до 2021 года будет потрачено более 609 миллионов рублей из областной и федеральной казны. Власти Приамурья тоже ищут возможность оказать материальную поддержку для строительства дошкольных учреждений. Благодаря этому удастся возвести детские сады в Ивановке, Сковородине и Свободном. Для них определят источники финансирования. Такое поручение дал губернатор Василий Орлов, сообщает пресс-служба амурского «белого дома».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благотворительный квартирник при благовещенском храме собрал около 30 тысяч рублейОбщество
Амурские общественники проверят завтраки в школахВласть
Пикачу, охранники Деда Мороза и мышь, которая добежала: в Циолковском прошел карнавальный забегОбщество
В честь 75-летия Победы ветераны войны получат по 75 тысяч рублейВласть
МЧС: Ночные крещенские купания прошли без происшествийПроисшествия
Гороскоп на 19 январь: у Дев приятные сюрпризы, а у Стрельцов легкий флирт на работеСоветы

Читать все новости

Общество

Военные и депутаты в купели: тысячи амурчан отметили крещение купанием в проруби Военные и депутаты в купели: тысячи амурчан отметили крещение купанием в проруби
Благотворительный квартирник при благовещенском храме собрал около 30 тысяч рублей
Пикачу, охранники Деда Мороза и мышь, которая добежала: в Циолковском прошел карнавальный забег
«На льду друзей нет, нужна победа»: репортаж с международного матча по хоккею на Амуре
В акции по сбору мусора на переработку приняли участие более 100 благовещенцев
Система Orphus