Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

Больше 11 тонн товаров продали за неделю на Дальневосточной ярмарке в столице

Общество

В Москве со 2 по 8 декабря уже в третий раз прошла Дальневосточная ярмарка. Павильоны с товарами из всех регионов ДФО принимали покупателей на Новом Арбате. За неделю их посетили около 25 тысяч человек. Большим спросом пользовалась свежезамороженная, вяленая и копченая рыба, в том числе чир, муксун, омуль, корюшка и другие рыбные деликатесы, а также креветки, красную икру — всего более 60 наименований морепродуктов. За неделю было продано 5 950 килограммов рыбы в различных видах. Особой популярностью у гостей фестиваля пользовались креветки – их продали свыше 4 500 килограммов.

Больше 11 тонн товаров продали за неделю на Дальневосточной ярмарке в столице / В Москве со 2 по 8 декабря уже в третий раз прошла Дальневосточная ярмарка. Павильоны с товарами из всех регионов ДФО принимали покупателей на Новом Арбате. За неделю их посетили около 25 тысяч человек. Большим спросом пользовалась свежезамороженная, вяленая и копченая рыба, в том числе чир, муксун, омуль, корюшка и другие рыбные деликатесы, а также креветки, красную икру — всего более 60 наименований морепродуктов. За неделю было продано 5 950 килограммов рыбы в различных видах. Особой популярностью у гостей фестиваля пользовались креветки – их продали свыше 4 500 килограммов.

Также посетители ярмарки не обошли вниманием мясные деликатесы. Жители и гости столицы приобрели около тонны мясной продукции. Всего было продано было свыше 11,5 тонны продукции. Кроме того, за время работы ярмарки продали 950 килограммов меда, около 1 500 изделий народных промыслов и выпито 1 900 литров горячих дальневосточных напитков.

— Амурская область богатый природный край. Традиционно на Дальневосточной ярмарке от региона представлен большой ассортимент   амурского меда (нежный крем-мед с ягодами и орехами, шиповник, варенье из сосновых шишек, ароматные чаи с травами, мармелад на меду, орехи и другие дары дальневосточной тайги). По меду наблюдается рост экспортных объемов, и, самое главное, расширилась география поставок. Амурский мед экспортируют в Китай, Корею, есть заявки из Саудовской Аравии, Сингапура и Вьетнама. Мы развиваем сразу несколько направлений, работаем не только по продуктам питания, — рассказал один из  организаторов участия региона в ярмарке, директор АНО «Агентство Амурской области по привлечению инвестиций» Павел Пузанов.

Ярмарка проводится как часть фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». В этот раз в ней приняли участие все 11 регионов Дальнего Востока. Каждый представил свои лучшие продовольственные товары и сувенирную продукцию в специальных торговых шале, привез свои коллективы для выступлений, а также мастеров для проведения мастер-классов по традиционным народным ремеслам и промыслам Дальнего Востока. Посетители ярмарки занимались резьбой по кости из бараньего и оленьего рога, клыка моржа и мамонта; расписывали деревянную посуду, учились плетению из конского волоса, изготовлению магнитов из рыбьей кожи. На 126 мастер-классах побывали свыше 1300 человек.

Также на площадке прошла насыщенная культурная программа: ведущие коллективы Дальнего Востока дали на сценах ярмарки выступили более 90 выступлений, которые собрали свыше 9 800 зрителей.

— Представители дальневосточных регионов остались довольны участием в ярмарке. От них поступило предложение о создании ярмарки круглогодичного формата или создания интернет-платформы для реализации дальневосточной продукции, — сообщили в пресс-центре «Дней Дальнего Востока».

Дальневосточная ярмарка прошла в столице в третий раз. Это одно из центральных событий «Дней Дальнего Востока в Москве». Они пройдут с 12 по 14 декабря в московском Экспоцентре.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Производительница амурского мёда победила в национальной премии «Бизнес-Успех»Производительница амурского мёда победила в национальной премии «Бизнес-Успех»
Сотрудничество регионов ДФО с WorldSkills обсудили на «Медиашколе: Дальневосточный репортер»Сотрудничество регионов ДФО с WorldSkills обсудили на «Медиашколе: Дальневосточный репортер»
Больше 27 тысяч человек посетили «Дни Дальнего Востока» в Москве
На «Днях Дальнего Востока» объявили победителя конкурса «Стартап Экспедиция»
Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в Москве
«Амурская правда» получила премию «Звезда Дальнего Востока»
Путевки в Амурскую область, Бурятию и на Сахалин выиграли гости фестиваля «Дни Дальнего Востока»
Двое амурчан стали победителями премии «Звезда Дальнего Востока»
Юрий Трутнев открыл в Москве третий фестиваль «Дни Дальнего Востока»
«Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и Козлова
Юрий Трутнев и Александр Козлов дадут пресс-конференцию в «Медиашколе»

В Амурской области коронавирус выявили у 128 человекКоронавирус
«Что мы знаем о войне»: амурчане издали альманах стихов и репетируют спектакль-воспоминание «Нина»Общество
Василию Орлову представили нового военного комиссара Амурской областиВласть
МегаФон становится совладельцем видеосервиса STARTНовости партнеров
Василий Орлов: «И мы, и китайские партнеры очень ждем начала движения по мосту через Амур»Экономика
Браконьеров из Еврейской автономии задержали после погони в амурских поляхОбщество

Читать все новости

Общество

«Что мы знаем о войне»: амурчане издали альманах стихов и репетируют спектакль-воспоминание «Нина» «Что мы знаем о войне»: амурчане издали альманах стихов и репетируют спектакль-воспоминание «Нина»
Браконьеров из Еврейской автономии задержали после погони в амурских полях
На грани экологической катастрофы: в Белогорском районе образовалась огромная свалка
Выплаты на детей до трех лет будут продлеваться автоматически до марта 2021 года
Временный дом для пса: в Тынде открыли пункт передержки бездомных животных
Система Orphus