Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28895) от 6 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 февраля 2020,
среда

«Вы получаете автомобиль!»: 20 новых машин скорой медпомощи разъехались по 16 районам Приамурья

Общество

«В этом авто есть все для оказания первой медпомощи пострадавшему: электрокардиограф, дефибриллятор, аппарат ИВЛ, небулайзер, наборы для промывания, отсасыватели, — с удовольствием показывает начинку новенького УАЗа с красным крестом на дверце фельдшер Сергеевской амбулатории Любовь Крюкова. — В прошлой машине имелись только носилки, все остальные инструменты приходилось носить с собой в чемоданчике». В пятницу, 13 декабря, лечебные учреждения Амурской области получили 20 новых укомплектованных автомобилей скорой помощи, среди которых два реанимобиля.

Возможности реанимобиля

Синхронно мигающие проблесковые маячки, горящие фары и звонкая сирена — такой впечатляющей картиной встречал чиновников, журналистов и медработников кортеж из 20 новых автомобилей на заднем дворе областной больницы в Благовещенске. Торжественное событие не омрачал даже крепкий декабрьский мороз. Наводя лоск, водители без устали протирали своих «железных коней».

— За три предыдущих года мы направили в учреждения здравоохранения области 44 новых автомобиля, сейчас нам удалось получить еще 20 машин, — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов. — Главная задача скорой помощи — максимально быстро доехать до клиента, качество автотранспорта здесь имеет большое значение. Поздравляю всех с этим днем и надеюсь, эти автомобили сделают еще много добрых дел.

Глава региона одним из первых оценил оснащенность полученной муниципалитетами техники. В салоне реанимобиля он осмотрел места для транспортировки пациентов, медицинское оборудование и общую комплектацию машины. «Это авто самого последнего класса по оснащению, предназначено для оказания помощи сразу нескольким пострадавшим в результате аварий и экстренных ситуаций», — пояснил фельдшер Благовещенской станции скорой помощи Руслан Жердев. Вторая такая же машина пополнила автопарк Территориального центра медицины катастроф.

Улучшенный вариант

«Газели» и УАЗы комплектации классов В и А получили больницы Свободненского, Белогорского, Тындинского, Зейского, Шимановского, Серышевского, Михайловского, Тамбовского, Завитинского, Архаринского, Мазановского, Ивановского, Октябрьского, Магдагачинского, Селемджинского районов и Амурская областная клиническая больница.

— В позапрошлом году мы получили такую же «газель Next», уже прошли на ней 42 тысячи километров, очень довольны, — рассказал водитель бригады скорой помощи Тындинской больницы Михаил Черемисин. — Машина более усовершенствована, высокая, фельдшерам удобней работать в ней, можно встать в полный рост. Для районных дорог она, конечно, не подойдет, потому что заднеприводная, а в городских условиях будет работать на отлично.

Василий Александрович пообщался с экипажем каждого из 16 муниципалитетов. Работники здравоохранения благодарили главу региона за возможность ездить на современном укомплектованном по всем стандартам транспорте.

— До этого дня я водил старую необорудованную «газель» — мы сами переделали ее из пассажирской в медицинскую, — признался водитель Сергеевской амбулатории Николай Каптюр. — Она уже исчерпала свой ресурс, что неудивительно. Мы обслуживаем села Благовещенского района и за один вызов можем намотать по 65—70 километров. Знаю, что если моя смена, то всю ее проведу на колесах, отдыхать некогда.

МНЕНИЕ

Евгения Жарновникова, министр здравоохранения Амурской области:

— Машины приспособлены для работы в суровых климатических условиях, оснащены оборудованием в зависимости от задач, которые перед ними ставятся. Хочу поблагодарить нашего губернатора. Именно при деятельном участии Василия Александровича проект по обновлению автопарка скорой помощи в этом году был реализован. Главная цель нынешних преобразований — повышение качества медицинской помощи, ее доступность и эффективность. Новые автомобили будут очень востребованы при оказании своевременной медицинской помощи амурчанам.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

По временному коридору из Хэйхэ в Благовещенск въехали семь китайцевКоронавирус
Ручные металлоискатели купят охранникам школ столицы ПриамурьяОбщество
Медали в честь 75-летия Победы вручил губернатор ветеранам ПрогрессаВласть
В Благовещенске отловом и содержанием собак по новому закону займется фонд «Горячие сердца»Животные
Благовещенских школьников научат противостоять травле и стать добрееОбщество
ГИБДД ищет очевидцев падения благовещенки в автобусе и скрывшегося водителяПроисшествия

Читать все новости

Общество

Ручные металлоискатели купят охранникам школ столицы Приамурья Ручные металлоискатели купят охранникам школ столицы Приамурья
Благовещенских школьников научат противостоять травле и стать добрее
Воду из Игнашина одобрил Николай II: в амурском селе мечтают восстановить старинный лечебный источни
Перед «Тотальным диктантом» благовещенцев подтянут по русскому языку
В декабре 28 семей из Сковородина отметят новоселье
Система Orphus