Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 сентября 2020,
среда

Юрий Трутнев открыл в Москве третий фестиваль «Дни Дальнего Востока»

Власть

Зампред правительства РФ – полпред в ДФО Юрий Трутнев открыл в Москве третий фестиваль «Дни Дальнего Востока». Также вице-премьер посетил в Экспоцентре молодежный фестиваль, проходящий в рамках «Дней Дальнего Востока». «В ДФО создаются десятки тысяч новых рабочих мест по самым разным специальностям. Мы надеемся заинтересовать москвичей и всех граждан России возможностью получить работу, показать им достопримечательности территорий, рассказать о том, чем гордится Дальний Восток. А столица нашей Родины – город, где живут миллионы», — отметил Юрий Трутнев.

Юрий Трутнев открыл в Москве третий фестиваль «Дни Дальнего Востока» / Зампред правительства РФ – полпред в ДФО Юрий Трутнев открыл в Москве третий фестиваль «Дни Дальнего Востока». Также вице-премьер посетил в Экспоцентре молодежный фестиваль, проходящий в рамках «Дней Дальнего Востока». «В ДФО создаются десятки тысяч новых рабочих мест по самым разным специальностям. Мы надеемся заинтересовать москвичей и всех граждан России возможностью получить работу, показать им достопримечательности территорий, рассказать о том, чем гордится Дальний Восток. А столица нашей Родины – город, где живут миллионы», — отметил Юрий Трутнев.

По его словам, хоть основная работа и проходит на территории самого Дальневосточного федерального округа, он, тем не менее, является частью России. И в округе происходят процессы, прежде всего связанные с экономикой и привлечением инвестиций. «Нужно, чтобы о том, что происходит на востоке нашей страны, знало как можно больше людей. Потому что Дальний Восток развивают все те люди, которые живут на его территории», — заметил полпред.

На фестивале свои интерактивные стенды представили все одиннадцать дальневосточных регионов. На них можно познакомиться с экономическими достижениями, перспективными инвестиционными проектами, культурными, этническими и природными особенностями регионов ДФО. «Мне кажется, что выставочная часть организована лучше, чем в прошлом году. Больше объектов и экспозиций, которые вызывают интерес у людей. Больше улыбок людей», — считает Юрий Трутнев.

В зоне «Туризм» расположена масштабная инсталляция с информацией о многообразии и привлекательности туристического потенциала дальневосточных регионов. Основой для инсталляции стала технология «умного граффити», которая позволяет создавать красочные и необычные изображения в режиме реального времени на виртуальном холсте. Любой участник фестиваля может принять участие в «Большом дальневосточном квесте» и получить призы. Посетители смогут оформить заявку на «дальневосточный гектар» и посмотреть презентации о том, какие проекты уже реализованы с помощью этой программы.

— Впечатления положительные. Приятно увидеть своих земляков-амурчан. Многие из моих знакомых смогли приехать. А самое главное – можно порадоваться за тех, кто смог добиться результатов. На первую выставку ребята из Амурской области привезли таежный мед, у них была задача прорваться в торговые сети. Им это удалось, — рассказал Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Посетителей-школьников и абитуриентов ждет секция «Учеба и работа на Дальнем Востоке». Ученикам 11 классов будет предложено поучаствовать в олимпиаде «Ближе к Дальнему». По результатам тестирования на компьютерах в формате Всероссийской олимпиады можно получить дополнительные баллы при поступлении в вузы Дальнего Востока. «В прошлом году многие участники выставки прошли отбор и смогли поступить в Дальневосточный федеральный университет. Теперь эти молодые люди из Центральной части страны учатся на Дальнем Востоке», — заметил Александр Козлов.

Часть мероприятий фестиваля будет посвящена трудоустройству. В преддверии фестиваля десятки студентов крупнейших вузов Москвы прошли отбор для стажировки на крупных предприятиях ДФО. Во время специальной сессии генеральный директор АНО «АРЧК ДВ» Сергей Ховрат вручит победителям сертификаты, включающие бесплатный перелет и проживание, а работодатели расскажут о ближайших конкурсах, дающих возможность пройти стажировку, проявить себя и получить работу.

Во время деловой программы пройдут лекции от ведущих бизнесменов, деятелей культуры, спорта и политиков. Дальний Восток – регион обширных природных богатств и ресурсов, привлекательный для туризма и реализации амбициозных инвестиционных и творческих проектов.

Уникальную природу Дальнего Востока представит Минприроды. Основной особенностью экспозиции является тактильность зоны: посетители изучают редкие дальневосточные растения и могут помедитировать рядом с импровизированным садом камней и мини-водопадом, отмечают в пресс-центре «Дней Дальнего Востока».

Музыкальный фестиваль познакомит посетителей с современными музыкальными коллективами Дальнего Востока. Ярким событием заключительного дня фестиваля станет встреча с космонавтом Павлом Виноградовым.

«Дни Дальнего Востока в Москве» проходят третий год подряд. Серия мероприятий объединила запуск специального брендированного поезда «Дальневосточный экспресс» в московском метрополитене, «Дальневосточную ярмарку» на Новом Арбате, Фестиваль Дальнего Востока в Экспоцентре. Также прошло вручение наград общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока», пройдет церемония награждения лауреатов Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени Арсеньева. Организаторами Дней Дальнего Востока выступают аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сотрудничество регионов ДФО с WorldSkills обсудили на «Медиашколе: Дальневосточный репортер»Сотрудничество регионов ДФО с WorldSkills обсудили на «Медиашколе: Дальневосточный репортер»
Больше 27 тысяч человек посетили «Дни Дальнего Востока» в МосквеБольше 27 тысяч человек посетили «Дни Дальнего Востока» в Москве
На «Днях Дальнего Востока» объявили победителя конкурса «Стартап Экспедиция»
Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в Москве
«Амурская правда» получила премию «Звезда Дальнего Востока»
Путевки в Амурскую область, Бурятию и на Сахалин выиграли гости фестиваля «Дни Дальнего Востока»
Двое амурчан стали победителями премии «Звезда Дальнего Востока»
«Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и Козлова
Юрий Трутнев и Александр Козлов дадут пресс-конференцию в «Медиашколе»
Больше 11 тонн товаров продали за неделю на Дальневосточной ярмарке в столице

По улицам Зеи бегала молодая косуляПроисшествия
В Октябрьском районе сразу пять заболевших COVID-2019: всего в области 32 новых случаяКоронавирус
Переход на карты «МИР» для пособий и пенсии продлили до конца годаОбщество
Прохожие помогли найти сбежавшего из дома благовещенского подросткаПроисшествия
Глава Циолковского объявил благотворительную выставку своих иконОбщество
Один в большом городе: благовещенского подростка ищут пятые суткиПроисшествия

Читать все новости

Власть

«Первая точка — Сковородино»: Василий Орлов оценил в городе школьное меню и пострелял в тире «Первая точка — Сковородино»: Василий Орлов оценил в городе школьное меню и пострелял в тире
Губернатор отправился в командировку на амурский север
Половина расходов на медицину и образование: прошло нулевое слушание бюджета Амурской области
Сергей Тырцев покинул пост первого замминистра по развитию Дальнего Востока
Газпром и Амурская область подписали первую программу развития газоснабжения и газификации региона 
Система Orphus