Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 июля 2020,
понедельник

В Амурской области 19 молодым семьям одобрили двухпроцентную ипотеку

Общество

В Амурской области более 300 человек обратились за консультациями по получению льготной ипотеки под 2 % по программе для молодых семей. Девятнадцать семей уже получили одобрение от банка. Всего в Амурской области под критерий программы подходит 1 493 молодых семьи. 

В Амурской области 19 молодым семьям одобрили двухпроцентную ипотеку / В Амурской области более 300 человек обратились за консультациями по получению льготной ипотеки под 2 % по программе для молодых семей. Девятнадцать семей уже получили одобрение от банка. Всего в Амурской области под критерий программы подходит 1 493 молодых семьи. 

«На первоначальном этапе заявки по программе льготной ипотеки уже принимаются в одном из банков Приамурья. По состоянию на 16 декабря текущего года на получение льготной ипотеки под 2 % в этом банке принято 32 заявки, из которых уже одобрено 19. За консультациями обратились более 300 человек», — сообщили ТАСС в министерстве экономического развития и внешних связей региона.

На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о льготной ипотеке для Дальнем Востоке. Получить жилье по ставке под 2 процента годовых может любой россиянин, который приобретает квартиру на территории ДФО. Обязательное условие — семейное положение. Заемщик должен состоять в браке или быть родителем ребенка, то есть обязательно проживать вместе с ним. Важно: всем участникам программы должно быть меньше 36 лет (если супруги состоят в браке, учитывается возраст обоих, если в разводе – того, кто берет ипотеку). 

Максимальная сумма кредита — 6 миллионов рублей, первоначальный взнос — не меньше 20 процентов. Это требование банковского регулятора: таким образом кредитные организации снижают риски просрочки и отказов выплачивать долг. Отмечается, что 20 процентов — среднерыночный уровень. В качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал. Взять ипотеку можно на срок до 20 лет, воспользоваться льготной ипотекой можно 1 раз в жизни.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
16 декабря в 13:08

А как цены взлетели!!!! Ни чего хорошего!!! Почему нельзя купить во вторичном жильё, да потому что новых курятников понастроили, а продаж нет! Вторичное простоит ещё долго, а вот за новое я не ручаюсь. А продать новое надо. И всем хорошо! Два процента замануха!!!! И резко цены взлетели вверх!!!

— Елена Соколова-ЖДАНОВА

Материалы по теме

Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентовЭкономика
На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захороненийОбщество
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиКоронавирус
Гороскоп на 13 июля: Близнецам улыбка подарит хорошее настроение, да и у Дев всё будет как по маслуСоветы
Амурские власти выстроили диалог с гражданами через соцсетиОбщество
В Ромненском районе фермер на грант расширил молочную фермуЭкономика

Читать все новости

Общество

На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захоронений На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захоронений
Дача на кухне: благовещенцы выращивают в квартирах помидоры, микрозелень и необычные цветы
Первый в России памятник графу Игнатьеву установят в Приамурье
Фото старой набережной в Благовещенске, ползущее облако и самое тихое место на Земле: утро с АП
Жара и грозы ждут амурчан в начале недели
Система Orphus