Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 января 2020,
воскресенье

На главную елку страны поедут 26 амурских школьников

Общество

Амурские отличники и победители соревнований отправятся в Москву на главную елку страны. Она пройдет 25 декабря в Государственном Кремлевском дворце. В Общероссийской новогодней елке поучаствуют дети со всей России. В том числе — 26 школьников из Приамурья. Это отличники, победители конкурсов, олимпиад и соревнований. В том числе — воспитанники школ-интернатов и детских домов.

На главную елку страны поедут 26 амурских школьников / Амурские отличники и победители соревнований отправятся в Москву на главную елку страны. Она пройдет 25 декабря в Государственном Кремлевском дворце. В Общероссийской новогодней елке поучаствуют дети со всей России. В том числе — 26 школьников из Приамурья. Это отличники, победители конкурсов, олимпиад и соревнований. В том числе — воспитанники школ-интернатов и детских домов.

Группу детей, которая отправится на праздник в столицу, сформировали в минобрнауки области — своих юных кандидатов представили власти муниципалитетов. Сопровождать детей во время путешествия будут шесть человек, в том числе представитель министерства образования и науки Приамурья, врач-педиатр и сотрудник полиции.

На елке в Москве амурчане увидят новогодний спектакль «Письмо Деду Морозу» — историю, которая начнется в простой московской квартире, когда школьники всем классом решат написать письмо главному волшебнику страны. Кроме того, ребята посетят центры океанографии и морской биологии «Москвариум», побывают в интерактивном музее «Живые системы» и сходят на экскурсию в Измайловский Кремль и Государев двор.

В традиционных предновогодних поездках в Москву амурские школьники участвуют уже 16-й год подряд, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Тем временем в Приамурье череда новогодних утренников стартует с 15 декабря. В общей сложности запланировано несколько сотен праздничных мероприятий. Новогодние утренники должны быть организованы во всех образовательных учреждениях, причем бесплатно.

Кремлевская елка – главное новогоднее мероприятие страны, участие в нем принимают тысячи детей со всей России: отличники учебы, талантливые спортсмены, певцы, художники. Первая «главная» детская елка прошла в 1936 году в Колонном зале Дома Союзов. В 1954 году для главного детского праздника открыли двери Большого Кремлевского дворца, после чего собирать здесь детей под Новый год стало предновогодней традицией. Позже самое популярное детское представление перенесли в Кремлевский Дворец Съездов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благотворительный квартирник при благовещенском храме собрал около 30 тысяч рублейОбщество
Амурские общественники проверят завтраки в школахВласть
Пикачу, охранники Деда Мороза и мышь, которая добежала: в Циолковском прошел карнавальный забегОбщество
В честь 75-летия Победы ветераны войны получат по 75 тысяч рублейВласть
МЧС: Ночные крещенские купания прошли без происшествийПроисшествия
Гороскоп на 19 январь: у Дев приятные сюрпризы, а у Стрельцов легкий флирт на работеСоветы

Читать все новости

Общество

Военные и депутаты в купели: тысячи амурчан отметили крещение купанием в проруби Военные и депутаты в купели: тысячи амурчан отметили крещение купанием в проруби
Благотворительный квартирник при благовещенском храме собрал около 30 тысяч рублей
Пикачу, охранники Деда Мороза и мышь, которая добежала: в Циолковском прошел карнавальный забег
«На льду друзей нет, нужна победа»: репортаж с международного матча по хоккею на Амуре
В акции по сбору мусора на переработку приняли участие более 100 благовещенцев
Система Orphus