Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 августа 2020,
суббота

Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту

Власть

Контракты на ремонт дорог по нацпроекту  в 2020 году Амурская область планирует заключить до нового года. Это значит, что подрядные организации смогут приступить к работе уже весной. Минтранспорта учло опыт минувшего лета, когда плановые сроки сдвинулись из-за продолжительных дождей и паводка.

Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту / Контракты на ремонт дорог по нацпроекту  в 2020 году Амурская область планирует заключить до нового года. Это значит, что подрядные организации смогут приступить к работе уже весной. Минтранспорта учло опыт минувшего лета, когда плановые сроки сдвинулись из-за продолжительных дождей и паводка.

— Основная проблема, с которой столкнулись в этом году при ремонте дорог и улично-дорожной сети — это непогода, — рассказал заместитель председателя правительства Амурской области Павел Матюхин. — Июль и август были дождливыми, погода не позволяла выполнять работы, графики работ сместились на 1,5 месяца. Также в регионе прошел крупный паводок, и губернатор 25 июля ввел режим чрезвычайной ситуации, понятно, что мощности дорожно-строительной отрасли были отвлечены на ликвидацию последствий, все это в целом повлияло на сроки. Чтобы начать проводить работу раньше, в рамках нацпроекта будут заключены контракты на выполнение ремонтных работ в 2020 году до нового года. Это позволит приступить к работам уже весной, при наступлении положительных температур.

В следующем году продолжится работа по повышению культуры организации мест производства работ — это и состояние ограждения, дорожных знаков, информирование людей о местах проведения работ и альтернативных объездах.

В 2019-м на дорожную сеть Благовещенской городской агломерации (улиц города и района) по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ушло около 700 миллионов рублей. Федеральный бюджет дал 405 миллионов, областной — 266. На будущий год предварительно запланировано 667 миллионов рублей (405 миллионов от федерации и 272,5 миллиона от области).

По пожеланиям благовещенцев и жителей района отремонтируют улицы Калинина и Воронкова, сообщает пресс-служба минтранспорта региона. Также продолжится реконструкция улицы Василенко, которая связывает столицу региона с Чигирями. Губернатор Василий Орлов поставил задачу ремонтировать по нацпроекту по две магистральные улицы в год.

— В 2020 году основные участки ремонта в городской агломерации — это улицы Калинина, Воронкова, Игнатьевское шоссе, модернизация светофорных объектов. Работы на всех участках будут проводиться поэтапно, полностью закрывать улицы на ремонт никто не будет. На всех участках есть альтернативные объезды, — прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

На региональных дорогах завершится реконструкция двух мостов в Мазановском и Шимановском районах, на двух участках автодороги Благовещенск — Гомелевка будут заключены контракты на принципах «жизненного цикла».

— В предстоящий дорожный сезон уже идем с приобретенным опытом, надеемся, что отработаем еще продуктивней, а главное, с каждым годом мы приближаемся к поставленным целям — ликвидация участков концентрации дорожно-транспортных происшествий, приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети, — добавил Зеленин.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске продлевают жизнь асфальту по новой технологииВ Благовещенске продлевают жизнь асфальту по новой технологии
В центре Благовещенска на обновленной улице Шимановского появилась разметкаВ центре Благовещенска на обновленной улице Шимановского появилась разметка
Анализы для асфальта: в Амурской области проверяют качество ремонта дорог
На Игнатьевском шоссе в Благовещенске снова просел асфальт
Коварная Бурхановка и тайные мосты: губернатору рассказали о проблемах ремонта улиц Благовещенска
Трубы прогнили: коммунальные сети под благовещенскими магистралями обветшали до дыр
Василий Орлов: «Нам будет не стыдно за благовещенские дороги»
Первый капремонт с советских времен: улица Воронкова в Благовещенске готова на две трети
К концу июля в Благовещенске откроют движение по улице Ленина
Экспериментальная желтая разметка снизила аварийность на двух амурских дорогах
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаров

Гороскоп на 15 августа: Овны всплакнут, а Львы будут гордиться собойСоветы
Пульмонология амурской областной больницы оборудовала прямой подачей кислорода 40 коекОбщество
Обыкновенное чудо: повторное цветение рябин и яблонь в Приамурье оказалось нормальным явлениемОбщество
Ивановский район выдал больше всего дальневосточных гектаров в Амурской областиЭкономика
В аэропорту Благовещенска к пассажирам с повышенной температурой выезжает скораяКоронавирус
На автовокзале Благовещенска и в междугородних автобусах проводят санитарные рейдыКоронавирус

Читать все новости

Власть

Амурским сельхозпредприятиям дадут мотивацию трудоустраивать больше молодых аграриев Амурским сельхозпредприятиям дадут мотивацию трудоустраивать больше молодых аграриев
Гондола шире, здание терминала выше: канатная дорога через Амур получит вдвое больше инвестиций
Погибший под грузовым поездом амурчанин оказался жителем Белогорска
Юрий Трутнев на изоляции: повторный тест подтвердил коронавирус у вице-премьера
Василий Орлов призвал не отставать от графика при строительстве нового моста через Зею
Система Orphus