Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №39 (28929) от 8 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2020,
вторник

«Меня не брали на тренировки»: выпускник амурского детдома покорил президента федерации MFP

Люди

Турнир по смешанным боевым единоборствам «Вызов Амура» прошел в Благовещенске в субботу, 7 декабря. Он запомнился зрелищными и кровавыми боями. Однако один из десяти поединков стал особенным, символизирующим не только спортивную борьбу, но и борьбу с жизненными обстоятельствами. Победу в нем одержал выпускник амурского детского дома 19-летний Кирилл Соловьев. На 1 минуте 20 секунде первого раунда болевым приемом на руку он покорил не только соперника — нокаутировал души болельщиков и президента дальневосточной федерации современного панкратиона (MFP) Дмитрия Конькова.

«Меня не брали на тренировки»: выпускник амурского детдома покорил президента федерации MFP / Турнир по смешанным боевым единоборствам «Вызов Амура» прошел в Благовещенске в субботу, 7 декабря. Он запомнился зрелищными и кровавыми боями. Однако один из десяти поединков стал особенным, символизирующим не только спортивную борьбу, но и борьбу с жизненными обстоятельствами. Победу в нем одержал выпускник амурского детского дома 19-летний Кирилл Соловьев. На 1 минуте 20 секунде первого раунда болевым приемом на руку он покорил не только соперника — нокаутировал души болельщиков и президента дальневосточной федерации современного панкратиона (MFP) Дмитрия Конькова.

«Обратите внимание, друзья, на этого парня: Кирилл Соловьёв. Я думаю, этот парень имеет все шансы стать чемпионом! Огромный потенциал. И респект Роману Резнику и Евгению Зливко, они дали серьёзный шанс детдомовскому парню четыре года назад», — поделился Дмитрий Коньков со своими подписчиками в Instagram.

— Родился я в Благовещенске. Родители оставили нас с сестрой с бабушкой, когда мне было 3 года. У бабушки жилплощадь не позволяла, и она не работает, не могла детей содержать по уму. Нас забрали. В 9 лет я попал в детдом в Крестовоздвиженке. Потом детдом закрыли, и 8-9 класс учился в Константиновском детском доме, — откровенно рассказал «Амурской правде» Кирилл Соловьев.

Спортом он увлекся еще мальчишкой в казенных стенах — детдомовских ребят пригласили на секцию по вольной борьбе. «Тренировки проводились в соседнем селе Ключи. Вел заслуженный тренер России Борис Николаевич Веселов. Меня сначала не взяли: я был худой, слабый. Потом один парень отказался, а я очень сильно хотел. И мне дали шанс», — продолжает Кирилл.

Кирилл Соловьев с президентом Федерации ММА Амурской области Романом Резником. 

Несколько лет назад начинающий спортсмен приехал в амурскую столицу поступать в техникум. «У меня был перерыв в спорте. Но я давно наблюдал в соцсетях за федерацией ММА и дал себе слово, что буду заниматься, когда попаду в Благовещенск», — вспоминает парень. С 2016 года у Кирилла началась новая страница в спортивной биографии.

— Кирилл занимается у нас с 15—16 лет. Сначала в любительских соревнованиях выступал. Побеждал. Он является чемпионом Дальнего Востока по ММА среди любителей. Начали давать ему бои в профессиональных турнирах. Парень перспективный. Воспитание суровое в детстве было. Никто его, конечно, любовью не баловал. Морально волевой, характер есть. Если в правильном русле будет держаться, если будет слушать нас в тренировочном процессе, шансы у него есть стать нашей дальневосточной звездочкой, — отзывается о подопечном президент Амурской областной Федерации смешанного боевого единоборства Роман Резник.

Как отмечает президент федерации ММА, спортсмены уже несколько лет патронируют благовещенский детский дом. «Сначала привезли туда татами. Потом договорились с директором детского дома. Спасибо ей большое, она отпускает ребят к нам на тренировки. Мы с детьми начали заниматься. А сегодня многим из них по 14 лет, а кому-то уже и по 18. Ребята тренируются в ММА и достигают хороших результатов. Для многих это единственный шанс пробиться в жизни и стать человеком. Богатых родственников у них нет, далеко не все стипендиаты по учебе», — отмечает Роман Резник.

По решению федерации, ребята из детдомов тренируются безвозмездно.

— Своему тренеру, Евгению Зливко, я сказал, что детдомовский. Он мне ответил: «Если хорошо будешь заниматься, тренировки бесплатные». Я хорошо занимался и ни разу не заплатил. Да и по деньгам платить не особо получалось. Спасибо федерации, что вкладывает силы в нас. Если бы не они, не знаю, где бы я сейчас был. Так вышло, что из физкультурного техникума меня отчислили. Сейчас я учусь в колледже сервиса и торговли на повара-кондитера. Но в будущем хочу поступить в университет, стать тренером. Хочу открыть свой зал и воспитывать таких же детей. Чтобы они не терялись в жизни, как я мог бы потеряться, если бы не пошел заниматься. Как потерялись многие из нашего выпуска детского дома: у большинства уже поломаны жизни. Легкие наркотики люди принимают, идут по этому пути и потом не могут выкарабкаться, — поделился Кирилл Соловьев.

В региональной федерации ММА есть и другой необычный спортсмен — Владислав Кергенсков. «По полступни у него нет на ногах. Его привел друг, они оба со Среднебелой.  У Владислава пояс чемпиона Российского союза боевых искусств (РСБИ) по Амурской области», — рассказал Роман Резник.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчан приглашают на открытую тренировку по боевому ушуАмурчан приглашают на открытую тренировку по боевому ушу
Звезда ММА Сергей Харитонов прилетел в Благовещенск на мастер-класс и турнир «Вызов Амура»Звезда ММА Сергей Харитонов прилетел в Благовещенск на мастер-класс и турнир «Вызов Амура»
Турнир по якутской борьбе хапсагай возрождают в Благовещенске
Девятилетний школьник из Маркова стал обладателем чемпионского пояса по ММА
На юбилейный «Вызов Амура» приедет всемирно известный боец ММА Сергей Харитонов
Евгений Зливко уступил «бэдбою» нокаутом в первом раунде
Амурчанин Евгений Зливко выйдет на реванш против «бэдбоя» в прямом эфире
«Вызов Амура» в Благовещенске пройдет без женского поединка и китайских соперников
Амурский боец ММА Евгений Зливко выйдет на матч-реванш против хабаровского «Бэдбоя»
Амурский чемпион по ММА будет биться в Чечне против бразильца

Помощь в погонах: амурские полицейские помогли раненому водителю и эпилептикуПроисшествия
Областная детская библиотека получила обеззараживающий бокс для книгОбщество
На железнодорожном вокзале Благовещенска проверили, как пассажиры носят маскиКоронавирус
Более 580 тысяч молодых лиственниц и сосен вырастили в теплицах амурские лесоводыОбщество
Гороскоп на 20 октября: Весы отправятся на пробежку, а Дева пообщается с предкамиСоветы
В ДВФУ стартовал набор на программу для государственных и муниципальных служащих Дальнего ВостокаОбщество

Читать все новости

Люди

«Жизнь налаживается!»: бас-гитарист Uma2rman Сергей Кристовский о группе, своем альбоме и семье «Жизнь налаживается!»: бас-гитарист Uma2rman Сергей Кристовский о группе, своем альбоме и семье
Игорь Гордин: «Если актер доволен собой, ему надо заканчивать с этой профессией»
Букет гвоздик от Ларисы Савицкой: амурские экстремалы установили на месте авиакатастрофы памятник
«Игрушка рождается сама»: архитектор из Новокиевского Увала валяет теплые фигурки из шерсти
Сына наркозависимой амурчанки и военного из Африки передали в дом ребенка до решения суда
Система Orphus