Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 августа 2020,
четверг

Самый комфортный город России и где открыли кафе с фальшивыми пандами: утро с «Амурской правдой»

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Самый комфортный город России и где открыли кафе с фальшивыми пандами: утро с «Амурской правдой» / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Рейтинг: самые комфортные и доступные для жизни города России

Краснодар — самый комфортный и доступный для жизни город России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование института территориального развития «Урбаника». Отмечается, что Краснодар активно развивается в последние 10−15 лет и скоро станет миллионником по населению.  Город набрал высокие баллы по климату, обеспеченности жилой и коммерческой застройкой в сочетании с относительно невысокими затратами.

Москва заняла в рейтинге 52-е место. В исследовании участвовали 100 городов России. Второе место занял Сургут, благодаря большим зарплатам в сочетании с высоким уровнем жизни и благоустроенностью городской среды. На третьей строчке — Санкт-Петербург с низкими расходами на коммунальные услуги, неплохой экологической ситуацией и хорошей обеспеченностью жильем. При этом эксперты указывают на неблагоприятное соотношение зарплаты и стоимости покупки и аренды жилья в Петербурге. В десятку лидеров также вошли Тюмень, Калуга, Череповец, Магнитогорск, Кемерово, Братск и Пермь. Замыкают список Бийск и Уссурийск.

Кафе с фальшивыми пандами вызывает не только умиление, но и возмущение

Заведение под названием Panda, открывшееся в Чэнду (Китай), предлагает своим клиентам провести время в компании панд. Однако это не настоящие панды, а собаки, которых с помощью специально разработанной краски (как утверждается, полностью безопасной) превратили в совершенно других животных.

В кафе можно не только поиграть с фальшивыми пандами, но и привести туда свою собаку — за 212 долларов мастера превратят четвероногого любимца в панду.

Такая практика вызвала немало умиления, но не только. Многие люди, включая ветеринаров, критикуют кафе, утверждая, что безопасных красок не бывает и любая из них нанесет вред шерсти и коже животного.

Критики призывают бойкотировать кафе и уж тем более не водить туда своих собак для проведения жестокой процедуры.

Сегодня, 12 декабря, отмечается День Конституции. В этот день в 1993 году всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации. С 1994 года, согласно Указу президента России  этот день 12 декабря является государственным праздником.

«Квантовые капли» победили в конкурсе

Королевское общество  Великобритании объявило результаты международного научного фотоконкурса Royal Society Publishing Photography Competition. В конкурсе победил снимок Алекса Лабуды под названием «Квантовые капли». На нем изображены бесконечно подпрыгивающие капли силиконового масла, которые движутся с частотой 15 герц. Хотя капли движутся как квантовые частицы, они ведут себя как квантовые волны. Организаторы конкурса пояснили, что это фото лучше всех выполняет научную функцию — оно сбивает зрителя с толку своим необычным видом и побуждает разобраться, в чем суть снимка.

Швейцарский новогодний салат

Тархун (листья) — 1 веточка, огурцы небольшие свежие — 2 шт., сок 1 лимона, огурцы средние маринованные — 2 шт., карбонад — 400 г, сервелат — 400 г, средние груши — 4 шт., варено-копченый окорок — 400 г, майонез — 5 ст. л.

Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна. Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала. Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой. Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.

Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 часа. Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.

Музыкальная пауза

Яна — «Одинокий голубь»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчане показали озера с лотосами, и второй шанс для умирающей собаки: утро с «Амурской правдой»Амурчане показали озера с лотосами, и второй шанс для умирающей собаки: утро с «Амурской правдой»
Остров любви в Зейском районе и самая дорогая защитная маска в мире: утро с «Амурской правдой»Остров любви в Зейском районе и самая дорогая защитная маска в мире: утро с «Амурской правдой»
5 способов справиться со стрессом и гигантский урожай читателей: утро с «Амурской правдой»
Лесник попозировал перед фотоловушкой и цветочный домик в Береговом: утро с «Амурской правдой»
Дом из фарфора и 6 дыхательных упражнений для спокойствия: утро с «Амурской правдой»
Мужчина постирал деньги, чтобы смыть COVID, и мини-скульптуры из упаковки: утро с «Амурской правдой»
Сестры воссоединились благодаря коронавирусу, и 7 портретов из овощей: утро с «Амурской правдой»
Как выбрать правильный арбуз, медведи на мусорной площадке: утро с «Амурской правдой»
Мужчина в один день стал отцом и выиграл в лотерею, жесты в разных странах:утро с «Амурской правдой»
Собаки победили кошек на самоизоляции, и рекорд по разбиванию арбузов: утро с «Амурской правдой»
Медведь спрятался от жары в детском бассейне, фанаты посмотрели гонки с автовышек: утро с АП

Гороскоп на 13 августа: Близнецов не будут раздражать, а Раки перестанут сплетничатьСоветы
Смертельно больная амурчанка шила с дочкой маски: конкурс «Поступки и люди» принял 157 заявокОбщество
Мэр Тынды пригласила в столицу БАМа известного блогера Илью ВарламоваОбщество
СК РФ возбудил уголовное дело по факту загрязнения Селемджи нефтепродуктамиПроисшествия
«Губернаторские портфели» поехали в районы: их получат 3 тысячи амурских первоклассниковОбщество
Василий Орлов: «Восстановление пострадавших от паводков дорог должно быть проведено в срок»Общество

Читать все новости

Общество

Амурчане показали озера с лотосами, и второй шанс для умирающей собаки: утро с «Амурской правдой» Амурчане показали озера с лотосами, и второй шанс для умирающей собаки: утро с «Амурской правдой»
Смертельно больная амурчанка шила с дочкой маски: конкурс «Поступки и люди» принял 157 заявок
Мэр Тынды пригласила в столицу БАМа известного блогера Илью Варламова
Амурская область снова оказалась на пути циклона с ливнями
«Губернаторские портфели» поехали в районы: их получат 3 тысячи амурских первоклассников
Система Orphus