Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 января 2020,
воскресенье

Новогодний городок Благовещенска украсят 44 фигуры и семь горок

Общество

В этом году снежный городок Благовещенска украсят 44 снежные и ледовые фигуры, на центральной площади зальют каток и установят елку, а сам областной центр украсят гирляндами и святящимися консолями. Как отмечают в мэрии, стоимость праздничного оформления составит 20,5 миллиона рублей.

Новогодний городок Благовещенска украсят 44 фигуры и семь горок / В этом году снежный городок Благовещенска украсят 44 снежные и ледовые фигуры, на центральной площади зальют каток и установят елку, а сам областной центр украсят гирляндами и святящимися консолями. Как отмечают в мэрии, стоимость праздничного оформления составит 20,5 миллиона рублей.

Главной темой снежного городка на площади Ленина в этом году станет предстоящее 75-летие Победы. Скульпторы изваяют из льда и снега Царь-пушку, Кремль, богатырей, Александра Невского. Также установят фигуры, сделанные по эскизам жителей Благовещенска, — победителей конкурса. Всего появятся 35 ледовых и 9 снежных фигур. Также возведут семь горок: две маленькие, три средние и две большие. Для оформления фигур и горок используют декоративные элементы русской народной культуры. Территорию традиционно оградит резной снежный забор. К середине декабря на центральной площади установят 21-метровую искусственную елку, а в центре — зальют каток размеров 60 на 30 метров. 

— Хотелось бы, чтобы город уже выглядел празднично. Мы пересматриваем то оформление, которое было в прошлом году, заменяем его или дополняем новыми элементами. Одной из важных задач при подготовке к любым мероприятиям остается вопрос безопасности. Надеюсь, все мероприятия, которые пройдут у нас в период новогодних праздников придутся горожанам по душе, — подчеркнула мэр Благовещенска Валентина Калита.

Для создания новогоднего настроения на улицах и общественных территориях появятся 3 тысячи светодинамических гирлянд и около тысячи светодиодных «Снежинок». Гирлянды также украсят стволы деревьев, а на опорах освещения установят 240 светящихся консолей «Три звезды», сообщает пресс-служба администрации Благовещенска. 

В праздничные дни на территории города запланировано проведение более тысячи культурных и развлекательных мероприятий. Главные торжества намечены на 31 декабря, 3 и 6 января. Они будут организованы как в центре Благовещенска, так и в отдаленных районах.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область вошла в десятку регионов-лидеров по покупке подержанных электромобилейОбщество
Туристические компании Китая прекратили организацию групповых туровЗдоровье
В Благовещенске при пожаре обнаружили тела двух погибшихПроисшествия
Не задувайте и не держите в руках: в Благовещенске пройдёт акция «Свеча памяти»Советы
На востоке Амурской области пройдёт снег: прогноз погодыОбщество
Гороскоп на 26 января: Овны пересмотрят любовную стратегию, а Львы почувствуют рутину в отношенияхСоветы

Читать все новости

Общество

Амурская область вошла в десятку регионов-лидеров по покупке подержанных электромобилей Амурская область вошла в десятку регионов-лидеров по покупке подержанных электромобилей
На востоке Амурской области пройдёт снег: прогноз погоды
Ситуацию с коронавирусной инфекцией взяла под контроль прокуратура Амурской области  
В провинции Хэйлунцзян выявлены новые заболевшие смертельным вирусом
Вагоны с душем и холодильником на маршруте Москва — Владивосток запустят в феврале
Система Orphus